1798

А что тебе дала армия?

Вопрос адресован тем, кто в армии служил.

Несколько лет назад среди первокурсников, пожалуй, самого элитного военного училища мира, "да что там мира? России!" (И. Ургант), было проведено анкетирование.
Один из вопросов звучал так: "Что Вам дала армия?"
Ответов было много.
Практически все правильные и патриотические.
Но мне больше всего понравился следующий ответ.
"Я забыл, что такое бессонница"...

Армейский юмор

840 постов4.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещено в предлагаемых постах:

• Обсуждать, продвигать и опровергать ту или иную политику

• Разжигать межэтническую, межнациональную и международную вражду

• Пропагандировать фашизм, нацизм, радикальный религиозный экстремизм и прочие негативные идеологии запрещённые на территории РФ и за её пределами

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Проблемы с зубами, так как не всегда было время, да и питание этому не способствовало. Также благодаря несбалансированному питанию появился жир, а мышцы начали атрофироваться, ибо как человеку, занимающемуся с железом - тупая прокачка ничего не даст кроме усталости. К слову - зал в части был, только ответ офицеров на вопрос был такой: "а зачем?". Также благодаря караулам, нарушился сон, т.к спать разрешали только два раза за наряд, учитывая то, что смена - раз в два часа, сама смена занимает какое-то время, то поспать удавалось часа 3, не смотря на правила в уставе. Здоровью это тоже не поспособствовало. Умывание холодной водой, т.к горячей нет - привело к пневмонии в зимний период, за сезон переболела почти вся часть. Бл*дское отношение "ты п**ишь, калич" в.н привело к тому, что после сильно подвернутой ноги наложили гипс только через неделю, когда увидели распухшую ногу и подсели на очко. К слову и о медицине - сделали рентген, врач сказал: "перелома нет, но гипс на всякий случай наложим". Год в не чистой одежде, нет, она стиралась, но стирая вручную - не вычистишь ее полностью, хоть 3 часа стирай - вода будет грязной. Пришли к одежде - из-за стремной новой одежды, у многих лезла сыпь, т.к чуть вспотел - мокрым ходишь весь день, за*ебы от старших этому только способствовали. Бег в берцах "напомнил" о почках и суставах. Не получение сержанта за то, что "не хочешь сидеть в канцелярии". Год плотного общения в разношерстном коллективе - половину, мягко говоря можно назвать - маргиналами.

Это все, что вспомнилоcь по прочтению поста.

А про*бываться я и до армии умел.

раскрыть ветку (26)

Без обид, но ты перечислил всё, что отличало в нашей части маминых сынков, которые до армии ничего тяжелее ложки в руках не держали.

раскрыть ветку (25)
0

Из каких это строк вы решили то, что .до армии я ничего тяжелее ложки в руках не держал?

Или просто решили набросить говна на вентилятор как диванный аналитик?

раскрыть ветку (24)
0
Последнее тоже, но повод именно такой: как можно не постирать форму пока она не встала колом? Сыпь опять же.
раскрыть ветку (23)
1

Оно и видно - читаете между строк.

Год в не чистой одежде, нет, она стиралась, но стирая вручную - не вычистишь ее полностью, хоть 3 часа стирай - вода будет грязной.

Как? А как можно стирать форму каждый день? Х*й кто даст вам это делать в армии. А вот забить х*й на выдачу подменки и каждый день отправлять в парк или еще какую-нибудь жопу с очень грязной работой - это без проблем. А еще можно молодняк дрочить в течении дня, перед отбоем, во время подъема, и давать 2 минуты на умывание, и то - не всегда , на полторы сотни человек. И это все на ДВО, где большая влажность и очень жарко летом. Вот из-за этого сыпь и появиться.

Сходили бы в армию для начала, да не в ту часть, где кубрики на пару человек, нормальные умывальники туалеты, и частые проверки. А куда-нибудь в "жопу мира", где все со времен СССР, взлетка на весь этаж, куча народу, кровати в два яруса и сральники без дверей и стенок. 80% срочников либо дагестанцы, либо тувинцы с заточками, либо слившиеся от судимости, и всем на вас похуй в нездоровом смысле. После этого бы выдвигали свои предположения на счет того, кто из нас больше смахивает на маменького сынка.

раскрыть ветку (22)
1
Как так получается, что жизнь наиболее несправедлива к наименее приспособленным к ней?

Когда мой младший брат, служа в Самаре в кадрированном батальоне связи из 17 человек жаловался на жизнь и невыносимые условия, мы собирали ему посылки по 10 кг, и отправляли деньги каждый месяц, ведь парень попал. А потом пошел я, и оказалось, что всё, что нужно солдату: 2 тюбика пасты, 2 зубные щётки и шесть станков для бритья (и то, половина всего уходило в резерв роты). Сослуживцы даже метались в догадках: сирота я или приёмный. И форму стирал по два комплекта в сутки: и подменку и штатку, потому что городок ТПВВ и полигон совсем не автопарк. И спал по два часа в сутки на протяжении недели, потому что бригадный эшелон сам себя в командировку не погрузит. А уж как удобно и весело было в бронепоезде Моздок - Ханкала по четырнадцать человек "по полной боевой" в стандартном купе плацкарта. Ну и потом, за что у нас бесплатно в музеи пускают... Казалось бы, есть поводы быть обиженным на весь белый свет, но я ни разу не пожалел, что сдался военкому.

Себя поменьше надо жалеть.
раскрыть ветку (21)
0

Ну и в добавок - если вы служили в элитной части, в 60км от центра Москвы (да и сама область начинается еще ближе) - не нужно думать, что также служится в в/ч за сотню-две км от ближайшего небольшого городка в 50-100к человек, куда залетная проверка заезжает 1 раз в год - в лучшем случае, а контенгент состоит на 50% из выходцев с кавказа, 40% - северных народов и 10% русских. Некоторые даже говорить по русски не умеют, зато заточки умудряются рожать каждый день. Из всей этой кучи - 30% ушли в армию, чтобы не сесть. И только 20% адекватных людей, которые разбавляют эту адскую помесь, чтобы не было полного пи*деца.

Иллюстрация к комментарию

Какие-то сказки рассказываете.

2 тюбика пасты

Пасту не выдают

2 зубные щётки

Щетки не выдают.

шесть станков для бритья

Станки не выдают

и то, половина всего уходило в резерв роты

6 - 3 = 3 станка у вас было на руках. Вам бы их запихали очень глубоко, т.к не положено больше станка, зубной щетки, пасты и мыла иметь в тумбочке.

И форму стирал по два комплекта в сутки

Если только кому-то стирали, т.к, врятли, вас в хб в столовую пускали. Или у вас еще и третий комплект есть, пока два сушатся? Да и в ручную два комплекта стирать - не 10 минут делов. И сохнет она не быстро, а в течении дня - могут подорвать куда-либо, и офицеру пофиг будет то, что у вас форма мокрая - не положено стирать в данное время, иди в мокрой. Да и другие по вашей логике - или как чушки ходили, так как всем подряд стираться не разрешат, либо у вас там и машинки были на весь батальон, человек на 200, да и время свободного навалом. Так вы в какой-то сказке служили.

подменку

Бред пишите, выше вам написали, о том, что не везде дают подменку, вы отвечаете о том, что вам давали и вы "не нытик".

И спал по два часа в сутки на протяжении недели, потому что бригадный эшелон сам себя в командировку не погрузит.

Сказки не рассказывайте - в течении недели по два часа... Вы бы кони начали двигать, либо вы где-то еще храпака давали, либо просто пи*дите. Вы бы поспали по 3 часа в течении 8 месяцев, сутки через двое, где сутки наряд, и два дня рабочки - перестали бы рассказывать про нытиков.

А уж как удобно и весело было в бронепоезде Моздок - Ханкала по четырнадцать человек "по полной боевой" в стандартном купе плацкарта

А что тут сложного? Сидите себе там - и сидите. Хотя сама фраза "бронепоезд-плацкарт" выглядит самой по себе - сомнительной. Вам выше написали - 8 месяцев, треть из которых ты проводишь в караулке, треть из этой трети еще и на посту один - где ничего нельзя делать, особенно сидеть или прислоняться, только ежедесятиминутные доклады.

Казалось бы, есть поводы быть обиженным на весь белый свет, но я ни разу не пожалел, что сдался военкому

У вас поводов - меньше чем у половины служащих, так как если вы в реале служили - то служили в шоколаде. Да и тут вы - ноете тем, что на реальную правду о службе пытаетесь доказать - "мол, я служил, и мне было тяжело, но я не ною, хотя у меня было так тяжело - так тяжело"

раскрыть ветку (18)
0
Видимо, у меня с русским языком проблемы: то, что я перечислил, присылали мне родители. До сих пор не понимаю, в чем проблема убирать грязь? Проблема - жить в грязи. Стирались ночью, сразу после отбоя, быстро. Сушили форму под собой на матрасе. Короче, я могу много рассказывать и пытаться убедить, что всё зависит только от тебя, (и кстати, нет в России элитных частей, разве что подводные лодки, но там смерть с тобой в обнимку спит, так что мне бы не хотелось), но вспомнил однополчанина с вышкой, которого забрали в штаб айтишником работать, так у него было несколько попыток суицида. Это иллюстрация к тому, что ад у каждого свой и он в голове.
раскрыть ветку (17)
1

Игнорирование доводов оппонента, и повторение одних и тех же своих - отличная тактика.

До сих пор не понимаю, в чем проблема убирать грязь? Проблема - жить в грязи.

Причем тут это? Качество службы в армии не только чистой формой определяется, хотя из-за того, что вы 3 раза подряд привели только этот аргумент - я уже не уверен. Вам, говно с потолка в туалете падало на плащ-палатку натянутую сверху, во время службы? - Врятли. Вас пол года кормили просрочкой? - Почему я это должен терпеть? Я служу - так как это указано в законе, но и по закону - у меня есть нормальная обстановка. И если закон работает только в одну сторону - это нормально? Типо - терпи?

нет в России элитных частей.

Все также - игнорирование, вам объясняют про то, что качество службы в 60км от центра Москвы, и в 200 от малого городка - сильно отличается.

но вспомнил однополчанина с вышкой, которого забрали в штаб айтишником работать, так у него было несколько попыток суицида

Это вы уже тоже два раза повторили. Служили в 1 части, а пытаетесь доказать, что повсеместно также служится. Только не нужно сравнивать человека, который сам по себе идиот, с человеком - попавшим в обстоятельства. В интернете куча историй, да и прямой съемки - как бывает в армии. Если с историями еще можно похейтить на сказки, то за видео уже никакой отмазки не придумаешь. И да, прям такой жопы, как на видео я не видел, но видел и на себе проходил более легкие варианты рукоприкладства и попытки доминирования. Парня недавно убили в части, в палатке нашли, все тело в гематомах с ремнем на шее, вроде. Если бы это был ваш сын - что бы предпочли, увидеть его таким, или чтобы он в соча свалил, либо написал в комендатуру? Или жаловаться - не по пацански, по пацанскии - вотнуть с психу дужку кровати в глаз, и испортить себе жизнь?

https://www.youtube.com/watch?v=Ku_6iHg5KNM - вот, вот это по мужски. Он же его просто воспитывал - как дедушка учил службе. И хрен знает - как бы вы себя там повели. Представьте - офицеров нет, солдаты на сержантах сами по себе. И начнут с вами так "играть". Дадите в морду одному? - Ок, только потом получите от всех, вы как молодой не будете еще иметь свою "компанию". Телефона нет. Пожаловаться не кому. И не нужно думать то, что эти г*ндоны после 1 раза отстанут. Да и офицерам - проблемы не нужны, не будете выходить неделю на разводы, еду принесут - никто не заметит. И если подобного не было в вашей части - не нужно говорить, что такого нет ни где. Почему я должен переносить такие "тяготы", я нарушил ук РФ, чтобы жить как на зоне, с таким-же контингентом. Да и психануть - уложить кого-нибудь тоже желания нет, уехать в дисбат, испортить себе жизнь. Я должен переносить стойко нормальные "тяготы", а не издевательство и рукоприкладство.

раскрыть ветку (16)
0
Ок. Пойдём проверенным путём: что Вам ответила военная прокуратура?
раскрыть ветку (15)
1

Да вы и идете все тем же путем - игнорируете доводы и вопросы оппонента, сруливаете с темы. Что бы вы предпочли для своего сына, вы ответите? Сами не шибко стараетесь на вопросы отвечать.

У вас логика простая: не служил - не мужик, отслужил, не понравилось - не мужик. Пойдем дальше, не сидел - не мужик, ни стерпел - не мужик. Вы пытаетесь навязать свою точку мнения, только в стиле: "а вот я, потому что бе-бе-бе." А чужие доводы просто пропускаете мимо ушей. Вам привели в пример факты того, что в армии не очень хорошо, вы же вместо того, чтобы принять реальные факты, либо привести свои факты того, что в армии все хорошо - начали вещать о своих "подвигах", мол у вас все было еще хуже, но вы считаете это нормальным. Хотя это вообще не относится к теме разговора. Для некоторых нормально с мусорки питаться, так что - всем начать?

раскрыть ветку (14)

Ну и таких ситуации у вас, врятли, были:

Лично - посадил на жопу Тувинца старослужащего за то, что хотел забрать телефон у меня по духанке, благо занимался тяжелой атлетикой и борьбой. Он же после этого пошел жаловаться другим дедам, в т.ч и сержантам, и за это они начали всех качать. Это по вашему нормально? Я должен был отдать фагу? А, нет это еще не все. 1 дух, оказался земелей сержанта, и его качать нельзя. Но слава богу один из сержиков встал в штыки - мол, тогда никого не заебывать. И у них начались свои терки. А еще через три месяца тот же тувинец в каптерке, чуть не воткнул заточку длиной в 30см в горло моему другу, друг успел в последний момент поймать руку и отогнутся, и проткнуло только китель? Вот, тот тувинец - точно мужик. Ничего ему не сделали - дослужил, уехал. Или кучка людей, которая нагибала на деньги и избивала более слабых пол года, в итоге - их увезли под ручки, как и положено на губу в город, но в обед я их увидел уже сидящими в располаге. На вопрос: "Вам же пи*ец - сказали на разводе", ответили: "да, привезли, попугали и отвезли обратно". Вот - это точно настоящие мужики. Молодые - тоже не отличались доброжелательностью, уже по духанке пытались дрочить свой прзыв, тех кто послабже, в т.ч и пару сослуживцев с моего города. Первое время я заступался за них, на что в ответ слышал: "за*бал, что, тебе больше все надо? Че такой правильный?", но так как те - сами за себя постоять не могли - через пол года, как ушли деды - упали на очки, ибо я уже забил х*й и не стал портить себе жизнь становясь на штыки, ибо сам с ними - общался нормально. Так и жил - меня не трогают, я не трогаю. Вот эти, последние - точно настоящие мужики.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы