2127

А может чайник поставишь?

Летом 2016 я устроился на подработку в автопарк. Ничего особенного. Мусор пособирать на территории, мешки с песком потаскать, канал ливневки почистить. Полдня работы и свободен, пятьсот рублей взял, старую форму, неподходящую по размеру, скинул и домой...Скорее под душ и стараешься смыть с себя всю грязь (скорее психологическую от количества увиденного срача за несколько часов)

И вот, чувствуя себя очень взрослым, САМ за СВОИ деньги заказываешь себе доставку и кайфуешь, попивая чаек с горячей пиццей.

Но это так, отступление. История совсем не об этом. На работе у меня был куратор - дядя Миша, завхоз. Много нагоняев я от него получал. Вечное ворчание, что опять схалтурил (один раз я просто спрятал мусор в яме, прикрыв старым ковром:)). Жаловался, что много отдыхаю. Но каждый раз, в 13.00 мы вместе пили чай. Он выдал мне старую кружку, простите, бокал (так он величал этот сосуд) и всегда делился чем-нибудь из съестного.

И вот, конец июня. Меня отправляют в деревню на лето. Я отработал последний день, получил свою "пенсию" и пошел собирать вещи. Уже готов был выходить, протянул руку дяде Мише. А он мне - "А может чайник поставишь?". Я был удивлен, думал что порядком задолбать его успел. А тут приглашение на прощальный банкет).

Просидели мы час, он много рассказывал про прошлое, как бежал с женой из Баку, как тяжело было жить без работы первое время, как его чуть не оставили без положенной пенсии. А когда прощались, было видно, что очень расстроился. "Будет не хватать такого работника". Вы не пишите, пожалуйста, в комментариях, что рассказ слишком длинный и ни о чем. Просто вспомнил почему-то, на душе стало тепло и захотелось поделиться.

Истории из жизни

43.1K поста77.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю, что таких историй на пикабу побольше надо. И тема, например: Мои первые заработанные деньги. Наверняка, многие помнят свой первый заработок. Я, например, когда учился в техникуме пошел летом работать в агромпромэнерго учеником на сборку электросчетчиков. Не передать, какая гордость была, когда отдал первую зарплату матери. Жили мы без отца и моя первая зарплата была большим поспорьем.... Эх.. скинуть бы десятка 2 годиков. Автор спасибо.
раскрыть ветку (25)
34
Я укроп в пучки с зечками собирал. Недалеко колония женская была и тех, у кого лёгкие статьи и скоро освобождение-привозили в колхоз. Ныне это район новостроек Питера и станция метро "Шушары". В общем чуть девственности не лишился в 12 лет....
раскрыть ветку (10)
22
Блет, пойти что ли тоже с зечками укроп в пучки пособирать..
раскрыть ветку (8)
17
Смотри там букетов не насобирай
раскрыть ветку (6)
10
И мужскую с женской колонии не перепутай, а то ещё раз девственности лешишься
раскрыть ветку (5)
5
Подход с другой стороны, так сказать.
0
Казалось бы, при чем тут леший?..
раскрыть ветку (3)
1
Бля
раскрыть ветку (2)
0
Я чего-то не знаю?
раскрыть ветку (1)
0
Может и не знаешь
Иллюстрация к комментарию
0

у зечек укроп в пучки пособирай.

1
С несильно нашкодившими зечками)
19

Я первые деньги заработал ходя по квартирам вечерами и предлагая подключиться к кабельному. 2003 год. Каких только квартир и жильцов не видел. Но запомнил два случая. Первый. Звоню в дверь. Открывает женщина, я ей говорю зазубренный текст, улыбаюсь не фальшиво. Ибо когда открывает приличный человек уже приятно. Договорил, та сразу зовёт дочку и говорит ей - смотри, а ты говоришь женихов нет, вот сам пришёл. Я дар речи потерял. Сам стеснительный тогда был. Короче в краску вогнала, заявку оставила. Я убежал оттуда побыстрее. Случай 2. Новостройка. 5 из 6 квартир ещё пустые или в ремонте. Звоню в квартиру где дверь поменяна и коврик лежит. Открывает парень, позади девушка, видно что при деньгах и ремонт хороший. Смотрит оценивающим взглядом на мой незамысловатый прикид. Я не успеваю договорить текст, как он перебивает и говорит "на проценте?", я говорю - да. Тогда давай меня и вот эти 5 квартир тоже. Я говорю так их нет же. Его ответ в то время меня удивил - это, говорит, не твои проблемы. Хотел денег сразу дать, но я отказался. Все-таки оплата по факту

21
Мой первый заработок был в палатке пивнухе, при магазине, очень много тогда понял, очень многому научился, всего 14 было, я имею ввиду именно зарплату, а не мелкие шабашки. Повезло мне тогда, что коллектив подобран был как будто под меня, лёгкие подколки, особенно после того, когда юные нимфетки опробовали на мне клофелин, не спросив меня, мытье пластиковых стаканов со столов( каждый стакан +5 рублей к заработку), первая ночь с девушкой старше меня на 12 лет, первая драка с летающими столами и стульями ( хорошо хоть пластиковыми), мысль о том, что переступил грань из детства и понимание того как тяжело родителям зарабатывать кровные, все было именно в то лето 1999г.)) Но это совсем другая история))
раскрыть ветку (4)
4
А можно это всё поподробнее и отдельным постом? Очень интересно.
раскрыть ветку (3)
0
Постараюсь, но из меня писатель как веточка из говна, или наоборот... Вот))
0
DELETED

Вообще-то не очень интересно. Таких историй как говна за баней. Щас модно на любой пук-перепук требовать запилить пост.

раскрыть ветку (1)
4
Вот как раз редко стоящие текстовые истории встречаются. Всё фотки да видео, читать практически нечего. А очень хочется. На всякий случай подпишусь, вдруг.
5

Про заработок первый есть у меня еще стори. Про репетиторство. Ламповости в ней нет) Но почитайте, если тема интересна)

5

Я устроилась домработницей, пока на вечернем в универе училась.

Параллельно работала документоведом в НИИ, но те копейки зарплатой назвать было сложно. За 1 выход уборщицей получала 1000р, а за месяц в НИИ - 1500р :-)

В итоге, с НИИ рабочий стаж шёл, а с уборки - деньги, которые можно было маме на хозяйство давать...

1

Из такого действительно интересного - это конечно стройка. До этого был подпольный цех газировки - но там не долго и не сильно интересно. А стройка - это да. Запомнилось Прихожу к бате, а ему через серию всяких взаимозачетов и хитрых расчетов дали компьютер. Так мы обзавелись комплюхтером - ему как раз халтурить было, инженерные свои дела. И тут я подхожу: батя, говорю, хочу я интернет! Отец задумчиво смотрит в окно, где идет вялая переделка заброшенного садика в жилой дом.

О, говорит, ты вон туда сходи. Заработаешь - проводи.

Пошел. Поговорил. Взяли.

Это было самое термоядерное лето. Фуры кирпича на второй этаж. Мусор. Вода и песок. Раствор на леса. Опять кирпич. Доски на опалубку в подвал. Суровые лица, веселые шуточки.

Хех, помню еще сварщик после зарплаты слишком хорошо отметил. А варить крышу строящегося третьего этажа надо. Дык вот... один пролет крыши сварен был нами, мелочью пузатой. Потому что на верхотуру отказались мужики залазить. Я да макс, я не варил правда - держал то электроды, то болты крепления к закладным, то самого макса. Махал-то держаком он, потому что постарше был, и после "КМБ сварщика" полезли помоляся.

И ничего - стоит. Уже.. ох не соврать.. ну 15 лет точно.

1
Ать два вандерсекс!

моя первая зарплата в "Отрядах мэра" 2000 год. 400 рублей за месяц. Отряды мэра только появились тогда, многие прохожие спрашивали нас кто мы такие и прочее. Какой то мажорик нашей бригаде сказал что за такую зарплату он бы не работал.

1
Подспорьем ☝️
раскрыть ветку (1)
0
Принято.😆
0

Самые первые заработаные деньги были в школе, в младших классах. Я и пару друзей помогли разгружать газель привезшую учебники (по собственной инициативе, ибо скучно было на школьной прогулке), ну как помогали.. Мелкие парни лет 10 скорее под ногами мешались, но мы старались и за это один из грузчиков дал нам 5 рублей (еще бумажкой), которые были спущены на 2 маленьких снигерса.

раскрыть ветку (1)
0

Снигерса)

Примерно в том же возрасте нам школьная учительница предложила подработку - таскать воду.

Частный сектор и прямо возле реки и там же родник. Из реки - для полива, из родника - для питья.

Прикол в том, что всё это отделял от частного сектора высокий песчаный берег.

Лезешь наверх с вёдрами, падаешь и всё заново.

Я на заработанные монетки покупала карамельные "карандаши".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы