А что если...
Что если магия, это что-то типа программирования реальности. Ну то есть ты такой зачитываешь заклинание, так сказать кодишь, а каждое слово это оператор или функция. И располагать их надо в определенной последовательности. И в зависимости от этого получается тот или иной эффект. Ошибся где-то в коде и всё, заклинание не сработало, или сработало, но не так. Возможно даже, что для начала кодирования нужно сделать определенные движения руками, типа открыть консоль и потом уже применять заклинание. По моему эта идея хорошо вписывается в теорию о том, что мы живем в виртуальной реальности.
Мы живём в виртуальной реальности. Магия - это взаимодействие с реальностью настоящей. Можно сколь угодно тщательно выговаривать заклинания и размахивать руками, но чтобы купить молока в "Пятёрочке", всё-таки нужно выйти из автомобиля. Наш разум - это и есть наш автомобиль. Поэтому заклинание должно быть как можно более бессмысленным и трудным для запоминания. Если разум возьмёт над этим заклинанием контроль, оно не сработает. Впрочем, оно не сработает в любом случае, если запрос не сформулирован предельно чётко. Например, форма "Я хочу" - не работает. Точнее, работает наоборот. Настоящая реальность выполняет запрос в точности: "Да, ты хочешь. Конец связи." Тут нужна форма "Мне нужно %item_name%". После выдачи запроса, нужно прекратить думать об этом, прекратить ждать результата. Потому что думать - это отдать контроль разуму. Разум не даст тебе выйти из машины. Это его основная задача: удерживать тебя в виртуальной реальности.