10389

А не муд@ки ли коллеги6

А не муд@ки ли коллеги Скриншот, Офисные будни, Офисные истории, Истории из жизни, Отчет, Подслушано, Подслушано (ссылка), Волна постов

Оригинал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1384
Автор поста оценил этот комментарий

У меня на работе, давно еще, одна сотрудница ради прикола решила пошутить над коллегой: подаренный на ДР конверт с деньгами от коллектива, спрятала от именинницы)

Сначала той надо было станцевать, попрыгать. Потом в ход пошли какие-то глупые поручения. Все это должно было быть весело, как считала юмористка и тогда она отдаст конверт обратно.

Я приехал на работу ближе к вечеру, нашел именинницу ревущую в подсобке. Стоит чай себе наливает, сопли слезы.

Повел ее к себе в кабинет, позвал затейницу, говорю: "Марьсанна, вы пока не уходите домой, такое дело... полицию вызвали в компанию, на вас. В течении часа приедут. Заявление о хищении денежных средств написано. Как так получилось?"
И эта мадам зареванная рядом сидит.

=D Полицию, естественно, никто не вызывал, но побывать в театре одного актера, было весело.

Уже лет 5 работают эти две девочки вместе, все 5 лет не общаются.

раскрыть ветку (107)
631
Тупая попытка доминирования, таких людей лучше держать подальше
раскрыть ветку (66)
224
Попадается такое говно порой, психологические садисты. Начальница в одной организации обожала своих сотрудниц до слёз доводить, криками оскорблениями. Сама говорила, "Мне надо вызвериться на кого-нибудь, сразу на душе легче становится". Что примечательно, мужики из соседней фирмы заметили такую тенденцию, раз эта дама ходит с таким томным лицом, будто кончила только что, значит кто-то из её офиса пьёт валокордин.
раскрыть ветку (58)
131
Энергетические вампиры называется. Был такой, выговаривал, ждал, пока огрызаться не начнешь, тогда срывался. Выработал привычку не реагировать, он ноет, я молчу, он ноет, я молчу. Как то раз он не выдержал: ты почему не реагируешь!!! И понеслось 😂
раскрыть ветку (6)
11

Осиновый кол против вампиров очень помогает 😅

раскрыть ветку (3)
15

В жопу?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
19
Ну, ладно, сначала в жопу
3

да обычная ручка от швабры даже поможет, если правильно применить

5

Не, это просто быдло невоспитанное. Вампиры - это другое. Они, наоборот, очень милы и приветливы, умелые манипуляторы, грамотно давят на жалость, взывают к вашей совести.

Они от вас ждут взрыва эмоций: скандала, слез, рыданий, криков.

Этим и питаются.

раскрыть ветку (1)
8
Вампир - это аналогия с высасыванием крови, только у энергетических - энергии. Совсем не обязательно приветливыми, кто как умеет, так и сосет))
98

воспоминание разблокировано

у нас был мужик такой, вроде умный, интеллигентный, воспитанный, но женщины наши его прозвали энергетическим вампиром - когда у него было плохое настроение с утра, приходил в другой отдел поболтать с кем-нибудь из знакомых женщин, слово за слово, и он уходил к себе работать и в отличном настроении, а жертва общения с ним сидела потом мрачнее тучи и бросалась с рыком на всех, кто к ней обращался

раскрыть ветку (3)
35
Этот?)
Иллюстрация к комментарию
1
Как это работает в психологическом плане?
раскрыть ветку (1)
11

Тут человек рассказал не слишком типичный пример. Большинство под "энергетический вампир" подразумевают немного другое.

Конкретно этот пример работает так:

Человек должен очень хорошо разбираться в людях. Желательно быть харизматичным, уметь хорошо говорить, чтобы легко затянуть собеседника.

Надо уметь находить "болевые точки", и не просто какие-то темы "смерть родственника" и прочее, а именно слабые точки в психике человека, а не его прошлом/настоящем опыте.

Давишь на определенные рычаги, чтобы получить определенную эмоциональную реакцию (в основном - негативную). Она может быть почти любой.

Буквально как кукловод "тянешь за ниточки".

И вот здесь уже именно важны психические отклонения "вампира". Он "подпитывается" этим эмоциональным откликом. От каждой реакции может быть свой эффект. У кого-то, наверное, есть любимые виды, так сказать.

Легко перепутать с психопатией, но для этого человеку нужно обладать достаточно сильной эмпатией, так что это точно не она. Но однозначно граничащее психическое расстройство.

Как минимум - купируется, если не лечится.

Научиться этому вряд-ли получится. Нужно слишком много вводных и навыков, которые сложно приобрести. Хоть и не говорю что это невозможно.

164
Жена после института устроилась на свою первую работу с такой вот начальницей. После нескольких приходов домой в слезах, я выбрал момент, когда этой самой начальнице жена должна была передать какие-то документы, и вместо неё пошёл сам.
При передаче документов объяснил этой пизде, что знаю, где она работает и где живёт, и что у меня есть очень хорошие друзья, с которыми я всегда делюсь своими проблемами, и что если она, скотина, по пути с работы домой случайно поскользнётся и упадёт пару-тройку раз мордой об асфальт, сломав заодно руку или ногу, я с женой именно в этот момент будем тусить в другом месте в компании десятка свидетелей.

Доводить прекратила, но жена вскоре всё равно уволилась от этой мрази.
раскрыть ветку (39)
30

А как доводила? Говорила что за зарплату нужно делать работу?

Просто тот факт, что кто-то плачет, не делает его автоматически правым в ситуации, даже если это твоя жена.

раскрыть ветку (22)
77

Говорила что за зарплату нужно делать работу?
Да-да, именно так всё и было, ага.

А потом почему-то выяснилось, что эту самую работу за эту самую зарплату можно делать без истерик с одной стороны и слёз с другой.
Странно, да?

ещё комментарии
7
Была директор у меня, характер строгий, но иногда находит, что аж трусить начинает.
В основном, страдал женский коллектив - там прям по жесткому бывало. Но и на мужскую половину (на самом деле, нас меньше) срывалась.
Я человек терпеливый, но не обижаюсь на дураков и женщин.
Меня она пугала зарплатой - то штрафануть обещала, то ЗП придержать и т.п.
А я не злой, но считать умею - поставил лимит на такие выходки - 3 раза.
Сработало 2 случая, а потом и в декрет ушла, не успела превысить.
Вернулась, и все по новой.
Но я не обнулял счётчик. После 3го написал заявление, ибо достало.
ещё комментарии

Доводить прекратила, но жена вскоре всё равно уволилась от этой мрази.

А почему сразу нельзя было уйти?

Ты горд собой в этой ситуации, что так разрулил социальную несостоятельность своей жены? Проблемы внутри коллектива должны решаться в пределах этого коллектива, а не с помощью парня быдлана или папы с мамой и угроз расправой

раскрыть ветку (3)
0

Как же притомили идиоты, придумывающие в своих тупых бошках то гордость, то крутость, то ещё какую херню, которую они пытаются приписать тому, кого никогда в жизни не видели.

раскрыть ветку (2)
2

Из твоих комментов достаточно понятно, что ты как был педрилой на тот момент, так и остался. И если 75 - это год твоего рождения, то это уже совсем грустно

раскрыть ветку (1)
1

B действительно.

Прибегает некий педрила, делающий педрильские выводы про незнакомых ему людей, начинает сходу хамить, получает ровно то же самое в ответку, и делает охуенный вывод: это не я педрила вместе со своим хамством, а тот, кому я начал хамить!!!

Логично, ага.

ещё комментарии
12

На бывшей работе тоже была начальница производства (и сейчас есть), от нее "девки" бухгалтерии и отдела поставок плакали, как раз и описывали эн.вампиром, что она ебнутая.

И конструкторам (нам) доставалось.

Но, сомнения у меня начались насчет правдивости описаний, когда осознал, что доставалось нам только за косяки наши.

И потом как-то за 7 лет нормально с ней общаться начали - и выясняется, что и с "девками" также - они косячит, а начальница производства с них просто требует всё по плану (иначе же у неё срывы производста будут). А эти в рев (где я ей найду завтра вот эту "хуйнюшку", она совсем что-ли ... а выясняется что эта "хуйнюшка" еще неделю назад должна быть уже на складе... и "ёбнутая" при этом начальница, а не "девки").

Но при всём - никого никогда не оскорбляла, но надавить морально умела (наверное опыт)

Поэтому, часто, правда у каждого своя. И приукрасить в свою пользу - обязанность каждой "обиженки"

раскрыть ветку (1)
5
Не, ваш случай совсем из другой оперы. В истории которую мне рассказывали, та женщина почти открыто говорила о том что ей нравится унижать подчинённых, прям в кайф.
4

У меня свекровь такая же: я прооруся и зла не держу, говорит.

И это просто отсутствие воспитания, а не энергетический вампиризм.

Посчитайте, сколько раз за день у каждого из нас появляется поводов поорать? Ребёнок разлил на пол липкий сок, кот разбил вазу, муж постирал белый свитер с чёрными джинсами, в транспорте толкнули, и пр.

Благодаря воспитанию ты и сдерживаешься, сохраняешь человеческий облик.

Отучить быдлятину орать довольно просто - обложить хуями в ответ. Помогает

раскрыть ветку (3)
6

Ребёнок разлил на пол липкий сок, кот разбил вазу, муж постирал белый свитер с чёрными джинсами, в транспорте толкнули, и пр.

Благодаря воспитанию ты и сдерживаешься

Чушь. Нормальный человек вообще не испытывает желания поорать из-за пролитого сока или неправильно постиранной одежды.

раскрыть ветку (2)
2

Вы наверное мужчина, пролитый сок не ваша проблема. А женщине может хотелось спокойно посидеть после ужина, отдохнуть, а тут пол мой, покупай новый свитер, может еще и денег впритык

1

Нормальный человек может испытывать желание поорать вообще по любому поводу. А вот умение сдерживать себя - это уже воспитание

3
Моя мама такая, отрывается на мне
127

Согласен. Но, думаю, дамочка урок усвоила. Ведет себя на работе прилично)

раскрыть ветку (4)
47
Взрослые люди вроде бы🤦‍♂️
раскрыть ветку (3)
5

Так некоторые до седых мудей доживают, а поведение всё ещё как у школьников.

ещё комментарии
6

Тупая попытка получить в рожу

раскрыть ветку (1)
1
Жаль неудачная
60

Если у взрослой тетки такое в голове…

раскрыть ветку (3)
139

Многие взрослые грешат тем, что не умеют приводить равноценные аналогии или сравнивать наказание за разные проступки. Чаще просто не умеют чувствовать нужное время (уместность), а так же не умеют считывать контекст ситуации и характер людей.

Шутить над коллегой 5 минут, или шутить 8 часов?

Плясать для получения письма (оказывается была такая веселая традиция в древности и шутница этим вдохновилась) от кого-то или плясать для получения денег в конверте который тебе подарили на праздник, что уже видится мне унижением?

раскрыть ветку (2)
66
Танцевать ради письма и раньше было рискованно. Иногда могли прийти и тяжёлые вести.
9

Напомнило начальника или губернатора, который за машину передаваемую мчс заставил тянуться или прыгать сотрудника этого ведомства.

50
Везуха ваще!
С такой да не общаться
раскрыть ветку (1)
10

Бох миловал)

46

а коллектив-то что? это ж его деньги? если бы кто-то так с моими деньгами на подарок поступил, потом сильно бы жалел. никто из тех, кто скидывался, не вступился?

раскрыть ветку (1)
18

Вступались, кто-то негодовал, кто-то искал конверт, кто-то просто замотался в работе. Всех подробностей я не знаю. Но теперь конверт лично передаю в руки, если я попадаю на ДР, или начальник отдела передает.

42
Один такой хуеплет доигрался. Пожарным машины вручал губер (Удмуртии кажется глава) и заставил чувака за ключами прыгать, а сам ржал. Гавно всплыло - долбоеба с должности убрали
раскрыть ветку (4)
9

Интересно, смешно ему было потом?

ещё комментарии
14

Я на работе проводил политику упразднения всей этой тупой ебалы с конвертами, которые ходят год по кругу. Провёл решение: всё, с 1 января заканчиваем эту круговую тряхомудию. Просто на ДР человек приносит что-то от себя, его поздравляют и всё. Начальник ещё "грустно" пошутил: "Это потому, что у меня по календарю ДР будет первым?" )))

Сказать, что это было облегчением для всех, - ничего не сказать.

Ну, а если куда в бар или в рестик народ позовёт на свою днюху, тогда да, тогда уже надо скинуться.

раскрыть ветку (3)
9

А я тупо не говорю, когда у меня день рождения, мой непосредственный начальник - все время все «забывает», вечно в каком-то кипише и на меня не обращает внимание, отдел кадров за две тысячи км и любое обращение к ним только через служебку (прямых контактов нет). Как итог: никто не знает, я никому не говорю, никаких тупых поздравлений в мой адрес и всего кипиша с конвертами. Ну и тащить тортики людям, которых я терплю чисто из-за зарплаты не надо (сам я их «щедрые дары» тоже не ем, если что).

2

У нас тупо начальник поздравляет конвертиком. Никто не скидывается из сотрудников.

3

Если людям нравится - это тоже хороший вариант. Но как по мне, так атмосфера этого мероприятия с конвертами и подарками зависит от коллектива. У нас люди работают долго, новенькие не бегут из компании и так же вливаются в коллектив. Если бы была текучка или разобщенный народ, то тоже всё это было бы в тягость всем.

У нас добровольно сдают, а прочие мероприятия, типа корпоративов, юбилеев и тд, организуют руководители. Народ в отделах дружный, сдают без проблем, ещё и друг другу отдельно подарки дарят всякие. Угощения приносят. (Люблю попадать на чьей-то др, там мне всегда достается самый большой кусок чего-то вкусного)

11

Надо было вызвать.

7

А какого хера Марьсанна после такого работать осталась?

раскрыть ветку (4)
5

Сначала выговор, потом увольнение.

До увольнения не дошло, все же она умеет хорошо делать свою работу.

В этой ситуации достаточно было воспитательной беседы, по крайней мере за последние 5-6 лет никому больше в голову не приходило так шутить над кем-то)

Сомневаюсь, что сама она ушла бы из-за этого) Место насиженное, хорошее.

раскрыть ветку (3)
13

Очень приятно знать, что "лещей" она всë же выхватила.

Я работал в одном баре барбоссом, у нас так бармен, мой товарищ при этом, взрослый парень, пошутил над официанткой 18 лет. Она реально думала что потеряла эти деньги. Молодая девчонка, съëмная квартира, учëба. Она пиздец как расстроилась.

Короче выпиздил уебана в тот же день, не смотря на то, что мы с ним лет 5 были знакомы.

раскрыть ветку (2)
4

Ну видишь, у нас в компании все же ещё законы соблюдают и увольнение сотрудницы за "шутку" могло бы обернуться судебным делом. Поэтому выговора ну и ответной "шутки" про ментов вполне достаточно.

Урок усвоен, именинница защищена и с конвертом)

раскрыть ветку (1)
0

👍

36

я бы сказал "да оставьте себе, мне не особо нужны". и принципиально не взял бы конверт. там же наверняка не миллион был, а какая-то символичная сумма, за которую еще и унижаться заставляли

раскрыть ветку (4)
42

В компании много людей. В отделе, в котором произошел инцидент, было на тот момент 20 человек (сейчас намного больше). И сдавали по желанию, ну в зависимости от отношений между сотрудниками + руководство добавляло тогда минимум 5000. В том конверте было около 18000р. Цветы и торт тоже заказывает всегда руководство. Лет 5 назад это был приятный бонус имениннику.

Но как лично для меня, просить деньги - это невероятное унижение. Независимо от контекста.

Если бы мог, я бы за такую шутку уволил) Но мне нельзя увольнять людей за глупые выходки)

Пс: за миллион бы точно дело пришили)

раскрыть ветку (2)
0

да нужно ли унижаться за 18к? ну вопрос конечно такой. для кого-то эти деньги очень важны, для кого-то не очень. каждый сам должен решать

раскрыть ветку (1)
12

5 лет назад 18к это как сегодня 50к. Но исполнять по желанию ебанашки, конечно же, не стоило. Отдала бы и так, никуда бы не делась.

11

Точно также бы поступил.... Ребята, хотите шутить - шутите дальше, без обид, но хуйней заниматься желания никакого нет...

4

А зря, надо было вызвать. К хищению еще и унижение чести и достоинства (песни-пляски за возврат конверта) добавить.

1

Вспомнилось, как над моим другом так решил один коллега пошутить и залез в шкафчик и вытащил вещи, пока друг был в душе. Выходит из душа, а некоторых вещей нет.

Одного этот коллега не учел, у друга за плечами лагерь особого режима. А люди с особого режима немного с другим мировоззрением и даже мы, друзья детства, сложности в общении испытываем.

В итоге, завод вздрогнул. Коллега-шутник больше не вышел на работу, передал заявление на увольнение через ещё одного коллегу.

Хотя, если бы у меня украли вещи, я б тоже скандал закатила. А если бы заставили станцевать и попрыгать то вот не обломалась бы цирк с ментами и директором устроить.

раскрыть ветку (2)
0

Что он с ним сделал? =D

раскрыть ветку (1)
0

Поговорил, наверное, убедительно.

0
А ты виноватым пойди остался
раскрыть ветку (1)
0

Нет, меня все любят там)

0

Как начальник,вы должны были просто потребовать прекратить цирк,не сталкивая лбами двух противоборствующих лиц. А сами,как ребенок придумали про какую-то милицию.

раскрыть ветку (3)
1

Я не начальник)

раскрыть ветку (2)
1

а это не важно. панамки директора у людей нет. а у вас-есть, по этому напихают вам))))))))))

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот!(

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку