7822

А что так можно было?

Работаю в фотосалоне.Приходит клиент.Внешность весьма колоритная:под два метра ростом,чернющая борода до пояса и весь обвешанный ножами как елка новогодняя.И далее происходит весьма забавный диалог.
К-клиент.Я-я.
К-"Можно мне два фото напечатать,чтоб размер А4 и бумага матовая?"
Я--"Конечно,пересылайте фото на почту или,если есть,приносите на флешке."
Клиент отправляет мне фотки.
К-"У вас хорошая печать?А то мне в одном фотосалоне напечатали ,а фото выцвели за два дня."
Тут я удивилась.Это как вообще такое возможно.Спрашиваю-"А у вас эти фотографии,что выцвели с собой?"
К--"Конечно!"
И протягивает мне две фотки распечатанные на бумаге для ксерокса.
К-"Мне вот ребятки сделали,сказали,чтоу них только такая матовая бумага осталась.Ультратонкая и очень дорогая.400 рублей взяли.Я в рамку дома фото вставил,а они за два дня испортились."
Я смотрю на эти два листика и понимаю,что охуеть какие бесстрашные люди сделали это.
Объясняю в чем именно проблема.
К-"Вы тогда печатайте,я через часик зайду,заберу.Мне еще надо по той печати кое-что уточнить."
Пришел через час.Забрал заказ и притащил в подарок пачку бумаги для ксерокса.
Сказал,что ребята поделились самой ультратонкой и очень дорогой матовой бумагой.
Но я все равно в прекрасном состоянии ахуя.

541
смело начнем путину
Автор поста оценил этот комментарий

Притащил бумагу и спросил:

- На майские мяса свежего не желаете? Товар первый сорт, качество- первая свежесть.

раскрыть ветку (1)
305
Ребята, конечно,по свински поступили.
Но не до такой степени.
показать ответы
DELETED

Да-да, из пластиковой папки. Ведь все носят с собой испорченные фото, когда заказывают следующие. Да, @Lizander ?

раскрыть ветку (1)
21
Прикиньте.Приносят.Иногда даже идут из одного фотосалона в другой в поисках только их (клиентов) удовлетворяющей печати.
37
а он в канцелярских ножах был)))
раскрыть ветку (1)
15
В строительных,где лезвие можно поменять.)
показать ответы
Купите пресс для термопереноса и ценник 3х, если у вас такую дичь берут, то на холсте или пластике будут отрывать с руками.
раскрыть ветку (1)
5
Термопресс есть.И холсты и прочее печатается постоянно.
А ценник на это дело большой ставить смысла нету.
Пресытились люди такими сувенирами.
показать ответы
14
Дак начало истории уже намекает. Нужно быть оторванным человеком на лет 20ть, чтоб фотопечать на специальной бумаге не отличить от обычного струйника который в каждом офисе стоит и на нём внезапно можно вполне годно фотографии печатать на бумаге.

Могу предположить, что фото поплыло от влажности в помещении. Но это не отменяет, что пост лютая хуита и влажные фантазии автора, нехватет только длинны члена клиента - борода, здоровый, в ножах ( блять что и как? он бы метров 100 от дома прошёл без внимания ) , автор в трико белом, а остальные пидорасы.
раскрыть ветку (1)
12
Ну если вы считаете,что печать на простой бумаге=печати на фотобумаге и это норма дурить людей,то честь вам и хвала.
И чет,я не припомню,что кого-то унизила.
показать ответы
Наебала - это факт. Ввести в заблуждение не раскрыв факты - наебалово. Чем ты лучше тех мудаков которые деду продали фуфло? Только вместо деда, аудитория пикабу. Так неправильно делать.
раскрыть ветку (1)
5
Ok)Думайте как считаете нужным.
показать ответы
24
Объясните, уважаемая, причину выцветания его фото из предидущего салона. В фотопечати ничего не смыслю, по возможности донесите доходчиво.
раскрыть ветку (1)
6
Объясняю)Если вы внимательно прочитаете пост,то поймете.Что про выцветание мне сказал клиент.Мне принесли две фотки,блеклые,распечатанные не на фотобумаге,а простых листиках.Загнали это человеку под видом супер матовой бумаги и поимели несоизмеримое с качеством печати количество денежек.
Я ему просто рассказала,что его кинули и все.
Я думаю,если он хотел,чтоб ему сделали фото на простой бумаге,то так бы и озвучил и заплатил бы максимум 30 р.,а не 400.
показать ответы
8
Если вы считаете, что люди вокруг глупые - то ладно. Я то различаю фото бумагу, матовую/глянцевую и вот это всё. Только вот ответить стоит, что выцвело на тех образцах что принёс клиент, что было нетак?
раскрыть ветку (1)
3
Где я считаю,что люди глупые?
Вот вас несет.
Смотрите,человек пришел в фотосалон,вполне адекватно рассказал что он хочет.
Его обманули.
И кинули на деньги.
Мне он принес два листа с блеклым изображением и рассказал как это у НЕГО произошло.
Или я должна была защищать тех кто так поступил?
показать ответы
Выходит вы нас наебали, не раскрыв подробностей со своей стороны. Это его слова - он может врать, а вот почему в посте небыло описания обоазца и не раскрыты подробности - ваш косяк. Однозначно минус посту
раскрыть ветку (1)
3
Неа,не наебала.Обломитесь.
И спокойно минусуйте.
Неприятность эту мы переживем.)
показать ответы
10

если чо, я тоже с поста не понял, почему фотки на обычной бумаге вдруг за два дня выцвели и полез каменты читать. полагаю, я не один такой.

раскрыть ветку (1)
3
Фотки выцвели за два дня со слов клиента.
Меня просто удивил сам факт наебательства.
Придумка про новую фотобумагу и состриг денег.
357

Так а почему фото выцвели за 2 дня? Вот в этом котоламповость чувствуется. Я понимаю, если под воздействием солнца выгорают, или после высыхания цвета блекнут, но чтоб вот именно через 2 дня проявилось... Типа если на цветном струйном офисном МФУ печатать на офисной бумаге всё выцветает? Конечно нет. Или тут какой-то странный смысл в слове "выцвели".

Выцветание — потеря с течением времени насыщенности красителей под воздействием света или воздуха. Выцветание красителей происходит на тканях, цветных фотографиях или фильмокопиях, главным образом, под воздействием ультрафиолетового излучения.

раскрыть ветку (1)
1
Выцвели за два дня-слова клиента.
Суть поста в том,что человека наебали и усе.
показать ответы
25

Я правильно понял, что человек пришёл в фотосалон, где не было фотобумаги? То есть материала, с которого фотосалон и зарабатывает в том числе, у них не было? И они прям на офисной фотки клиентам печатали? Ну звучит всё это дико. Купить хоть какую-то фотобумагу в любом городе можно за 10-15 минут.

раскрыть ветку (1)
1
Да может закончилась она.А бежать куда-то по осенне-сопливой дороге не захотелось.Про это история умалчивает.
В принципе народ часто приходит с проблемами брака и похуистического отношения.
Но мне то это только в плюс.Я помогу,еще раз придут.И знакомых приведут.)
показать ответы
Выходит они сразу были блеклые без - этого выцвели за два дня. Ну понятно твой бизнес и можно сказать, что дядя - тебя немного наебали напечатав фото на 400ppi бумаге струйником без обработки и всё блекло сразу вышло. Я вообще не пойму кто в 2021 году себе портреты А4 на бумаге печатает, нахуя и зачем? Термоперенос чтоли не завезли? Он вечный практически и на любой поверхности.
раскрыть ветку (1)
2
А печатают очень много и как раз таки в последнее время полюбили А5 и А4.
Рамки и альбомы только под эти размеры закупаю.
показать ответы
Выходит они сразу были блеклые без - этого выцвели за два дня. Ну понятно твой бизнес и можно сказать, что дядя - тебя немного наебали напечатав фото на 400ppi бумаге струйником без обработки и всё блекло сразу вышло. Я вообще не пойму кто в 2021 году себе портреты А4 на бумаге печатает, нахуя и зачем? Термоперенос чтоли не завезли? Он вечный практически и на любой поверхности.
раскрыть ветку (1)
1
Про два дня-это слова клиента.
показать ответы
0
Прошу прощения за этот странный народ. Я тоже как то выложил сюда абсолютно правдивую историю, но местные обитатели дое@ались до одной буквы в названии машины и обвинили меня во враньё, хотя к смыслу повествования это не относилось. Завидую вашему терпению.
раскрыть ветку (1)
1
Не,я без претензий)
Все-таки первый пост.
Следующий буду писать с учетом комментариев)
показать ответы
0

Бесполезно отбиваться и обьяснять-все равно затопчут и сожрут. Этот планктон зубастый.

раскрыть ветку (1)
1
Меня затоптать сложно)
Площадь покрытия слишком большая)))
Спасибо за поддержку.)
показать ответы
1
Все так поняли, потому что в своем посте вы не опровергли слова клиента :) нет там чего-нибудь типа "а фото на самом деле не выцвели, а *описание того, что на самом деле произошло и что клиент принял за выцветание*" А что конкретно сделали в другой конторе? В чем развод?
раскрыть ветку (1)
1
Он пришел,попросил два фото,размер А4,на матовой бумаге.
Средняя цена по городу за такую услугу - от 50 р.за лист(матовый)
Ему сделали фото на простой бумаге,что люди в ксерокс заправляют и преподнесли как супер пупер новый вид фотобумаги.И денег взяли овердохуя.
И про это в посте написано.
показать ответы
0
Не забудьте приложить спектральный анализ материалов. А все таки интересно в чем был одет мужчина, что то национальное, может черкеска?
раскрыть ветку (1)
0
😂😂😂хорошо.
А мужчина был в нормальной одежде.Но под курткой как бы подтяжки(я не знаю как это правильно называется) и на них с двух сторон ножны с ножами,по три штуки с каждой стороны.И сам такой весьма восточной внешности.

))) да я не спмоутверждаюсь и не наезжаю точно))) просто действительно забавно, когда любой принтер - ксерокс, внедорожник- джип, подгузник - памперс и тд. Простите, если обидел, уж точно не хотел

раскрыть ветку (1)
0
Да не,не обидели.
Волков бояться-посты на пикабу не писать)))
показать ответы
3

Да исправьте уже два дня на два года, чтобы правдоподобнее было;)

раскрыть ветку (1)
0
Так они ж выцвели за два дня со слов клиента)))
показать ответы
20

А что, так можно? Ходить обвешанным ножами? Я просто интересуюсь, у меня кроме как кухонных нет других. И, интересно, чем думали те люди, которые такому колоритному персонажу напечатали то, что напечатали.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и меня это поразило.А может он просто подстраховаться решил.Чтоб наверняка все хорошо сделали.
показать ответы
1

А плотность?

раскрыть ветку (1)
80г/м2
показать ответы
1
притащил в подарок пачку бумаги для ксерокса.
Сказал,что ребята поделились самой ультратонкой и очень дорогой матовой бумагой.
И что за бумага была в подаренной пачке?
раскрыть ветку (1)
Svetocopy)))
показать ответы
19

Ахуенная котолампа. А человечище откуда вытащил два листа А4? Надеюсь не трубочкой были скатаны?

раскрыть ветку (1)
Из пластиковой папки достал.
показать ответы

??? Это вы к чему? У тс любой принтер - ксерокс

раскрыть ветку (1)
Спасибо за комплимент)
У вас обязательно все будет хорошо и не придется самоутверждаться за счет наездов на постронних.
показать ответы
6
Так а почему у него до этого выцвели то за 2 дня???
раскрыть ветку (1)
Я предполагаю,что они стандарный режим при печати поставили.Да и клиент сказал,что на стенку,где фото висели,солнышко светило с южной стороны.Все вместе и дало такой эффект.
Дело в том,что меня зависть берет от таких людей.
Продать две распечатанных фотографии на простой бумаге и загнать их по крутой цене...
Я к сожалению так не умею.
показать ответы
7
Как владелец фотолаборатории скажу, что «не верю». Даже на офисной бумаге струйной печатью не выцветет за два дня.
раскрыть ветку (1)
Это слова клиента.
Меня поразило другое,что ему сделали фотки на простом листе 80г/м2(сказав,что это ультратонкая матовая бумага) и загнали за хорошие деньги.
4
Зануда
Прямо как вы сейчас разводите всех здесь на плюсики.
Обвешанный ножами? Брехня. Выцвела за два дня? Бред, который нормальный человек не стал бы повторять. Развели на 400 рублей, всучив фото на обычной бумаге? Тоже брехня, ну либо там совсем умалишенный к вам пришел. Ну и бумага для ксерокса, как сотруднику фотосалона, стыдно такое словосочетание писать.
раскрыть ветку (1)
Плюсики-минусики и прочая арифметика меня мало интересуют.
Выцвела за два дня это его слова.
400 р.за фото на обычной бумаге,ему то это преподнесли как фото на необычной.
Ножами обвешанный,так это вообще его дело в чем ходить.
А бумага для ксерокса ,я ж на ощупь снегурочку от светокопи не отличаю.
Есть такой грех)))
0
А почему он ножами был обвешан?
раскрыть ветку (1)
Каждый ходит в чем он хочет.
11
Я нифига не поняла в чем, собсна, проблема то была и почему фото выцвели. Пошла смотреть комменты: наверно ж я не одна такая неосведомлённая? И правда! Спрашивают многие. А автор комментит все что угодно, кроме, бл.., прямых вопросов. Херня какая-то.
раскрыть ветку (1)
А давайте вам тоже отвечу)
Про то что фото выцвели за два дня-это слова клиента.
И про это написано.Уж не знаю,почему многие посчитали,что я этот факт сама определила и требуют фотодоказательств.
Суть поста в том,что мужика кинули.
Развели как ребенка.
показать ответы
17
КТ315Б
Я конечно дилетант. Но у меня есть струйный принтер. Лет 8 назад распечатал фотки. И повесил на стену. И солнце светило. Почти все частично выцвели. Но блин обычный бытовой принтер. За восемь лет фотки стали только чуть блёклые. Но не два часа.
раскрыть ветку (1)
Два дня)
Я ж не знаю как именно они печатали.Просто сам факт удивил.Что так можно дурить.
Просто до этого брак приносили.Скажем ,розовые фото или обрезанные.
А тут цветную печать,которая в городе идет за 15 р.-лист,загнали за 400.
И плюсом придумали ультратонкую матовую бумагу.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги