6723

"А мы думали, что вы уже ушли"

Вспомнилась мне одна история из бытности моей, работы официантом.

Была лютая северная зима. Я работала в неплохом таком ресторане, и у нас был заказан банкет для МЧСовцев вроде, человек на 30. И вот мы с напарницей весь день шуршим, накрываем, всё по высшему разряду. Голодные бегаем, пипец, а там стол ломится прям. И икра вам, и шампанское и много-много всего вкусного.

И вот, стол накрыт, а гостей нет. На улице метель, объявлено штормовое предупреждение. Час ждём, два ждём, к третьему часу приехали 5-7 человек. Ну, посидели они за накрытым столом, поговорили, встали и ушли. Мы, недолго думая, каааак набросились с напарницей на еду. Сели за стол, шампанское открыли, счастлиииивые)) Сидим наворачиваем) Проходит минут десять, открывается дверь в зал и перед нами стоят МЧСовцы, все, мать его, 30 человек. Оказалось, те пятеро просто пошли их встретить.

У меня от неожиданности чуть шампанское носом не пошло. А подельница моя сидит с набитым, закусками, ртом и выдаёт: «А мы думали, фто вы узе уфли».

Но гости оказались классные. Мы быстренько убрали следы наших бесчинств, а гости сели за стол и потом подкалывали нас весь вечер, смеялись и предлагали покушать( А мне никогда в жизни не было так стыдно.

Лига сферы обслуживания

400 постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

1. В постах нельзя указывать, в какой организации происходило действие.

Пример: если банк, то красный / зелёный / жёлтый и прочее. Не надо конкретики, только абстракция.

2. Нельзя указывать реальные имена действующих лиц. Используем наименования должностей либо меняем имена.

3. Мат использовать можно.

4. Оскорблять нельзя.

5. Посты должны быть следующей направленности: "клиент - сотрудник сферы обслуживания". Конечно, "сотрудник сферы обслуживания " - понятие довольно растяжимое в наше время.

Наша группа в вк:

https://vk.com/leagueservices

277
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
177
Ещё бы😁 Вряд ли такому учат.
показать ответы
124

Мозг от голода видимо отказал, знали же банкет на 30 человек, бедолаги)

раскрыть ветку (1)
94
Думали, что он отменился из-за метели))
показать ответы
72

неужели даже админ не позвонил узнать, где гости на банкет?

раскрыть ветку (1)
61
Мы там сами себе админ были) Номер не отвечал.
12

Если со всеми долбоебами в этом мире устраивать скандалы и выяснять кто прав, никаких нервов не хватит. У нас было отличное настроение и портить его из-за коньяка на дне, вина и тарелки закусок вообще никакого желания не было

раскрыть ветку (1)
8
Согласна. А бывает, что люди свадебный день себе поганят скандалами из-за хлеба.
показать ответы
38
Что-то как-то не очень.Вообще не очень.
раскрыть ветку (1)
25
Да срамота полнейшая, чего скрывать. Но сделанного не воротишь, сейчас смешно уже вспоминать))
показать ответы
4
Немного не в тему официантов, но насчет небольшого стыдно есть история
Работал я в одном аэропорту на регистрации, оказался свободен и стоял болтал с коллегой, у которой на рейсе уже не было никого, но надо было ей сидеть до конца. Так вот, тут подходит вдруг актриса из одного всем известного сериала, спрашивает а где ей зарегистрироваться на рейс туда-то, ну я расплываясь в улыбке по привычке отправил ее к стойке информации.
Стыдно стало, когда она вернулась со словами "так это же здесь"... Оказывается мы и стояли возле этого рейса)) Извинился, она улыбнулась, а потом попросил сфоткаться с ней, на что она с улыбкой ответила "ну разумеется, это же моя работа", и когда нас фоткали она вдруг посмотрела на меня и сказала "вы такой красивый"...поэтому я от счастья на всех 3 фотках с ней улыбался как дурачок и ничего не мог с этим поделать, даже не могу передать как это было приятно ^^
раскрыть ветку (1)
3
Ну, елы-палы, говори давай кто это!))
показать ответы
53
DELETED
Ой да лааадно :) Будет, что рассказать )
раскрыть ветку (1)
25
До сих пор ржу, когда вспоминаю)))
показать ответы
22

Те, кто осуждают, будто сами никогда не творили вещей, за которые до сих пор стыдно) По мне так прикольно вышло, благо, что люди с юмором оказались)

раскрыть ветку (1)
9
Они большие молодцы, жалели нас)) Ну и мы, после такого, конечно, старались, чтобы им всё понравилось)
показать ответы
104

Чёт хз.. Вы какие-то глупые официанты были. Мы в первую очередь себя кормили - перекусами, перехватами, то тут, то там, но голодные не работали никогда. Я помню в одного банкеты по 20-25 человек обслуживал и не испытывал никаких проблем с голодом. Ну а то, что вы киданулись, как стервятники - это жесть конечно...

раскрыть ветку (1)
15
Жестяная жесть, не спорю. Поэтому и врезалось в память.
10

у нас такое обычно заранее оплачивают

раскрыть ветку (1)
3
У нас тоже)
4

Когда посетители собираются покинуть заведение, они, как правило, просят счёт.

раскрыть ветку (1)
5
У них банкет был оплачен организацией, поэтому гости ничего не теряли, если бы и вправду не пришли.
показать ответы
9
Тоже аналогичная ситуация была, второй банкет подряд. Ноги не держат. Гости ушли на салют, а я села на стул, жую кусочек яблока и человек пять зашли. Подскочила как ошпаренная... ну, люди хорошие были, поняли, посмеялись
раскрыть ветку (1)
4
Ну, хоть шампанским не запивали))
1

В названии спойлер. Когда прочитал половину, понял о чём речь. Не надо так:(

раскрыть ветку (1)
1
Ой, обидно вышло. Сорян, я ещё новичок.
14

Ну и что? Это же не значит, что они должны подзывать официанта каждый раз, чтобы сообщить о своём желании сходить в туалет или выйти встретить остальных.

раскрыть ветку (1)
1
Согласна, я не об этом)
0
А меня бесит, что надо ещё и уломать на то что бы помочь вам! Идёт с этой сумкой вся перекошенная и видно, что сейчас руки отвалятся, но всё равно НЕТ, Я САМА, ОНА НЕ ТЯЖЁЛАЯ)! Так и прибил бы этой сумкой за такое
раскрыть ветку (1)
1
Ну мы же добивались равенства полов))
DELETED

Может не надо его съедать или приносить сколько просили?

раскрыть ветку (1)
1
Даже, если его не заказывали?
0
А люди были рассчитаны?)
раскрыть ветку (1)
0
Да, там организация им оплачивала банкет.
1
Когда гости уходили вы даже не поинтересовались уходят они или нет? Не сказали "до свидания"?
раскрыть ветку (1)
0
Они достаточно резво подорвались.
96
Вот мне интересно, ты когда ручку отломал, ты её с собой взял? Или аккуратно, смотря на ее лицо "я же говорила", положил на чемодан."?
раскрыть ветку (1)
0
И мне очень интересно)))
показать ответы
1
Работала официанткой в свои 17. Как-то тоже обслуживала банкет, нужно было тащить по три тарелки в каждой руке, чтобы успеть переменить блюда. Я ставила на стол одной рукой тарелки, а второй рукой ещё держала иииии... котлета съехала с тарелки и шлепнулась клиенту на брюки! Как мне было неловко! Хорошо мужик попался с юмором. А коллега рассказала, как однажды опрокинула жульен на лысину. Хорошо, что он подаётся тёплым).
раскрыть ветку (1)
Это тоже жёстко😁
26

Желтое японское солнце светило в упор, затрачивая всю свою силу на освещение такой мелочишки, как граненая пробочка от пузырька с одеколоном «Турандот». Клеенчатый диван был пуст. Варвара повела очами и увидела Васисуалия. Он стоял у открытой дверцы буфета, спиной к кровати, и громко чавкал. От нетерпения и жадности он наклонялся, притопывал ногой в зеленом чулке и издавал носом свистящие и хлюпающие звуки. Опустошив высокую баночку консервов, он осторожно снял крышку с кастрюли и, погрузив пальцы в холодный борщ, извлек оттуда кусок мяса. Если бы Варвара поймала мужа за этим занятием даже в лучшие времена их брачной жизни, то и тогда Васисуалию пришлось бы худо. Теперь же участь его была решена.

раскрыть ветку (1)
Ахахахах😂

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества