870

А что с туберкулезом?

Только что прочитала в родительском чате сообщение от директора. первый раз вижу, чтобы так все серьезно, вплоть до заочного обучения. Это что - туберкулез шагает по стране, обычная перестраховка или антиваксеров расплодилось дофига?

А что с туберкулезом?

Все о медицине

14.8K поста42K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я не по теме прививок, значит есть заочное обучение в школе?

А мне сказали нет, только семейное

раскрыть ветку (1)
1

есть свободное посещение, есть полностью домашнее со сдачей только контрольных и экзаменов. не знаю что директор имела ввиду. Наверное то, что подразумевает сидеть дома.

1
Если в школе обнаружится у кого-то туберкулёз(именно открытая форма, а таких детей процент равно нулю)тогда только вступает всеми любимый 823 пункт и все дети, повторюсь все, обязаны сделать манту/диаскин/рентген/т спот/квантиферон и принести эту справку, а не как обычно, на словах объявляют карантин и стряпают липовое отстранение тех, у кого нет манту, а все остальные контактные типо не причем, ведь святая манту же защитит. Честно я искренне не понимаю в чем смысл кошмарить здоровых детей и в тоже время куча взрослых с открытой формой разъезжают по городу, врачи отпускают их, ибо никто не имеет права задерживать в больнице и никто не может такого заставить лечиться и нет это не шутка.
раскрыть ветку (1)
0

ну вот и получается, что справка по любому должна быть, хотим мы этого, или нет, есть указ, или нет. Кошмарить детей надо, потому что "куча взрослых с открытой формой разъезжают по городу" по вашим же словам. Поэтому первоначальный коммент-претензия к школе теряет свой смысл. школа права. делайте справку хоть тушкой, хоть чучелком.

0
Мы делаем для себя тест, без посещения фтизиатра. Но вот другие родители не осведомлены в юридическом аспекте и они исполняют все хотелки. Нет, понятия дистанционного обучения нет в фз и конституции и ни на какое домашнее обучение лично мы не согласны. У нас тоже директор пыталась писульки такие протащить под благим видом,но получила по шапке после ряда жалоб в различные инстанции, теперь лично к моему ребёнку в школе врач с медсестрой не подходит, я просто в начале года приношу результаты и на этом все.
раскрыть ветку (1)
0

я думаю при карантинных методах, когда будут обнаружены дети с заболеванием все, у кого справки нет в любом случает будут выведены за рамки школы. указ состряпать минутное дело.

показать ответы
Если кратко ваш директор идет в одно место. Такие же писульки присылали, получили по шапке за самоуправство. Вы прежде чем ссылаться на нормативные акты, для начала прочтите их Целиком! И с юристом  обсудите, вдруг нечаянно нарушаете конституционные права граждан?

1)Есть сомнения в подлинности самого приказа  (прошел ли он проверку), так как печатью не утвержден.

2) Ссылаетесь на Приказ Минздрава 124н от 21.03.17 на п.8, но!!!
в п.7 этого же приказа обозначена добровольность мед вмешательств( в том числе и ПТП) !!!
И все остальные медвмешательств ( Манту, Диаскин тест, рентген, посещение Фтизиатра, также добровольны).

3). Так же о добровольности ФЗ 77 от 18.06. 2001 " О предупреждении распространения туберкулеза в РФ" в ст. 7 указано
" ПТП оказывается гражданам при наличии их добровольного согласия на медвмешательство, за исключением случаев, предусмотренных ст.9 и 10 настоящего ФЗ"
Вот этим категориям- принудительно!

4). Принудительное  посещение  Фтизиатра предусмотрено....
Статья 9 ( диспансерное наблюдение за Больным туберкулёзом ( т. е. уже имеющим диагноз)
Статья 10( обязательные обследования и лечение Больных туберкулезом).

5) Ещё идёт отсылка на СанПин 3.3686-21 от 01.09.2021 , и только на обзац из  п.823.
СанПин написан для  медорганизаций, а не для Учреждений Образования, это руководство к действию для случаев , предусмотренных выше (приказ 77, что.9 и 10) и для детей имеющих симптомы Активной ( и только Активной) формы туберкулёза!
Об этом в том же СанПине в п.788 так и написано  "Источником инфекции являются Больные Активной формой туберкулёза"( с симптомами обязательно)
Для них этот п.823 и предусмотрен.

6) Все предполагаемые действия Департамента Образования ( отстранение с предложением дистанционных форм образования по приказу директора ) нарушают ФЗ 273 ч.3, ст.5  от 29.12.12 "Об образовании в РФ" и СанПин 2.4.3648-20 от 28.09.2020 " Сан- эпид. требования к организациям воспитания и обучения" о нормативах использования ПК!

7) Все наши дети, против которых написан этот приказ имеют справки от Педиатров "Здоров"( т.е. не имеют симптомов заболеваний, в т.ч.и инфекционных!).
В тубдиспансере существуют Правила приема у детского Фтизиатра и здоровых детей там не ждут!!!
Ждут и принимают детей с симптомами Активной формы  туберкулёза и с  направлениями 057/у-04 (на  бланке строгой отчётности) из медучреждения, выписанной по всем правилам( приложение 11 к приказу Минздрава 255)

8)Отправляя здоровых детей( доказано справкой от педиатра) в очаг больных туберкулёзом ( Тубдиспансер)  нарушаются права здоровых детей по Конституции
ч.1, ст.41"Охрана здоровья"
с 3, ст.17"... не должны нарушать права и свободы других..."
Лично у моих детей нет манту и не будет, ибо аллергия, да у всех троих, мы делаем т спот/квантиферон, отношу результат и все, до свидания на год.
раскрыть ветку (1)
0

так вы все-таки делаете тест? я так понимаю, что школа может перевести на домашнее обучение без нарушения закона, потому что права ребенка на образование не нарушаются.

показать ответы
0
DELETED

Ну хоть альтернативы есть. А то в моем детстве выбора нихуя не было. Это значило что все аллергикам делали манту, конечно руку разносило каждый раз и начинался длинный бюрократический квест в тубдиспансере, где месяц ходишь по врачам и по этому стремному тубдиспансеру на краю города, тебе и родителям полощат мозги и выписывают кулек таблеток, ставят на контроль... И в следующий раз абсолютно тоже самое, с детского сада по конец школы. Никакой базы аллергиков конечно не существовало, мы сами друг друга уже в лицо узнавали)

раскрыть ветку (1)
0

у нас не так зверствовали. я один раз побывала в санатории года в три,, а потом мою огромную манту только измеряли и рукой махали.

1

Я так и не понял, автор @SapiensVulpes, ты чего хотел этим постом сказать? Мысль где?

раскрыть ветку (1)
0

я спросить, вообще-то у умных людей))

106

А вы почему-то против проверки на туберкулез?

раскрыть ветку (1)

так-то если я антиваксеров так назвала, наверное можно было догадаться, что я ЗА прививки, нет? Просто раньше обычно подписывали согласие и никто никаких грозных писем не писал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы