185

А как бы поступили вы?

Здравствуйте товарищи пикабушники.

Со мной на днях произошла странная ситуация даже немного киношная, из-за которой меня не то чтобы гложет совесть, но возник своего рода гештальтик, хотя не знаю уместен ли тут этот термин. Я теперь представляю, а вот как было бы поступи я иначе.

В общем ходил по делам в местный ОВД, стоял в очереди в кабинет, в котором занимаются вопросами мигрантов и не только и сопряжены две очереди по вопросам физ.лиц и юр.лиц.

Потихоньку как это часто бывает, табло выключилось,  народу много и образовалась классическая живая очередь вместо талончиков. В очереди было очень много мигрантов из средней азии, кавказцев и т.д, телефон издох и было весьма скучно пообщаться не с кем, а это существование в очереди уже затянулось на второй час. Но был парень, как выяснилось белорус. Мы с ним разговорились о том о сём, он сказал вообще мол пздц, должен сидеть тут в очереди не знаю почему, позвонили вызвали сюда, вот жду, ничего не объяснили вообще. Побурчали, мол бюрократия ебать её колотить.

Подошла моя очередь, зашел в кабинет сидим с сотрудником, заполняем всякие бумажки, консультируюсь. И тут в кабинет входит полицейский, по форме и у них с сотрудниками которые в кабинете происходит такой диалог.

- Так некий Рауф, че по нему?

- Да ему такое-то грозит (название статьи) . Этот олень вообще не запаривался когда прописку подделал. Стоит печать нашего района, а улица которой у нас и в помине никогда не было. Еще и сам приперся сюда, права качает.

Я прислушиваюсь, интересно, прям улица разбитых фонарей какая-то. Но диалог на этом не закончился.

- Это понятно. А с белорусом что?

- Не знаю деталей, но его вызвал сам главный, он приехал в очереди сейчас сидит.

- И че с ним?

- Он в федеральном розыске, наряд уже рядом, будут задерживать.

Если по первому персонажу, я вообще никак не заморачивался, подделал документы и поделом ему (может я расист?) . То с белорусом, я выпал в осадок. Пока общались сложилось положительное впечатление и до конца приема, я думал о том, что когда выходить буду, может стоит подойти к нему сказать, братан, тебя сейчас менты вязать будут, ран вася ран. Но в тоже время я размышлял о том, что федеральный розыск это судя по всему штука серьезная и вдруг он действительно какой-то преступник и в итоге получится что моя ему помощь вообще поступок мягко говоря не разумный.

Потому когда я вышел кивнул ему и сказал, давай счастливо, удачи.

И походу у меня еще эта гримаса ублюдская прореазалась, как в школе когда кто-то напартачит и он еще не знает что ему пизда, а ты в курсе что скоро его училка анально покарает..

Короче вроде я ниче такого и не сделал, а осадочек остался.

Истории из жизни

41.6K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы