5

А насколько безопасен Ваш пароль?

Наткнулся в сети на пару очень интересных сайтов для проверки пароля. Всем(или не всем?) известно, что пароли на сайтах преобразуются через криптографическую хеш-функцию. Все, кто когда либо забывали пароли, были вынуждены восстанавливать его. И всегда приходилось создавать новый. Потому что восстановить старый пароль не получается. По сути, его и нет в открытом виде на сайте(не должно быть уж точно).

Не буду расписывать, что такое хеш и с чем его едят. Кому нужно - идите в... Google. Или Яндекс. Или в Bing, если Вам близки извращения.

Собственно вот сами ресурсы: http://www.sha1-online.com/ и http://reverse-hash-lookup.online-domain-tools.com/ Первый позволяет сгенерировать хеш вашего пароля. А второй позволяет обратное - попробовать найти Ваш пароль по хешу. Собственно фишек на этих сайтах ещё много, ноне будем отвлекаться. Важно, что сервис НЕ декодирует пароль - это физически неосуществимая для него задача. Он содержит огромную базу данных самых популярных паролей. И если по вбитому хешу сервис выдал пароль - у меня для Вас плохие новости.

Например хеш одного из моих паролей выглядит так:
1f1c0f495975150f856163927efc1780e997974f

Удачи в декодировании)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Дай мне месяц на генерацию хешей от 000001 до zzzzzzzzzzzz
раскрыть ветку (1)
0

Огорчу тебя - даже в популярной ныне системе хеширования SHA-1 используются сороказначные хеш-функции. Каждый символ может принимать значение от 0 до 16(f) То есть комбинаций в принципе 40^16. Огорчу тебя - у тебя просто памяти не хватит для записи всех этих хешей на персональном компьютере или ноутбуке. Да и месяца времени для ПК явно маловато. Но дерзай, если заняться больше нечем.

0
И выходили Вы в сеть через Tor, скрывая свой адрес...
Логика Ваша ясна. Вы воспринимает себя неуловимым Джо. И, вполне вероятно, в этом есть своя логика. Но ваш пароль скомпрометирована. Причем с привязкой к конкретному человеку (см про тор). Добыть логин в большинстве случаев гораздо проще, чем пароль.
Собственно, к чему и была моя ремарка. Теперь Ваш пароль не только Ваш. А как им распорядится тот, кто получил -это уже его дело. Применяемый Вами способ тестирования паролей неприемлем.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, ни  Tor, ни Linux я не использовал. Не нужны они мне. Окей, допустим мой пароль будет конкретно у Вас. Что с того? Напоминаю, что во-первых неизвестен логин. Да, добыть его легче пароля. Во-вторых неизвестно от чего же он. В-третьих - нет у меня ничего важного в сети. Давно принял за правило - важное либо в голове, либо на бумаге. Ну и в последних - стал бы я выкладывать в открытый доступ хеш пароля, за которым храниться хоть какая-то интересная информация? Я ничуть не страшусь, если этот мой пароль будет скомпроментирован. При взломе я вновь возьму книгу в руки, возьму из неё цитату, половину переведу на другой язык, добавлю пару грамматических ошибок и поставлю эту околесицу вместо старого пароля. ИМХО это самый надёжный способ создания пароля самостоятельно, без сторонних утилит.

0
Вообще это была выдержка из древнющих баек сисадмина. Но Выше Вам правильно указали. С сильно не нулевой вероятностью Ваши пароли лежат сейчас у кого-то то в базе.
раскрыть ветку (1)
0

Да, я это прекрасно понимаю. Но что даст один пароль? Даже если я дам его Вам в открытом виде - ничего не случиться. ибо кроме пароля важно знать ещё две вещи. Первая это естественно логин. Он даже более важен. И наконец второе - а собственно от чего пароль-то? У меня например есть опыт десятка ММО, в большинстве которых несколько персонажей с собственным логином/паролем. От какой конкретно ММО и какого конкретно персонажа этот пароль - задача неразрешимая методами логики в принципе. А учитывая обилие ММО - неразрешимая от слова совсем. Что я потерял, даже если пароль и оказался в базе?

показать ответы
0
Ну лично у меня нет важных паролей от слова совсем.

Тогда и проверять их на устойчивость нет смысла.

раскрыть ветку (1)
0

Отсутствие важных паролей у меня не означает, что их нет у других.
ИМХО, проверка актуальности пароля на этих ресурсах безопасна. Мало просто иметь ключ - важно ещё знать, какую дверь он открывает. Хеш пароль - это даже не ключ, а только половина фотографии замочной скважины. Для начала надо декодировать хеш(в моем случае он без "соли") Если у тебя есть мощный компьютер - брутфорс в помощь. Пару дней - и пароль у тебя. Потом тебе надо будет определить, от чего же этот пароль. Среди многообразия популярных соцсетей и прочей лабуды в интернете сделать это простым перебором не получится. Но даже если ты сможешь установить, от чего конкретно этот пароль - тебе надо будет устроить DDoS-атаку на сервер и в куче мусора найти именно мой логин. Поверь - ты потеряешь слишком много времени и нервов, что бы в итоге получить пустой сейф. Овчинка выделки не стоит.

показать ответы
0

А от чего аккаунт?

раскрыть ветку (1)
0

От чего-то в интернете я полагаю.

Может тебе сразу в открытом виде пароль и логин дать?

Но правила остались теми же. Сможешь взломать аккаунт, которому принадлежит пароль - я его отдам тебе. Ты главное в ЛС раньше остальных напиши

0
Например хеш одного из моих паролей выглядит так:
1f1c0f495975150f856163927efc1780e997974f

Да одно это уже можно вместо пароля ставить)

раскрыть ветку (1)
0

Мне кстати делать было нечего, время было за полночь. Так что я раз десять использовал функцию хеширования для того, что бы закодировать полученный хеш, извините за каламбур. Если поиграть со способами кодировки - результаты довольно интересные.

показать ответы
1
-О Великий Гуру, я придумал сверхсложный пароль!
-ты проверил его в интернете?
- конечно, таких там больше нет!
- теперь есть.
раскрыть ветку (1)
0

Сможешь взломать аккант, которому принадлежит этот парольный хеш - я тебе его(аккаунт) отдам. Дерзай)

показать ответы
А второй позволяет обратное - попробовать найти Ваш пароль по хешу.

Одно из двух: Радужные Таблицы или предыдущие введённые пароли, так что вводить свой пароль на левом сайте я бы никому не советовал.

И да, нормальные люди добавляют к паролю строку ("соль"), а уж только потом берут хеш, чтобы такие топорные методы декодирования не работали.

раскрыть ветку (1)
0

Если ты сможешь декодировать этот хеш, подобрать соц.сеть/ММО/почтовый сервис/аккаунт цифрового магазина/аккаунт интернет-магазина/вообще любой аккаунт, которому принадлежит пароль - обязуюсь тебе отдать его. Но поверь - овчинка выделки не стоит.

6
Первый позволяет сгенерировать хеш вашего пароля.

Т.е. проверить, нет ли номера вашей кредитной карты и её ПИНа у хакеров? :) Генерировать хэш своих важных паролей надо в проверенной оффлайновой утилите при выключенном интернете.

раскрыть ветку (1)
0

Ну лично у меня нет важных паролей от слова совсем. Вконтакте, Пакабу и пару ММО, в которые давно не играю - везде пароли разные. И везде восстановить легко. А если не получится - даже не огорчусь. Со всеми важными мне людьми я поддерживаю связь помимо соц.сетей, на пикабу я ещё ничего не добился, что бы жалеть о потерянном аккаунте, а ММО давно бросил и большую часть давно не посещал - могу в личку отдать аккаунты. Так что я ничем не рискую) И да - мало знать пароль, необходимо ещё и знать от чего он.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги