А что-то вечно...
На одном из праздничных застольев моя, тогда ещё живая, пробабка рассказала забавную историю.
Я перед тем спросил у нее, есть ли мол настоящая и бесконечная любовь. Она ответила резко негативным "нет"
Но мы не в праве ее осуждать, у нее были серьезные проблемы с мужем.
Но немного помедлив и поразмыслив она продолжила. Глаза ее смотрели в пустоту будто бы она что-то вспоминала.
-Может быть настоящей любви и не существует. Но я один раз видела вечных любовников. Знаешь что это такое? Нет? Ну присядь тогда, сейчас расскажу. И налей ка старой ещё вина, неужели ты не джентльмен.
Когда я была ещё молода, да хороша собою, была у меня одна знакомая пара.
Странные были они, ребятки, но, надо сказать, весьма веселые.
Они почти всегда ходили вместе, за ручку. Как молодожены, ей богу, хотя уже пару лет вместе были. Им бы детей пора было заводить, да все никак не решались. А это потому что думали не о том, все развлекухи им подавай, да увеселения всякие.
Был как-то один случай.
Гуляла я по яблоневому саду, в воздухе витала пыльца, дневной свет весело играл на стеклах домов.
Тогда я встретила этих двоих, я уже была с ними знакома. Высокий, беловолосый парень шел рядом с маленькой и аккуратной девушкой, с волосами глубокой черной ночи и держал ее за талию.
-Солнышко мое
Сказал он.
-Не хочешь ли яблочка? Такого же румянного и сладкого как ты?
-Хочу мой дорогой. Ты сорвешь ее для меня?
-Конечно, котенок мой.
Признаться честно, я чуть не сблеванула тогда, но ничего, стерпела. Но вышла к ним поздороваться.
-Здравствуй, дорогая Клавдия! Мы сердечно рады тебя видеть. Как твое самочувствие, спина уже не болит?
-Нет, уже намного лучше, спасибо!
Надо сказать, что ни я, ни кто-либо другой незнал имена этих людей. Друг друга они всегда называли кличками.
Мы тогда провели с ними неплохой день, гуляли по саду и вкушали плоды деревьев.
В следующий раз я встретила этих двоих в совсем другом настроении.
Я гуляла по нашему хутору да наслаждалась вечерней прохладой.
Солнце клонилось к закату, весело пели птицы.
Шла в общем рядом с их домом, и слышу оттуда крики да ругань. Пойду, думаю, да подслушаю что там происходит.
Подошла да вижу, из окна вылетают мужские вещи. И крик на всю улицу.
-Убирайся долой! Чтобы мои глаза тебя больше не видели! Урод! Туда! Антихрист!
-Вот и уйду! И жалеть будешь! Плакать по ночам! Что потеряла такого мужика!
-Да какой из тебя мужик то! На тебя никакая больше баба не клюнет! Одна я дура такая.
-Ах не клюнет!? Ах не клюнет!? Да любая! Вон Клавдия! Дорогая моя Клавдия, свет очей моих! А пойдёмте прогуляемся!
Я тогда согласилась конечно. Парень то знатный был, да и девушке той хотела доказать что-то... Наверное, что не надо так делать.
Ох и взял он меня тогда, ох и взял!
#Мы тогда прабабку перебили, чтобы она не начала рассказывать где и как он ее брал. Она под вином такая, она может.
Потом, они как-то вдвоем одновременно пропали. Перестали появляться на людях, на наших чаепитиях, что мы дома проводили у меня. Одним словом исчезли.
Но через пару лет снова я их увидела. Там же на яблчневом поле. Снова ходили, миловались. Яблочки друг другу срывали. Ужас один словом.
Но ни разу с тех пор у меня такого любовника небыло.
Другие были, но чтоб меня так...
-Тихо ты, старая. Не интересно внукам слушать куда тебя там взяли! Но, справедливости ради, и у меня такая же история была.
#Это взяла слово моя бабушка. Очень добрая и милая женщина. Тот ещё живчик для своих лет.
Была у меня такая же история. Но на то время уже в городе жила. Тоже подруг у меня море было... Да и друзей!
#при слове о друзьях она загадочно подмигнула прабабке.
Был у нас маленький кружок книголюбов. Читали там книжки разные, и пересказывали друг другу. Тоже мы тогда все были молодые да горячие. И пришла к нам одна пара как-то раз. Девушка, да светловолосый парень. Я его тогда хорошо запомнила. Таких выразительных голубых глаз ни у кого больше не видела. Чем-то он похож был на персонажей библейских картин.
И да, когда приходили они вдвоем то миловались постоянно. Он ей книжку держал, пальчиком ей там водил. Целовал ее постоянно. Но не страстно, а нежно так, будто бы сломать боялся.
Приду на следующий день. А она уже у него на коленях сидит. Ему книгу держит, и смотрит ему в глаза как верный и преданный щенок.
В общем любовь да и только.
Потом я как-то в этот кружок перестала ходить. Времени небыло, да и желания. Я тогда на блядки ходить начала, мужика себе искала.
#Бабка опять подмигнула прабабке и ухмыльнулась.
Дык вот. Пришла я как-то через пару месяц опять туда же а там они. Ругаются!
Да так ругаются! Ажно искры летят. Сначала кричали друг на друга. Я правда так и не поняла из-за чего все началось...
Потом девушка значится пощечину ему отвесила.
А тот как разозлиться! Глаза бешенством налились. Смотрит на нее так зло-зло а сделать ей ничего не может. Любит ее, я то вижу.
Так что тот со злости возьми да накинься на мужчину что рядом стоял. Да как накинулся! Как зверь. Только кровь по стенам летела. Я тогда выбежала оттуда. Страшно мне стало я признаться. Когда мужчины ругаются то девкам там делать нечего.
Убежала я в общем. Вернулась туда ещё через пару месяцев. По тем же причинам что и раньше...
А там они. Опять она у него на коленях. Целуются, милуются. Мда... Вечные любовники. Могут сходиться, расходиться, ругаться. А всегда вместе будут...
Посидели мы тогда ещё немного. Повыпивали. Да разошлись. На последок ко мне только мать моя приемная подошла. Положила палец к губам и прошептала.
-Я догадалась обо всем уже. Но ты не говори никому. Не должны люди об этом знать.
Я тогда сделал вид что не понял ничего. Взял свою девушку, с самыми красивыми волосами цвета глубокой темной ночи, за руку и ушел оттуда.
Шли молча. Раздумывали. Первой прервала тишину она.
-Они ведь даже не догадываются, Адам.
-Нет, Ева. Некоторые не такие глупые как все. Так что нужно в тени держаться.
-Ничего, Адам. Мы всегда будем вместе, и со всем справимся.
-Конечно, Ева. Если ты мне как обычно мозги делать не будешь.
-это я мозги делаю!?! Да я....
###
Авторские истории
37.4K постов27.8K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.