Так кто ж нам это сказал ПЕРЕД, А НЕ ПОСЛЕ?
Все вокруг говорили, что это прелесть, норм, жить можно. У друзей, которые могли по чесноку сказать: "вы долбоебы, оно вам сейчас нахуй не надо!" детей не было.
У меня детей еще нет, но начинаю задумываться, что года через 3-4 детей уже хочется (хотелось бы и попозже, но у меня проблемы по гинекологической части).
Я вот вроде понимаю, что это сложно пиздец. Но хочется кого-то многому научить, показать мир и т.д. А сложности - ну, понимаю, что первые пару лет будет жесть, но это уже, как говорится, можно и пережить.
Да и у меня и без детей хватало бессонных ночей)
Мне прям интересно, что для вас значит "подумать о ребёнке", и что ж вам так не понравилось в моем сообщении.
Или я должна была написать "мне моя жизнь нахуй не нужна, хочу ребенка и буду с ним 24/7"?
Ну такое и правда есть, а если ребенок не болеет, то какой смысл кому то из родителей сидеть дома? Если ребенок заболел то это можно оформить и взять отпуск на работе.
Я в принципе с вами согласная, что женщина должна работать. Это нормально. Но это не так просто и схема выглядит не как: отдал ребенка в детский садик и спокойно вышел на работу. Там куча сложностей. Если мужчина готов их разделить, то все конечно легче становится.
Я сейчас работаю у такого работодателя))) Но, финансирование производства почти никакого ( приходится некоторые расходники на свои покупать) и зп задерживают, но зато я спокойно могу поболеть с детьми, прийти позже, если нужно к врачу или уйти пораньше, если муж не может забрать их из садика. Пока это для меня в приоритете, вот что в школе будет я хз, дедушек-бабушек у нас нет и если бы не помощь мужа я вообще не знаю, как бы жила.
Там куча сложностей. Если мужчина готов их разделить, то все конечно легче становится.
Ну так да, пару дней один родитель с ребенком сидит, пару дней другой, на пару дней отпроситься это не проблема.
Где найти работодателя, который будет терпеть работника, который сидит на больничном 2-3 недели. Мой личный опыт: ребёнок не попал в садик в положенные 3 года, платить свою ежемесячную зп за частный детский сад не видели целесообразности. Потом ещё год адаптация к саду. В итоге просидела на шее мужа 5 лет. А некоторые вынуждены из садика ребёнка забирать совсем и сидеть до школы.
Вот поэтому я и не завожу детей, я слишком эгоистичен и не очень понимаю почему я должен тратить время и деньги на кого-то кроме себя. У меня так же нет денег, чтоб нанимать ребенку всяких нянек\сиделок.
Первый год в саду ребенок очень часто болеет. И первые пару раз в год работодатель нормально отнесется, но дальше возникают проблемы. Поэтому мать обычно работает на малооплачиваемой работе где спокойно дают больничные.
Так тут же дело не в том что прям сразу после декрета надо грести золотые горы, любая работа хороша, она дает и деньги и занимает время
Вот и получается, что женщине приходится "занимать" время, а не работать на хорошей интересной работе, в то время как ее муж имеет возможность развиваться и подниматься по карьерной лестнице.
Бля. И долго тебя продержат на работе, если ты каждый месяц будешь брать отпуск или больничный?
Как же раздражает это нытьё про домашнее хозяйство. Сейчас не домострой, выбор есть всегда, иди работай, а на заработанное найми гувернантку. Но я думаю, что тогда будет нытьё уже по другому поводу.
И не вполне понятно, почему если оба работают, зарабатывать на гувернантку должна исключительно женщина.
Не будь бедной, это приводит к вот такому нытью как в комментах. А если серьезно, если бы ты работала, то получала бы как гувернантка? Ну тогда проблема в тебе, а если нет, то тем более выгоднее ее нанять. На гувернантку естественно должны зарабатывать оба. Блин, ну почему для меня дико слышать все это нытьё, почему я никогда не слышу такого нытья от рабочих с завода, коих в моих знакомых очень много. Что за инфантилизм вечный?
Тогда о чем вообще разговор? Какие проблемы? Человек сделал свой выбор, быть домработником, работать и делить обязанности пополам. Это его решение. И если женщина вечно ноет об этом, то она инфантил. Так же как мужчина, вечно ноющий о своей тяжелой работе, например. Ты выбрал это сам! Я конечно понимаю, что 95% спешней аудитории это взрослые дети, но развести тысячу комментов о нелегкой женской доле это слишком. А началось все помните откуда? С ветки об альфонсе и двойных стандартах. Ужас просто, сколько обиженнок тут сидит.
Ну вы предлагаете абсолютному большинству людей не размножаться?
Медианная зп не с потолка придумана. Это не бедность, понимаете, это по идее средний класс должен быть
Причем это общий комментарий, а не конкретно о моей жизни.
Забей, я написала, что хочу детей многому научить и показать им мир. Он мне пишет, что "о детях надо думать, а не о себе")
Бля, у тебя каждый коммент в этой ветке - шедевр? Троллишь или очередной "яжотец"/"яжмать"?
Да они тут вообще отжигают. Один пишет "дети сами убираются и готовят!", второй невпопад тычет, что детки это самое лучшее, не смейте говорить, что с ними тяжело.
Бред полный.
1) Еду можно заказать, да и готовка не занимает больше часа, если вы готовите именно чтобы поесть, а не накормить всех соседей.
2) Уборка? Я просто раз в пару недель нанимаю людей это сделать. Это не дорого вообще. Буквально пару тысяч(моя валюта тенге)
3) Не знаю что за бытовые вопросы.
4) Воспитание детей лишь до сада/школы, а потом это "пусть школа воспитывает".
Работать должны оба ну или не работать, если богатые.
То, что раньше было трудом в нынешнем веке таковым не является. Почти весь этот домашний "труд" автоматизирован.
Потому что нечего заводить детей будучи необеспеченными, а затем ныть что это "трудно" сидеть дома, когда стирает за тебя машинка, уборка нанимается, а еду можно заказывать готовую.
И мы приходим к тому, что обеспеченным людям деньги с неба не сваливаются, они вкалывают ради них и на детей времени у них тоже нет
Вкалывать - это выбор. Ты можешь работать уборщик и иметь достаточно для существования, а можешь желать большего и вкалывать.
Ок, раз это не работа: не хочешь попробовать поухаживать за семьей с хотя бы двумя детьми? Посмотрим, как быстро с криком ужаса свалишь обратно на работу.
Имея полный доступ к твоему бюджету? Да без проблем. Как я уже сказал все закажу и найму и буду прохлаждаться.
Даже не знаю, что на такой дебилизм ответить, вот честно)
Ведь женщины обычно просто сидят дома и нанимают домработниц и поварих, да? А у мужиков зарплата вот никак не в районе 30-40к, и они с них спокойно каждый день платят повара, уборщицу и няню. И на еду и хобби остаётся.
Это не дебилизм. Это факт. Если я так могу, то могут и другие.
Стиральные машины есть чуть-ли не у каждого первого. Что, они идут к реке белье стирать что-ли? Еда готовится быстро и просто. Я сильно сомневаюсь что прям каждая женщина-домохозяйка готовит меню мишленовского ресторана. Даже более чем я уверен, что дети в большинстве своем готовят и убирают сами, ибо это "процесс воспитания". В итоге что делает женщина-домохозяйка? Да ничего, что занимало бы более 2-4 часов в день.
Если бы оба пахали, то имели бы зп в этом районе и могли бы себе позволить спокойно жить.
Ок давай. Средняя зп по факту в Киеве 20к гривен - 40к рублей.
Давай прокорми 4х человек готовой едой из кафе, закажи уборщицу, заплати за коммуналку, детям за кружки, раз в пару месяцев явно еще болеть кто-то будет, а еще нужна одежда, деньги на проезд и тд.
Чувак, я по сути живу сама на 70к в месяц в своей квартире и то я понимаю что для меня нанимать уборщицу или заказывать еду каждый день дорого.
Мой совет тебе:
1) Сдай детей в детдом.
2) Лечись по необходимости, а не чихнула и побежала скупать пол аптеки.
3) Купи проездной или ходи пешком.
4) Легко проживу на эту сумму. Экономя на ненужных вещах таких как одежда и медикаменты я могу себе позволить уборщицу 1-2 раза в месяц, еду из фастфуда и еще останется.
1) Каких детей?)
2) Я так-то почти не болею, эм
3) Зачем? Меня такси устраивает
4) На сумму 40к один кто угодно проживет. Не забудь добавить двоих детей и жену.
1) Обычно ноют про то, что тяжело и блаблабла - люди с детьми. Нарожают бездумно, а потом у них и денег нет, и времени нет, но зато надо всем доказывать как это "трудно" пытаться прожить в 10 человек на 1 зарплату мужа или родителя.
2) А к чему тогда писать об этих расходах?
3) Вот. У меня в городе заказать уборку квартиры стоит как 3-4 поездки на такси.
4) Да даже 2 проживут. Даже больше: двое и собака.
Хочу. Го. Это не сложно, если все без фанатизма типо ежедневной уборки и если детям больше 3 годиков. Я пока учился всем этим в семье и занимался. Отвести-привести из садика ребенка, отвести на доп занятия, готовка каждый день, мойка посуды, мойка полов и протирка пыли раз в неделю, мелкий ремонт.
Это все куда легче чем работа и остается больше свободного времени. Обеспечить 4 людям достойную жизнь куда более сложная задача, просто на порядок сложнее.
Я хз, что у тебя, там за работа, если легче с детьми и всем домом. Или "пока учился", это пока ты в школе был?
Пока учился это колледж и институт. А почему должно быть сложнее то я не понимаю? По времени весь этот быт занимает очень мало времени.
Уборка один час в неделю. Каждый день отвести привести это по 20 минут туда-сюда. Сходить раз в несколько дней в магазин это 1 час, приготовить ужин 1 час, приготовить обед 1 час и то это если что-то время затратное готовить типо соуса с котлетами, а не просто рис\гречка которые кидаешь в мультиварку и готово. Загрузить все в посудомойку и стиралку это по 5мин. Вот гладить одежду за 4 людей это ад да, самая ужасная домашняя работа, остальное не о чем. Разобрать домашнюю работу с ребенком еще может час занять.
Как итог 3-6 часа в день реальной домашней работы, против 10(вместе с дорогой) на работе. Какая бы работа не была, все равно быт легче и менее затратный по времени.
Уборка один час в неделю? У вас, простите, однушка? Не верю, что можно нормально убраться за час. Это только если все поддерживают идеальный порядок, но с маленькими детьми это сюр.
А заниматься детьми, кроме отвести/привести? Про совсем маленьких детей (лет до трех) вообще молчу, это же ебля 24/7. А если несколько детей? Это лет на 6 тогда затягивается, минимум.
Что вы хотите то я не понимаю. Я описал свой реальный опыт ведения быта и сидения с ребенком дет садовского возраста, и всем этим я занимался не год и не два. Ну не согласны с ним, бывает, ваше право.
Да до 3 лет дети это ад, я это наблюдал лишь со стороны. После 3 лет, куда легче и так с каждым годом все легче и легче.
Хз, я работаю и опыт сиденья с маленькими детьми круглосуточно тоже есть, дети это пиздец, желание заводить своих напрочь отпало.
1) Ну вот мой знакомый не готовит, а только заказывает. Это выливается в 40-50к рублей в месяц. У нас в Украине это больше средней зарплаты. Много кто может себе это позволить?
2) Убираьь раз в пару недель, если есть ребенок нереально. плюс странная цена, хз где вы так дешево нашли, слабо верится
за уборку моей квартиры брали от 4к рублей (генеральная раз в месяц) до 2к(обычная).
3) сходить на почту, в магазин, быть дома когда придет сантехник и тд
4) школа это не воспитание, а обучение. если что. воспитание работа родителей
1) Что он там себе заказывает? Пусть ищет места подешевле. Нечего заказывать еду в ресторанах, а потом ныть что дорого.
2) Повторю еще раз: дети - результат вашей безответственности. Не можете их содержать? Отдайте в детдом. Можете? Так нечего ныть. Я никогда не беру в расчет детей, ибо этот бесполезный багаж, который не нужен. Хотите жить хорошо - отдайте в детдом. Сразу появятся и деньги, и время.
Дешево для вас.
3) Бред какой-то. С какого места у вас руки растут, что вам постоянно требуются услуги сантеников и т.п, а уж для чего вы на почту ходите я вообще не знаю.
4) Ага, вот только кто этим занимается? Если выбрать 11 случайных родителей из толпы и понаблюдать за их детьми и тем, как они их воспитывают, то большая часть детей будут невоспитанными. Например в кино я постоянно вижу детей орущих, бегающих всюду пока их родители хуи пинают.
1) А он ноет что дорого? Он-то может себе это позволить) Ну вот я пару месяцев заказывала доставку готовой еды, там всякие лоточки здорового питания. 20к на 5 дней в неделю Плюс на выходных хочется еще пожрать. Это выходит как раз где-то 30.) Вот для меня это дорого и я перестала. Сейчас через раз готовка-доставка.
2) У меня нет детей. Мы вообще-то рассматривали ситуацию где семья с детьми) Среднестатистическпя семья с детьми. Избавиться от детей конечно отличное решение. А еще вот многим людям приходится родителям финансово помогать. Родителей тоже нахуй и жить станет еще легче!
3)Где написано "постоянно"?)
4)Ну вот те родители так же как и ты думают что воспитанием должна заниматься школа.
1) Ну вот. Может и позволяет. Я тоже предпочитаю там купить ведро крылышек себе на обед, вместо того чтобы париться. Это то, что мой бюджет тянет. На крайняк у меня всегда лежит пару кг риса, которые я могу сварить и поесть.
2) Есть огромная разница между бесполезными детьми и престарелыми родителями. Родители имеют пенсию и по большей части дееспособны. Я могу себе позволить содержать маму с бабушкой и экономить кучу денег на еде, ибо если что они приготовят поесть. В таком случае закупаясь оптом на месяца или два - ты экономишь прилично денег.
Если среднестатистическая семья это: Муж и жена с двумя детьми, которые пытаются выжить на одну зп мужа - то это долбоебы, а у долбоебов все всегда через одно место. Если же это семья с двумя работящими родителями, то они должны зарабатывать достаточно.
3) Ну если это не постоянно, то это не считается как расходы.
4) Я так не думаю. Я написал об этом имитируя ход мыслей большинства людей имеющих детей. Я вообще за то, чтобы право размножаться нужно было заслужить.
1) Это я к тому что заказывать еду дешевле чем на 20-25к в месяц вряд ли получится. Средняя зп в России 33, если не ошибаюсь?)
2) Приготовят поесть? Это если вы живете с мамой и бабушкой) А если ты живешь отдельно, то я хз какая там может быть экономия.
Если оба человека работают, то и домашние обязанности поделены.
3) Лол и правда
Например к стоматологу моя мама ходит раз в год, у нее проблемные зубы и мне это влетает в тысяч 20 МИНИМУМ каждый раз. Но так как это раз в год, то это не расходы?) отличная логика
4) Это утопия.
1) Все зависит от типа еды и частоты приема пищи. Я трачу в рублях 3-4 тысячи. В своей валюте около 20к максимум.
2) Ну так о том и речь. Зачем сравнивать обузу в виде детей и родителей? Если я буду жить с ними, то буду экономить больше денег.
Ну-да, поэтому эта чушь и нытье безработных мамаш про то как им "тяжело" - вызывает только смех.
3) Пусть не ходит. В чем проблема? Или пусть сделает как я: Вырвет все проблемные зубы и вставит протезы. Зачем пытаться лечить то, что не может выполнять свою функцию нормально?
4) Да нет. Если государство было обеспокоенно не увеличением потока тупой и дешевой рабочей силы, а улучшением качества своих граждан, то именно это она бы и сделала, по крайней мере я хочу так думать.
По своему опыту скажу - готовка и уборка и тд занимает НАМНОГО меньше времени чем работа. (Ребенка я не воспитывал, увы)
Просто жить одними домашними обязательствами - для меня это не жизнь. Но я не все.
Ну если он делает все по дому и с ребенком занимается - то норм) А если просто в танчики играет - то альфонс, да.
Да, да. Когда она - "домохозяйка", то это прям высшая степень правильности. А когда он, то сразу абюзер, алкаш, мудак.
Ну, хз. Не думаю, что уборку, глажку, готовку, стирку и пр. мероприятия следует равнять с алкоголизмом. Нужность домохозяек/домохозяинов в век роботов-пылесосов и мультиварок, конечно, под вопросом, но они при выполнении своих функций приносят пользу, что про алкаша/мудака/обузера не скажешь.
Как я люблю когда мультиварку какой-то панацеей представляют. Да что она такого делает, чтобы с ней было прям легче? Основная работа всегда подготовить ингредиенты, почистить, помыть, нарезать. Так-то в духовке тоже ничего сложного, поставил себе противень, пару раз подошел посмотреть как дела, и блюдо готово. Мультиварка - это же блин не робот-повар. Я согласна что в целом домашний труд стал гораздо легче, но если быть честным - любой труд сейчас гораздо легче, на работе работать в современных реалиях тоже не так сложно, как раньше, сейчас не только дома все автоматизируется, но и на производствах в первую очередь
И то и другое не правильно, сейчас уже такое явление как "домохозяйка" не нужно, сейчас появилось множество вспомогательных приборов, которые делают жизнь намного проще, много что делает техника.
Вот только недавно поражался одному товарищу, который терпит свою за скандалы из-за "Он не понял, на какой именно подарок она намекала".
То есть когда баба- абьюзер, это норма. А если мужик, пытается манипулировать, он сразу моральный урод.
Дорогие девочки, давайте будем честны, пускай закидывают минусами только те, кто никогда не устраивал истерик без повода! (надуманные не считаются, давайте в расчёт брать только из-за измен/обманов).
Как показала практика, в семьях где один из супругов не работает намного чаще происходят скандалы и ссоры, потому что отдохнувший, хочет внимания и начинает мозги ебать тому кто устал после работы и хочет отдохнуть.
Вы тоже смотрели передачи Гордона? )
Уж я не знаю, какое удовольствие получает мужчина в том, чтобы быть алкоголиком. Это болезнь скорее, от которой и сам алкаш страдает и все окружающие. Его бы я как раз назвала в полной мере абьюзером. Но уж точно не альфонсом.
Сохраняешь в краткосрочной перспективе за счёт долгосрочной. Если воспользоваться этим как временным инструментом - ок, ток почти ни у кого не получается, ибо зависимость.
Обычно алкоголь только усиливает тревоги и волнения. То есть, если напиться в депрессии, то можно решить, что повеситься - выход. Если напиться, то можно придти к выводу, что стоит убить жену-изменщицу, и даже найти на это смелость глупость.
Легкое подпитие расслабляет. Но мы то говорим о другом состоянии...
там конечно еще и зависимость психологическая, плюс в дальнейшем физическая (при курении физической зависимости ,кстати, нет, только психологическая разной степени выраженности), но насчет бегства прямо в точку. хотя сейчас самый распространенный способ бегства это инет с его игрушками и форумами.
Алкаш как раз не страдает. Ему классно. Страдают окружающие, а он живёт в свое удовольствие. Периодически жалуясь на жизнь.
"Не нужно прикрываться мед диагнозами"
Да чтоб вам работодатель так говорил, заставляя ебашить без выходных с температурой под 40, чесслово.
Я вам даже больше скажу: жене может быть вполне нормально с алкоголиком, пусть и не осознанно. Пьёт, нихуя не делает? Баба на его фоне героиня, святая женщина, бедняжка и т.п. На мужика можно свалить все жизненные неурядицы, а самой жить как попало. Тот может, выйдя на неделю из запоя, вообще идеальным быть из чувства вины. Но зависимость своё берёт в итоге.
Как правило, если мужа в итоге вылечивают и тот начинает работать над собой, жена становится недовольна - её теперь никто не пожалеет, не будет целовать ног из чувства вины и тд. Придётся и самой что-то делать, а не показательно превозмогать. Может и до развода дойти. И вот тут начинается самое интересное)
Созависимость - не менее важная, но менее освещённая проблема. По факту, алкаш и его многолетняя жена - два больных человека, только по-разному.
Не уверена, что это пока можно назвать рудиментом. "Сильная и независимая" - нынче популярная издевка, а основным показателем успешности женщины, в глазах общественности, является наличие мужа. Если хоть кого-то мужчины нет, то хоть миллионы зашибай и живи, как в рекламных роликах турагентств, все равно неудачница. Ясное дело на мужчин тоже давят и "невест" стремятся подсунуть, но все ж таки градус социального давления на них пониже.
Каждый решает для себя сам). Да и в жопу этот градус и общественность, которая умеет только ныть. Я повторюсь, интересно и возможно даже важно, мнение только тех людей, которые уже чего-то добились в жизни и понимают как она устроена.
Моя подруга вот на днях разошлась с мужем, забрала полуторагодовалого сына, и ушла, фактически вникуда. А всё потому, что: она получала различные пособия на ребёнка, и кормила сама себя, сына и мужа, поскольку муж, ебучий хапуга, на жизнь (еда, коммуналка, одежда для сына, лекарства и т.п.) давал ей 6 тысяч рублей, блять!!!! хотя сам зарабатывает около 40! И вот, подходит время - когда останется только одно пособие, на которое им не прожить. Она мужу говорит - чо будем делать. Он говорит - а чо? Она ему - нужно денег на житьё, тысяч хотя бы 15. Он ей говорит - а ебало не треснет?? (на этом моменте у меня очко разорвало от бешенства, в смысле блять, а на что ты жрать собрался, пидор? а сын твой что будет есть??) Она говорит - а что ты предлагаешь? Он - иди работать. Она - ок, кто с сыном сидеть будет? Он - мама. Она - чья? Твоя? Твоя тебя с братом бросила. на внука ей срать. Моя из принципа не будет. Он - няню наймём (четыреждыблятская ярость!!! значит 20 тысяч на няню, чужую бабу - норм, а на житьё. без изысков, жене - не норм. Где, сука, логика?!).
Короче, это уже была последняя капля, она собрала манатки и уехала. За трое суток он ни разу не позвонил спросить как сын, хотя бы. Зато успел отложенные деньги отвезти своей мамаше, лишь бы жене не досталось.
А самая вишенка, что на хорошую работу он устроился благодаря ей и пока хорошо не зарабатывал - был более менее нормальный.
Жесть :-(
Пусть сразу после развода обязательно подаёт на алименты в твёрдой сумме на себя (до 3 лет ребенка) и на малыша. Только тогда будет шанс иметь финансовую помощь от этого чччудака.
А девчонка умница, красавица, добрая, спокойная, трудолюбивая.
Только вот дебила в мужья себе выбрала.
Аааа, жесть!
У нас тоже старший на 29 неделе родился, прекрасно понимаю все их злоключения... да уж, с таким папашей точно не по пути :-(
Да, всё отлично. Немного отстаёт в росте, зато соображает огого. В сентябре уже в школу пойдёт :-)
Эм, а где сказано, что за него платят? "Платит ЗА СЕБЯ" - это альфонс? Хмм. Какой интересный этот ваш феминизм..
Эм, ну, наверное, потому что он почти не работает. Вероятно, это означает к тому же "почти не зарабатывает"
Ну почти не работая можно получать 25 косых. На оплату половины коммуналки, еду одежду и средства для ухода за собой хватит и еще останется.
Может его родители содержат, или сбережения, или что угодно. Если они отдельно живут это вообще значения не имеет. В посте претензия что "независимой" приходится самой за себя в рестиках платить, да цветы себе же покупать :D
Скажите, куда вы деваете ту прорву времени, что экономите столь странным образом сокращая слова?
С оплатой ресторана претензия действительно странная, а вот цветы - это действительно печально. Цветы - это традиционный подарок. Впрочем, возмжно, они просто не делают друг другу никаких подарков, тогда и эта претензия будет странной. Но что-то я сомневаюсь.
Скажите, куда вы деваете ту прорву времени, что экономите столь странным образом сокращая слова?
В это время я наливаю себе пива. Как и прм сйчс
По остальному тексту готов с вами согласиться
Ой да блять, наверняка просто приукрасила эта психологиня. Если у чувака отношения + ещё на стороне пару - он явно может купить цветы своей бабе, потому что даже просто встречаться с этими всеми барышнями - он же должен на что-то в общественном транспорте билет покупать. А если у неё др летом - то можно вообще ромашек нарвать))
Ну это я понял. Но я думал альфонса по определинию дама обеспечивает, а здесь она только сама за себя платит
Там написано, что "чувак почти не работает", а еда в холодильнике сама, видимо, появляется, и счета сами оплачиваются. А так, конечно, его никто не обеспечивает, ага)))
"Почти не работает" в глазах женщины... в общем, советую полуркать старый мем "я его содержала".
Какая еда? В чьём холодильнике? Где-то вообще сказано, что они вместе живут? Ох уж эта буйная фантазия. Или фантазия у буйных. :)
Ну я тоже одно время почти не работал, а получал оч хорошо. Кстати, потенциальную тещу от этого тоже нехило бомбило, пыталась проводить лекции с дочкой. Но как правильно доебаться, с учетом того, что доча сама вообще не работает и живем мы за мою ЗП, они не нашли :D
Да и по мнению окружающих даже если ты 12 часов дома пашешь удаленно - это тоже почти не работаешь, раз в офис не ездишь.
Из менее экзотических вариантов - может его родители содержат. Да и в тексте говорится, что девушка только за себя платит, а так бы за двоих пришлось, по идее.
Просто у них крестьянское представление о работе/быту. Для них если человек не бегает, пашет на поле, кузнице, как стереотипный работяга, т.е. занимается физической имитацией труда, то он лодырь и бездельник.
Не шлюха, а полиамор - человек прогрессивных взглядов, отвергающий патриархальные понятия о каких-то там "изменах"
А понятия "семья" и "моногамия" очень даже матриархальные, потому что защищают в первую очередь женщину и её детей.
ВИЧ, сифилис, хламидию, гонорею и прочее лечить тоже прогрессивными взглядами будем?
Будем лечить гандонами! Имеются в виду изделия, а не душные комментаторы, в данном случае.
А понятия "семья" и "моногамия" очень даже матриархальные, потому что защищают в первую очередь женщину и её детей.
При матриархате все бабки и ресурсы у женщин и наследуются по женской линии. В такой ситуации можешь хоть конвеером ебаться - останешься при своем. А вот защищать женщин надо в патриархальном обществе - потому что у них меньше прав и возможностей. По такому же принципе мы защищаем и детей, отбирая у них часть прав
Ну так по такому принципу современное общество не патриархальное и не матриархальное. И женщины и мужчины являются наследниками. И права у мужчин и женщин одинаковые, разве что женщину в пожарники не возьмут, но и у мужчин негласных ограничений полно. А из гласных, армия - самая мякотка, от которой у всех мужчин подгорает, и не без причин. Так что не преувеличивайте.
почему, если мужик женщине должен? ну в общем случае, понятно, что есть исключения и не такие
современное общество не патриархальное и не матриархальное
Ну так по такому принципу современное общество не патриархальное и не матриархальное.
Ну так да. О том и речь.
Он был бы полиамором, если бы все его партнёрши были об этом информированы до вступления в отношения.
Во как.
Мужчина - так сразу альфонс.
А если женщина - то домохозяйка,
или как женщину ниже назвать, альфонсиха?
Без детей домашнее хозяйство так-то ваще херня вести, раз в неделю полы помыть, шмотки в стиралку(большинство кэжуал шмотья можно стирать просто порошком на любом режиме), посуду в посудомойку. А салат настрогать, бульон сварить и утку запечь даже полный рукожоп сможет.
Сложно только толчок драить, да окна и плиту отмывать, но это не часто нужно.
Да, но эту легкотню мужчины почему-то на себя никак не хотят брать при совместном проживании. Не запекают массово любимым жёнам уток и не строгают салаты, не стирают шмотки, про толчок вообще молчу. Почему? :(
А вот и хуй. У нас с жнрй четкое разделение. Она готовит еду, я мою посуду. Она драит кухню, я сантехнику, она пылесосит, я мою полы. И как-то веселей это делать вдвоем. Со стиркой вообще проблем нет. Закинул, насыпал, нажал две-три кнопки. Вытащил, развесил сушить.
Потому что, скорей всего, тебя первые прочитали альфачи, которые должны валяться на диване, а телочка должна все вокруг них делать, бегать и ублажать. Кинули пару минусов, ну а дальше пикабу подхватило. Так уж тут повелось.
Потому что именно я зарабатываю деньги для семьи. Потому что когда жена уже восемь лет дома, с перерывами на свои развлечения за мой счёт - кафе там замутить, шоурум. То я думаю домашние дела она должна на себя брать. И я сугубо за зарабатывать, это правильное разделение.
И это полне нормально. Но вот эти рассуждения о том, что она "ничего не делает" "сидит в декрете" "сидит на на шее" и прочее - вот это неправильно.
Нет у меня таких рассуждений. Я понимаю, что ей тяжело и например на своих выходных встаю рано и с детьми сижу, чтобы она могла поспать, и тд и тп.
Почему все с этим долбанным пикси на аватарке такие?
Следи за руками - ни слова о родах. Ни слова о детях. Этого не произошло. И уже не произойдет - потому она и бывшая.
Я понимаю, что сложно не выворачивать ситуацию так, чтобы она казалась тебе приятной. Но попробовать стоит, уж поверь.
При чем тут бывшая или настоящая. Ты же хотел, чтобы тебя содержали. Готов был взять все женские обязанности на себя?
Я б согласилась на такое. Приходишь, все готово, помыто, убрано. Дети накормлены, уроки с ними сделаны, а тебе только работать. Кайф.
А то у нас в жизни в большинстве случаев женщина и работает и дома всё делает и дети - ее обязанность. Мужчина же на работе устаёт, а она нет, на работу так, как на прогулку выходит.
Почему то только в интернете мужики кричат о том, какие они молодцы, у всех жены дома сидят, ничего не делают, а они упахиваются. По факту же таких случаев единицы.
Ну что, сказать тебе нечего, т.к. делать это всё ты не за что не станешь, хоть и считаешь, что все эти дела - херня. По факту же, ты просто очередной любитель попиздеть и выставить себя мачо-срачо. Молодец девушка, что стала твоей бывшей.
Может быть потому что я работаю на работе, а она работает по дому? Есть её сфера ответственности, есть моя. Бюджет у нас общий если что.
Ну бюджет у нас общий, доступ свободный, так что берет сколько нужно. А на обычной работе не работает, иначе конечно обязанности пополам делить бы пришлось.
Может быть посторонний человек вам ничего не должен описывать в комментарии? Если печатать умеете спросить сможете.
Посуду помыть, вещи развесить, еду приготовить это разве мало? Не говоря уж о том что я делаю тяжёлые покупки, ношу чемоданы и выношу мусор.
Так что, выходит, что не мало? А теперь посмотрите свой первый коммент про "херню". Рассуждалкин.
Есть абсолютные величины и есть относительные. В первом комментарии я говорил про абсолютные, во втором про относительные, относительно траты времени со стороны моей девушки.
Такое впечатление, что вы, девушки, реально думаете что мужчины сразу из материнского влагалища попадают в объятья жены, но на деле средний мужик лет 5-10 один живёт, и большинство умеют и готовить, и стирать, и гладить, и полы мыть, и счета за квартплату оплачивать. И уж точно после этих лет одиночной жизни примерно в курсе что и сколько времени занимает.
"за себя говори". Часто ли мы видим в обществе чтоб жена содержала мужа и не ебала ему за это мозг? Содержала бы - можно было бы и о распределении обязанностей по дому поговорить.
Нет, если бы содержала, то обязности по дому были бы логично полностью повесить на мужа. Ровно, как домохозяйка полнотсью берёт обязоности по дому на себя, если работает только муж.
Нет, просто ВЫ ненавязчиво отжимаете самые простые занятия, за которые можно затем предъявлять как за величайшую милость, оказанную недостойному всего лишь за всё, что у него есть.
В смысле почему? Как и сказал соседний комментатор что вам мешает выбрать мужчину который все это будет делать?
Я например ни хрена не делаю по дому, потому что не хочу, жену это устраивает, а вот готовлю в основном я, потому что так выходит быстрее лучше и вкуснее чем у неё и меня готовить не парит совершенно.
сами таких выбираете а потом обстирываете
у друзей жены и готовят им и приборку делают. мужики же тупо бухают)) некоторым чуть ли не в рот еду заталкивают))
Да не вопрос. Вон розеточку поменяй, да кран каппющий почини, а я пойду пока плиту помою.
Плиту я мою после каждой готовки, и не представляю, как иначе-то.? Окна изнутри протираю при каждой уборке.
А вы вообще в состоянии это сделать? Если нет, то тут не играет роли периодичность этого дела.
От вашего брата тоже самое.))) Дело в том, что человек, когда живет один, вообще производит меньше мусора, неважно мужчина он, или женщина.
А теперь они похоже придумали себе новое название "Армия учителей феминисток", одну похоже научили)