6149

А что не так то?

А что не так то?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Так кто ж нам это сказал ПЕРЕД, А НЕ ПОСЛЕ?

Все вокруг говорили, что это прелесть, норм, жить можно. У друзей, которые могли по чесноку сказать: "вы долбоебы, оно вам сейчас нахуй не надо!" детей не было.

1

У меня детей еще нет, но начинаю задумываться, что года через 3-4 детей уже хочется (хотелось бы и попозже, но у меня проблемы по гинекологической части).

Я вот вроде понимаю, что это сложно пиздец. Но хочется кого-то многому научить, показать мир и т.д. А сложности - ну, понимаю, что первые пару лет будет жесть, но это уже, как говорится, можно и пережить.

Да и у меня и без детей хватало бессонных ночей)

раскрыть ветку (2)
О ребёнке подумайте сначала, а не о себе.
раскрыть ветку (1)
3

Мне прям интересно, что для вас значит "подумать о ребёнке", и что ж вам так не понравилось в моем сообщении.

Или я должна была написать "мне моя жизнь нахуй не нужна, хочу ребенка и буду с ним 24/7"?

6

Неделя/неделя - это ж прям места. Два дня - две недели.

5

Неделю - это еще хорошо! Три дня ходит, 2 недели болеет.

26
Это вам так кажется, что взял, сдал в детский садик и все ок. По факту: сходи на родительские собрания и на утренники, ребенок может болеть 2 раза в месяц, бывают карантины, садик закрывается в 7, поэтому на работе не задержаться.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
10
Согласна, я за справедливость. Пускай и мужчины имеют право быть домохозяином, и чтоб никто не считал их лохом/альфонсом/алкоголиком;только чур все функции выполнять добросовестно-готовка, уборка, уход за детьми.
1

Ну если он делает все по дому и с ребенком занимается - то норм) А если просто в танчики играет - то альфонс, да.

1
А давайте не будем становиться на сторону ни одного из гендеров, а встанем на сторону нормальных людей будь они хоть мужчинами, хоть женщинами, хоть боевыми вертолетами.
ещё комментарии

Вот только недавно поражался одному товарищу, который терпит свою за скандалы из-за "Он не понял, на какой именно подарок она намекала".
То есть когда баба- абьюзер, это норма. А если мужик, пытается манипулировать, он сразу моральный урод.

Дорогие девочки, давайте будем честны, пускай закидывают минусами только те, кто никогда не устраивал истерик без повода! (надуманные не считаются, давайте в расчёт брать только из-за измен/обманов).

раскрыть ветку (1)

Как показала практика, в семьях где один из супругов не работает намного чаще происходят скандалы и ссоры, потому что отдохнувший, хочет внимания и начинает мозги ебать тому кто устал после работы и хочет отдохнуть.

Для шлюх - это норма, не надо всех женщин в эту категорию относить.
ещё комментарий
12

Вы тоже  смотрели передачи Гордона? )
Уж я не знаю, какое  удовольствие получает мужчина в том, чтобы быть алкоголиком. Это болезнь скорее, от которой и сам алкаш страдает и все окружающие. Его бы я как раз  назвала в полной мере абьюзером. Но уж точно не альфонсом.

раскрыть ветку (6)
29
Это не всегда удовольствие, бывает это просто способ уйти от реальности, так психику проще сохранить, если очень не уверен в себе. Алкоголиком быть проще, ни за что не отвечаешь, цель жизни проста и понятна. Чтобы справляться с возникающими проблемами, есть одно очень надёжное средство. Выпил, время прошло оно само разрулится или жена разрулит, а если нет, то можно с горя подбухнуть и дальше по кругу :)
раскрыть ветку (4)
2
Ты не сохраняешь психику алкоголем. )
раскрыть ветку (2)
3

Сохраняешь в краткосрочной перспективе за счёт долгосрочной. Если воспользоваться этим как временным инструментом - ок, ток почти ни у кого не получается, ибо зависимость.

раскрыть ветку (1)
4

Обычно алкоголь только усиливает тревоги и волнения. То есть, если напиться в депрессии, то можно решить, что повеситься - выход. Если напиться, то можно придти к выводу, что стоит убить жену-изменщицу, и даже найти на это смелость глупость.
Легкое подпитие расслабляет. Но мы то говорим о другом состоянии...

0

там конечно еще и зависимость психологическая, плюс в дальнейшем физическая  (при курении физической зависимости ,кстати, нет, только психологическая разной степени выраженности), но насчет бегства прямо в точку. хотя сейчас самый распространенный способ бегства это инет с его игрушками и форумами.

4

Алкаш как раз не страдает. Ему классно. Страдают окружающие, а он живёт в свое удовольствие. Периодически жалуясь на жизнь.

5
Не , алкоголизм это болезнь , есть вполне не алкоголики , которые не считают зазорным жить за чужой счет.
раскрыть ветку (3)
2
А есть, работающие пьяницы.
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Эти уверены что мы за их счет живем.
3

Правильно: "альтернативно алконезависимые".

3

Вы бытовое пьянство с алкоголизмом не путайте )

раскрыть ветку (1)
5
Но по сути, бытовое пьянство это первая стадия алкоголизма
DELETED
Алкоголизм - это болезнь. Признанная медиками. А что там читают в загсе или церкви?... Любить в болезни и здравии? Так?
раскрыть ветку (4)
16

удобная причина присесть жене на шею, да

6
Как и ожирение и наркомания, не нужно прикрываться мед диагнозами.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

"Не нужно прикрываться мед диагнозами"

Да чтоб вам работодатель так говорил, заставляя ебашить без выходных с температурой под 40, чесслово.

Я вам даже больше скажу: жене может быть вполне нормально с алкоголиком, пусть и не осознанно. Пьёт, нихуя не делает? Баба на его фоне героиня, святая женщина, бедняжка и т.п. На мужика можно свалить все жизненные неурядицы, а самой жить как попало. Тот может, выйдя на неделю из запоя, вообще идеальным быть из чувства вины. Но зависимость своё берёт в итоге.

Как правило, если мужа в итоге вылечивают и тот начинает работать над собой, жена становится недовольна - её теперь никто не пожалеет, не будет целовать ног из чувства вины и тд. Придётся и самой что-то делать, а не показательно превозмогать. Может и до развода дойти. И вот тут начинается самое интересное)

Созависимость - не менее важная, но менее освещённая проблема. По факту, алкаш и его многолетняя жена - два больных человека, только по-разному.

раскрыть ветку (1)
0
Вы меня не совсем поняли. Прикрываться лихорадкой под 40 это одно, а прикрываться очередным запоем совсем другое.
1
DELETED

слишком много вопросов возникает сразу. слишком много.

0
Я не правильный алкоголик :(
0
Не алкоголиками, а танкистами
Это рудимент, редкость или исключение. Если женщина способна зарабатывать больше мужчины, то у неё хватит мозгов и сил сменить такого кроватного сожителя. Или же это осознанное подкармливание супостата и все ок.
раскрыть ветку (2)
1

Не уверена, что это пока можно назвать рудиментом. "Сильная и независимая" - нынче популярная издевка, а основным показателем успешности женщины, в глазах общественности, является наличие мужа. Если хоть кого-то мужчины нет, то хоть миллионы зашибай и живи, как в рекламных роликах турагентств, все равно неудачница. Ясное дело на мужчин тоже давят и "невест" стремятся подсунуть, но все ж таки градус социального давления на них пониже.

раскрыть ветку (1)
0

Каждый решает для себя сам). Да и в жопу этот градус и общественность, которая умеет только ныть. Я повторюсь, интересно и возможно даже важно, мнение только тех людей, которые уже чего-то добились в жизни и понимают как она устроена.

Алкоголик не равно мудак.
Очки снимите для начала... Розовые
36

Моя подруга вот на днях разошлась с мужем, забрала полуторагодовалого сына, и ушла, фактически вникуда. А всё потому, что: она получала различные пособия на ребёнка, и кормила сама себя, сына и мужа, поскольку муж, ебучий хапуга, на жизнь (еда, коммуналка, одежда для сына, лекарства и т.п.) давал ей 6 тысяч рублей, блять!!!! хотя сам зарабатывает около 40! И вот, подходит время - когда останется только одно пособие, на которое им не прожить. Она мужу говорит - чо будем делать. Он говорит - а чо? Она ему - нужно денег на житьё, тысяч хотя бы 15. Он ей говорит - а ебало не треснет?? (на этом моменте у меня очко разорвало от бешенства, в смысле блять, а на что ты жрать собрался, пидор? а сын твой что будет есть??) Она говорит - а что ты предлагаешь? Он - иди работать. Она - ок, кто с сыном сидеть будет? Он - мама. Она - чья? Твоя? Твоя тебя с братом бросила. на внука ей срать. Моя из принципа не будет. Он - няню наймём (четыреждыблятская ярость!!! значит 20 тысяч на няню, чужую бабу - норм, а на житьё. без изысков, жене - не норм. Где, сука, логика?!).
Короче, это уже была последняя капля, она собрала манатки и уехала. За трое суток он ни разу не позвонил спросить как сын, хотя бы. Зато успел отложенные деньги отвезти своей мамаше, лишь бы жене не досталось.
А самая вишенка, что на хорошую работу он устроился благодаря ей и пока хорошо не зарабатывал - был более менее нормальный.

раскрыть ветку (9)
5

Жесть :-(

Пусть сразу после развода обязательно подаёт на алименты в твёрдой сумме на себя (до 3 лет ребенка) и на малыша. Только тогда будет шанс иметь финансовую помощь от этого чччудака.

раскрыть ветку (7)
5
Подаст. Я тоже настоятельно ей это рекомендовала. Отвечаю, так обидно за девчонку - у них ещё и сын недоношенным родился, в 28 недель, она там прошла ад кромешный, пока малыш выкарабкивался. В итоге у малого астма, проблема с бронхами. А этот пидор папаша ещё хотел, чтоб чужая тётка за ребёнком смотрела. Ну чо с головой у него, непонятно.
А девчонка умница, красавица, добрая, спокойная, трудолюбивая.
Только вот дебила в мужья себе выбрала.
раскрыть ветку (6)
0

Аааа, жесть!

У нас тоже старший на 29 неделе родился, прекрасно понимаю все их злоключения... да уж, с таким папашей точно не по пути :-(

раскрыть ветку (5)
0
Ого. Надеюсь, сейчас всё хорошо?
раскрыть ветку (4)
1

Да, всё отлично. Немного отстаёт в росте, зато соображает огого. В сентябре уже в школу пойдёт :-)

раскрыть ветку (3)
1
Это прекрасно, очень рада за вас))
раскрыть ветку (2)
2

раскрыть ветку (1)
1
Какой же он был крошечный! В который раз убеждаюсь, что вынашивание детей, это настоящее чудо)
8

Высокие... Высокие отношения!

27
DELETED
Так то раньше. А теперь мы эти... как их.. Абузеры!
раскрыть ветку (1)
0

Альфон и абьюзер - две разные вещи. Эти понятия могут пересекаться, но не обязательно.

34

Эм, а где сказано, что за него платят? "Платит ЗА СЕБЯ" - это альфонс? Хмм. Какой интересный этот ваш феминизм..

ещё комментарии
ещё комментарии
67

Почему альфонс? Девушка исходя из истории только за себя платит

раскрыть ветку (58)
25

Эм, ну, наверное, потому что он почти не работает. Вероятно, это означает к тому же "почти не зарабатывает"

раскрыть ветку (6)
6

Ну почти не работая можно получать 25 косых. На оплату половины коммуналки, еду одежду и средства для ухода за собой хватит и еще останется.

5

Может его родители содержат, или сбережения, или что угодно. Если они отдельно живут это вообще значения не имеет. В посте претензия что "независимой" приходится самой за себя в рестиках платить, да цветы себе же покупать :D

раскрыть ветку (4)
6

Скажите, куда вы деваете ту прорву времени, что экономите столь странным образом сокращая слова?

С оплатой ресторана претензия действительно странная, а вот цветы - это действительно печально. Цветы - это традиционный подарок. Впрочем, возмжно, они просто не делают друг другу никаких подарков, тогда и эта претензия будет странной. Но что-то я сомневаюсь.

раскрыть ветку (3)
2

Скажите, куда вы деваете ту прорву времени, что экономите столь странным образом сокращая слова?

В это время я наливаю себе пива. Как и прм сйчс

По остальному тексту готов с вами согласиться

0
Цветы - это традиционный подарок
Всё традиционное - нахуй. (С) Феминизм

Ой да блять, наверняка просто приукрасила эта психологиня. Если у чувака отношения + ещё на стороне пару - он явно может купить цветы своей бабе, потому что даже просто встречаться с этими всеми барышнями - он же должен на что-то в общественном транспорте билет покупать. А если у неё др летом - то можно вообще ромашек нарвать))

ещё комментарии
50

Во как.

Мужчина - так сразу альфонс.

А если женщина - то домохозяйка,

или как женщину ниже назвать, альфонсиха?

раскрыть ветку (72)
156

Так если бы альфонсы домашнее хозяйство вели, они б тоже звались домохозяевами.

ещё комментарии
5

Содержанка

2
Содержанка это называется
0

Паразит.

Уф. Ну теперь все в порядке.

8
А такие дамы как?
раскрыть ветку (3)
38
Содержанками
1

Оба пола в такой ситуации зовутся паразитами.

ещё комментарий
0
1
DELETED
ну это раньше. а сейчас я считаю что мужчина тоже имеет право жить в свое удовольствие.
Львы по видимому так и живут , согласились что женщины ( львьцы) тож равные и могут также быть вполне самостоятельными боевыми еденицами, все довольны , гармония.
раскрыть ветку (2)
0

так я оказывается лев

раскрыть ветку (1)
2
Типичный телец
0

Раньше...  Вроде мало, что поменялось

0
Сейчас (героями нашего времени)
0
А теперь?
ещё комментарии
Абьюз блядь!
ещё комментарий
да да, тот кто поймал струю
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы