А мы их ...

История о краже.

Здравствуйте, меня зовут kaspeer999⁹. Я занимаюсь ремонтом мелкой электроники. Ну вот всё что у вас сломалось и вы можете взять это в одну руку и принести ко мне, вот как раз это я и чиню. Но тема не об этом.

История начинается с того, что в очередной раз я оставил в отремонтированном телефоне проверочную симку. Всё, думаю, хватит! Надо зарегать на себя проверочную симку и если вдруг потеряю (оставлю, слома) просто её восстановлю. А чо, удобно. Ну и пошел в ближайший салон связи. Ближайшим был салон оператора в темных тонах. Ну вы поняли. Там мне оформили симку, постоянно пытаясь что-то втюхать дополнительно. Ой, да что я вам рассказываю.

Ну в общем пару месяцев я пользовал симку, платил абонентку. Там какие-то минуты, трафик, все как обычно. Но тратил не всё, в основном звонил. Трафик почти не использовал. Прошел месяц, оплатил абонентку, трафик перешёл на следующий месяц. О, думаю, круто. 11гб набрал, может подарю кому. В следующем месяце просрочил срок абонентской платы. Ну да и в принципе не нужно было звонить с симки, на неё то звонок идёт.

Ну так вот, это была присказка. Тут мне понадобилось звонить с этой симки. А я её где-то оставил. Ну ок, пошёл восстановил. Оплатил месяц, звоню. Дай думаю трафик кому подарю, была такая фича у оператора. Зашёл в кабинет, а трафика то и нет! Ну то есть, но только за это месяц. Я ж не дурак, написал в чатик роботу.
Робот 🤖 говорит: "Ну ты сам потратил!"
Ок - отвечаю - зови человека, железяка.

Приходи Наталья.

В общем суть ответа техподдержки такова.

Пока вы не пользовались симкой, мы ваш трафик спиздили.

И вот я, други, что-то не пойму. Я оплатил услугу, товар; получил её. А тут вдруг у меня взяли и отобрали оплаченное. И простенько так отмазались. Ну там у нас на сайте написано, что трафик сгорает и мы как бы не при чем.

В общем горит пердак друзья, от такого отношения. И хз, как к этому опсосу теперь относиться.

В общем история моя, пердак горящий тоже. Стало быть тег моё уместен.

Лига мобильной связи

4.1K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Автор поста оценил этот комментарий
Эх, друзья. В общем то пофиг на оператора, да и на тариф тоже. Основой посыл в том, что нас приучают платит за жизнь. А не будешь вовремя платить.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9
Вроде все нормально - условие переноса неиспользованного трафика это своевременное внесение абонплаты. Не внёс - все сгорело.
Когда вообще не было переноса и неиспользованный просто сгорал - вас устраивало?
раскрыть ветку (1)
Основная симка йота. Там безлимит. Да и не было переноса.
показать ответы
1
Картошка сгнила, бывает
раскрыть ветку (1)
Ответ в духе российских чиновников. Стадион бакланы пожрали. Урожай сгнил. Деньги спиздили. Тротуары изнашивают пешеходы. Нефть дорожает.

Бывает хуле.
2

Это абонентская плата.

Сыграй в другую сторону.

Ты занимаешься ремонтом техники. Не знаю уж, сам на себя или на дядю, но представь, что на дядю. Отремонтировал ты за месяц 20 телефонов, получил за это 30 тысяч. Это твой оклад, абонентка. В следующий месяц отремонтировал 0 телефонов, ну не было клиентов, и получил 0 рублей? Ты же будешь справедливо возмущен, что не твои проблемы, что тебя работой не обеспечили (считай траффик не израсходовали), "где деньги, Лебофски?!" (абонплата)?

А вообще посмотри у полосатых "Связь Z" тариф, норм для твоих целей, думаю, будет.

раскрыть ветку (1)
Неправильно. Товар - деньги.

Я купил мешок картошки, через 29 дней ещё. Естественно я всё не съел. Через 40 дней решил докупить, ну там подарить кому. Купил, принес в квартиру, а остатков от прошлых покупок то и нет. Не вовремя, понимаешь, купил. Изъяли...
Но оплатил то три мешка, а использовал по назначению один.
показать ответы
2

Кажется, ты сам накосячил.

раскрыть ветку (1)
Ну вот вы у нас не купили вовремя, стало быть мы ваши покупочки прошлые аннулируем...

Так чтоль?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры