А что, так можно было?
Китай потребовал от 14 крупных IT компаний убрать всплывающие окна из мобильных приложений. Оказывается, можно разделаться с навязчивыми pop-up, если на это есть государственная воля? Браво!
Китай потребовал от 14 крупных IT компаний убрать всплывающие окна из мобильных приложений. Оказывается, можно разделаться с навязчивыми pop-up, если на это есть государственная воля? Браво!
Ещё китайское правительство сказало что it гинганты слишком разрослись и выпендриваются.
соц сеть и донатная игра это НЕ прорывные хайтек технологии. Так что сейчас вкладываемся в производство чипов, ракеты и тп.
По-моему их айти гиганты достигли потолка на фоне экономической войны, -- сказал тот, кто вложился на прошлой неделе в просевший Китай, а в понедельник он просел еще на 70%. плак ;(
Ох как же ска быстро оно всё переебенилось с ног на голову)) Еще почти вчера ты серьёзный такой инвестор, деловой дядька с диверсифицированным портфелем и без пяти минут волк с Уолл-стрит, а уже сегодня - герой мемасов с гребнем)) Охуенно, люблю интернет за это)) Орём дальше
Когда чистильщик обуви начинает интересоваться акциями, надо срочно уходить с рынка
(с) Джон П. Морган
Пожалуй, соглашусь. Трудно себе вообразить какое-то направление деятельности, которое не превратилось бы в клоунаду после того, как стало доступно широкому кругу публики. Чем больше толпа - тем ниже её средний коэффициент умственных способностей, как известно. Когда-то расширившийся для масс доступ к книгопечати положил начало целой эпохе постмодерна, в зловонной гуще которого мы и сейчас плещемся, так что не удивительно, что трейдинг стал цирком, как только туда ломанулись все торгаши, едва освоившие компудахтер
Дело даже не в толпе а в наивности некоторых индивидуумов, которые искренне верят что где то есть место в котором можно просто получать приличные деньги ничего не зная, ничего сложного не делая и практически ничем не рискуя. Этакий секрет успеха.
Не, ну эта срань вообще неискоренима, походу. Я уже как-то писал об этом тут: #comment_206900974 Это более глубинная причина, которая изначально приводит в движение массы, и питает всё новыми и новыми юнитами не только биржу, но и целую серию разнообразнейших лохотронов, от хитрых пирамид, замаскированных под ювелирные сети, до примитивнейшего развода в инсте или телеге "скинь мне бабок, ща умножу втрое".
>>Прям кумулятивный эффект глупости наблюдается
Вы сейчас напомнили обидный анекдот про Австрию,-- страну, в которой я уже долгое время работаю:
Когда самый тупой немец выезжает из Германии в Австрию, средний IQ сразу вырастает по обе стороны границы.
На серьёзной ноте: я не согласен, что умственные способности толпы падают аж до уровня самого тупого представителя выборки.
я не согласен, что умственные способности толпы падают аж до уровня самого тупого представителя выборки.Если именно про толпу говорить, то они обычно ещё ниже падают. А вот если просто про некий набор граждан...
+100к на жизнь с портфеля в 2 млн? Он там все акции наркокартелей скупил, штоле?!
100к в месяц это навскидку миллионов 70 надо, а лучше 100.
Он наверное криптовалютный портфель держит, но правда с двух миллионов крипты доход должен быть выше 100 тысяч в месяц даже если вообще не торговать, а просто держать крипту под процентами на бирже.
Не, я даже знаю (послезнание, блять), во что нужно вкладываться, чтобы иметь и 60% годовых, и побольше. Но проблема в том, что я как Марти с каталогом =)) Без вангования это если и возможно, то это экстремально рискованные вложения и в любой момент есть возможность проебать абсолютно все.
Как во время ковида писал один инвестор с фьючерсами на нефть - "Отошел на кухню поставить чайник, возвращаюсь - уже всё. У меня долг 3 миллиона".
У меня есть опыт с криптой, в 2017 было много оборудования, приносило хороший доход, потом курс упал и контора в которой стояло мое оборудование решила всех кинуть и съебаться вместе с ним, потерял около миллиона, потом ещё нашел деньги и на 500 тысяч накупил видеокарт в конце прошлого года, сейчас в среднем около 1000 долларов в месяц с них идёт, когда курс растёт то больше, когда падает то меньше. Во фьючерсы и плечи вообще не лезу, как-то пару лет назад запускал бота торговать, но миллионов прибыли он не принёс и я поэтому вообще забил на торговлю.
Скальпинг. Условно взял по $3.0 с плечами 20000 акций, продал по $3.1 внутри дня, заработал $2к. Реально, конечно, меньшую волатильность ловят. Хотя в прошлую пятницу в TAL можно на шорте было очень хорошо заработать если рискнуть и додержать его до конца дня.
Да и правильно, тоже пока мало опыта, сижу "инвестором", пасу лосей))
У меня где-то $380, но когда на спб бирже внезапно был скачок на $15.5 когда на американском премаркете было $10... Тут то маржиналочка и пожелтела)
Минусик я поставил не за суть сообщения, а за то, что вы внезапно перешли на "ты". Мы с вами не водяру хлещем в падике на кортах.
У него получается меньше 100 тысяч, потому что надо заплатить комиссию бирже и брокеру. Кроме того, в следующем месяце у него доход будет еще ниже, потому что часть акций он продал. А потом - еще ниже и так до нуля.
Поэтому я и говорю - 100к с 2 млн абсолютно нереально, если не вкладывать деньги в дагестанских рабов, конечно.
Ну для серьёзного трейдера, на мой взгляд, это так себе доход. Слишком много рисков для такой суммы.
Объясните кто-нибудь этим ребятам, что они, конечно, неплохо маскируются под людей, но им ещё есть куда расти.
ну если тот криптоинвестор даже розлива декабря 2017 не паниковал, то даже сейчас должен быть в плюсе
на что он намекает? биток на хаях 2017 стоил 20-25к, сейчас он ниже 30к почти не опускается, а на хаях и вовсе под 60 был. Т.е. при должном терпении можно было не то что в безубыток выйти, а ещё и заработать. Но это если без паники и со стальными нервами пережить падение 18-19 годов
А чего такой депозит смехотворный? Даже жадный бинанс вроде за депозит деда(биткойна) дает больше 5%. А если положить на pankake то можно на шиткойнах получать по 200% или на стабильном cake 70%.
Я Сяоми зимой на пике взял, уже 3 раза усреднялся, почти в плюс вышел и вот опять....)))
Хуавейнёй.
Если что, это просто каламбур, в душе не ебу, как там у хуавея дела, не ебите мозг.
Вы про Тал, одну акцию? Алибаба упала до 180 и уже восстановилась до 200, кто купил, мог заработать 10% легко.
Достаточно отслеживать прошлое, чтобы понимать такие вещи. Не может из-за падения одного сектора (коммерческое образование), долго падать весь рынок.
И в это же время SeekingAlpha публикует размышления насчет вероятности 150 за акцию. Впекло эти бумаги. Расти могут, это понятно, но падение предсказать никак не получится. Вчера партия сказала "все огонь, пока что", а завтра может сказать "всем спасибо"
Идти на биржу на последние деньги?!
это как школьники в игровые автоматы деньги от обедов сливают с криками немного нехватило, так бы в плюс вышел!)
ну с другой стороны и правильно , на Энгри бердс и прочие игрушки тратится больше бабла чем на космос и разработку лекарств от разных болезней
У человечества очень ограниченная способность к финансированию "общеполезных" штук. Пока нет войны и нет необходимости бороться за выживание, ни одно общество не станет инвестировать в какие то технологии, которые не имеют потребительской, непосредсвенной ценности.
В космические программы СССР и США инвестировали не из любви к звездам, а из чуства самосохранения - чтобы не получить удар ядерный из космоса, надо там оказаться первыми.
деньги не сгорают переходя из рук в руки, но при этом растет ВВП, а значит, растут и возможности финансирования общественно полезных программ. Больше рынок - больше и возможностей
> деньги не сгорают переходя из рук в руки
деньги то, конечно, не сгорают
но вот производственный ресурс сгорает и общественные блага тоже
представьте себе две страны - первая питается бананами, но строит межзвездный корабль за 100 млрд,, а вторая - все 100 млрд тратит на производство товаров народного потребления
формально у двух стран будет одинаковый ВВП и одинаковый ВВП на душу населения
но где бы вы лично хотели жить - там где корабль строят или там где колбасу купить можно?
Там комфортно и хорошо, пока дяди с большим количеством ракет и танков не решат, что вы будете полезней в виде кормовой базы.
Ой, ой прямо вот дяди с ракетами все решили. Вы сейчас кормовая база у собственных чиновников и тянут они с вас побольше любых дядь с ракетами. Прямо вот смотришь на комфортные страны без ракет и думаешь почему их еще не завоевали дяди с ракетами. Достаточно небольшого ядерного арсенал и небольшой боеспособной армии. Кстати почему Швейцария или Голландия до сих пор не завоеваны и не стали кормовой базой Ирана или Китая?
Ну тогда по вашему если они в союзе с дядями с ракетами то значит там должно быть рабство ну или как на Гаити, ведь дяди с ракетами должны их угнетать и кормиться с них, Германия и Япония имеют слабые оборонительные армии, но уровень жизни там выше чем на Гаити ил другой подобной стране. Кстати почему дяди с ракетами до сих не захватили эти страны и не сделали их кормовой базой? Может быть потому что эпоха колониализма прошла и защищаться сейчас надо от дядь с бородами и в чалмах?
На разработку лекарств тратится достаточно денег, если бы их не было то хрен получил бы за год вакцину против нового неизвестного вируса. А на разработку игр инвесторы тратят свои деньги, а не государственные. Может им игры больше нравятся чем космос. А вот Маску нравится космос и он вложил в него свои 500 миллионов долларов.
Вообще китайское правительство решило придушить свою самую передовую отрасль, наверное слишком расслабились и забыли, что коммунизм строят.
Мягко говоря странно называть передовой область в которой весь заработок идет от рекламы. Посмотрите на наши инновации, мы понимаем, что человек собрался покупать шкаф на 3% точнее, чем в прошлом году.
Ну у гугл и фэйсбук тоже доход идет с рекламы, да и вообще весь интернет построен на доходах от рекламы, но это конечно же не передовые технологии, а какие-то древние и отсталые, типа парового двигателя. Откажитесь от ютуба, соц.сетей и вообще от поисковиков, там ведь реклама кругом и молитесь на кусочек кремния в вашем смартфоне, ведь он мощнее чем все суперкомпьютеры прошлого вместе взятые. Но используют его мощь для тупых роликов, игрушек и переписки в соц.сетях, а вовсе не ракеты запускают.
речь не про то что интернет-сервисы бесполезны и не нужны, речь про то, что их развитие малосвязано с общим развитием технологий и прогрессом и не открывает ничего нового, а значит, предоставлять им льготы мягко говоря странно
Ну конечно, развитие интернет сервисов не заставляет производителей усовершенствовать смартфоны, развитие сотовых сетей для передачи больших объемов данных связано исключительно с желанием просто что-то там исследовать в свободное за миллиарды долларов. Всякие инстаграмы и фэйсбуки с ютубами ну никак не влияют ни на одну отрасль и если их запретить то никто не заметит.
Китай
3.3K поста7.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя разжигать межнациональную вражду
2. Не оскорблять пользователей
3. Не постить ложную информацию
Любить и уважать друг друга ;)