169

А мне сегодня 40 лет)

Приветствую!
Просто захотелось поделиться)
Мне сегодня - 40 лет!
Сижу на кухне, все мои спят, а я пью самогон от тестя и в голове прокручиваю воспоминания)

Вот я в школе вечный троечник, а вот студент и защищаю диплом по специальности инженер-теплофизик. Дипломный проект - модернизация печи для закалки и отпуска осей для поезда Ласточка.
Затем 10 лет в проектном институте, отметился на каждом заводе Урала и на парочке заводов в других регионах.
Потом уволился и пошел на завод УГМК - Уралэлектромедь) там спокойно работал технологом и черт занес меня в «Бережливое производство»😅 вошел в контры с руководством и главным инженером завода и мне сказали - теперь хрен тебе повышения, будешь вечным инженером… но главное - разработанная мною схема новой логистики завода заработала!) и я горжусь этим)

Ну ладно, переехал в Москву. И вот я «консультант по складской логистике». Разрабатывал проекты для малых производств и для ОКБ Сухой. Опять не сошелся с руководством и устроился в Мираторг)
Работал руководителем развития складского дивизиона. Видел все производства, начиная с кукурузных полей и заканчивая заводами по выпуску готовой продукции и ездил с водителями по торговым точкам, развозя уже упакованные продукты питания. Даже выдвигали на должность директора по логистике завода в Питере, который колбасы производит. К слову сказать - доверять им можно! Продукция действительно высшего качества! До сих пор покупаю и ем только их товары)
Но…
Сделал проект, и нужно было его защищать перед собственниками и вице-президентом) защитил, на свою голову) доказал то, что по мнению вице-президента невозможно😅 он до этого, оказывается, докладывал Линникам что так делать нельзя. А я сказал и показал) на следующий день меня попросили «по собственному»…
Ушел в Технопарк) хорошо, но не то) опять мой характер дал о себе знать))) в итоге - увольнение)

И вот я, продав машину, везу первую партию соусов из США в Россию) превратил свою квартиру в фасовочный цех начинаю осваивать маркетплейс Озон.
Именно так и родилась компания Сковилл)
Многие слышали, многие писали, что не получится… еще больше покупали)

И мы продолжаем развиваться!
И главное - я ни о чем не жалею) Все мои промахи и просчеты - делали меня сильнее)

Главное в жизни - быть бульдозером! Переть вперед! Да, есть преграды! И большие! Но верьте в себя! И идите вперед!)

Удачи и успехам всем!
Как загадал главный герой Стругацких - счастья всем и пусть никто не уйдет обиженным!😅

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

33
Автор поста оценил этот комментарий

Поздравляю вас с Днём Рождения и бизнесом. Но раз уж вы не ноете, то я за вас поною - мне грустно, что у нас инженеры-теплофизики идут в торговлю соусами...

раскрыть ветку (1)
17
Согласен с Вами…
Но не мое это) там формулы две строчки занимают, что б просто температуру рассчитать в заданной точке нагреваемого тела😅
Вот мой одногруппник докторскую защитил и преподает на кафедре, которую мы закончили) Молорик!

Если позволите, то можно я выражу благодарность моей сестре, которая при таком непутевом брате выучилась и защитилась на докторскую в Бауманке по специальности Биотехнология. И теперь они разрабатывают печать суставов и тд. Вот ею я, как брат - горжусь) и поддерживаю! Она тоже иногда Пикабу читает) Привет, Иринка!)
3

Эх, хорошо, а то я до этого онлайн только в EVE бухал с дальневосточниками)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Не без этого) только не в EVE, а в реалии и с одногруппниками😅 и в студотряде )
показать ответы
3

Маладца! Давай по писят?

раскрыть ветку (1)
5
Да без проблем!) за здравие и за ваш успех! Дзинь!)
показать ответы
16

Ничегосебе! Пост где не ноют, ещё и про 40 лет. Уважение вам выражаю! С праздником! Всех благ и дальнейших успехов!

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо)
А какой толк в нытье? Ну пожалеешь ты себя, ну обидишься на весь мир, и что? Это путь в тупик, верно ведь)
Только вперед! Ведь там веселее)
2
Мне Сорокет в августе ударил , не похвастаюсь вашими движениями , но понял одно в бизнесе ! &бут а мы крепчаем
раскрыть ветку (1)
3
И еще как ебут)))) но зато не расслабишься! Всегда нужно думать на шаг, два, десять вперед) и мне это нравится!)
0
С ДР тя, чо!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
показать ответы

Уж насколько я не понимаю музыку, но и то лучше, чем перекупство.

раскрыть ветку (1)
1
Ну перекупство перекупству рознь🤷🏻 Или в вашем идеальном мире покупатель всегда покупает товар только у производителя?)
А как быть если я хочу купить яблоки, например, краснодарские? Мне придется ехать за килограммом в Краснодар? Да и не продаст мне производитель 1 кг, только минимум паллету.
А если вы захотите купить соус из Мексики вы поедете за ним в Мексику? Там минимальная партия - 100 коробок. А минимальная экономически оправданная партия - 10 паллет. Но вы на проезд, извиняюсь, больше потратите)

Хотя я вас понимаю, сам был в розовых очках идеального мира. Но потом окунулся в реалии🤷🏻
показать ответы
4

С Днём Рождения! Счастья и удачи во всём! 😊

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)
показать ответы
0

Поздравляю, с днюхой, но Мираторг - говно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, но поспорю))
Я видел производство птицы, свинины и говядины. Видел все стадии их переработки и упаковки. Занимался логистикой и складами. Так что честно говорю - качеству можно доверять.
Или у вас были прецеденты неприятные?
показать ответы
0
Мое уважение и конечно с праздником. Пусть все будет в лучшем виде!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

Гоу в IT ,после 40 ка?

раскрыть ветку (1)
0
Я учился полтора года на радиофаке, как раз на программиста) мне хватило)
2 сессии завалил и еле перешел на другой факультет без отчисления)
Хотя чем черт не шутит😅 я не загадываю)
показать ответы
2
Предпросмотр
YouTube5:28
раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube2:08
1
После нас хоть потом

Сектор газа включать поздновато. С Днюхой тебя.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
Вчера раз 20 эту песню послушал. Просто чуть фантазии и 30 превращается в 40😅 а остальные слова идеально подходят)
0

С днем рождения, позитивный человек!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1

Самый сок, мужчина в расцвете сил, с большими способностями и опытом! Крепкого здоровья! Пусть дела и дальше идут так, чтоб было о чем рассказать и чем гордиться.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое)
1
Поздравляю.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)
3

Как вечный троечник смон выучиться на физика???

Автор, поздравляю!

раскрыть ветку (1)
0
Ну я ж не красный диплом получил) к тому же экзамены и зачеты списать можно🤷🏻 каюсь, грешен😅
показать ответы
1
С днём рождения!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

чему?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Переехали оттуда, аренда конская, а тут еще и СВО началось, поставки сбились. А когда наладили - себес вырос в 2 раза.
Вот и закрыли, сейчас со склада продаем через доставку. Ну или к нам, в Коптево можно приехать и самовывозом забрать
1

С Днюхой!)

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
1

Отношение к жизни - мое почтение

раскрыть ветку (1)
Спасибо)