А что если?4
Если со всех верующих брать десятину на нужды их конфессии. Как думаете, много ли у нас в стране останется верующих?
Если со всех верующих брать десятину на нужды их конфессии. Как думаете, много ли у нас в стране останется верующих?
Почитайте, сколько верующих осталось в России после Февральской революции, когда объявили о свободе совести.
Много, очень много. Верующие начали убывать только естественно, со смертью. В основном после второй мировой. Из-за естественной убили населения. Вся молодежь была атеистической. И так до 90-х.
Нет, речь идёт именно про 1918 год. До революции все верующие были обязаны платить десятину. И как только объявили о свободе совести, так практически 90% верующих перестали платить десятину, то есть фактически самоотлучились от церкви.
Пасторы торгуют духом. Дух в обмен на бабло.
Вернее на "пожертвования", это ж не торговля, правда?
Оккультного? А чем это оккультное, отличается от магического? Те же гадалки, только уровень организации другой, и накопленные за тыщу лет отличия, от неорганизованных астрологов и нумерологов...
так её у многих и нет веры этой самой.а если еще у попов забрать так сказать все "плюшки" и зп им пусть 3 минималки сделать то и многие из них сдрыснут
Недавно мама пошла в церковь, отстояли службу, попросила батюшку съездить к моей бабушке, пообщаться. Он приехал, сам, хотя предлагали отвезти или такси вызвать и оплатить. Пообщался. Встал вопрос об оплате. Денег не взял, сказал - пожертвуйте храму, сколько пожелаете.
И это был просто батюшка из ближайшего храма - никто не рекомендовал, никаких платных не рекламировали. Просто пришла и попросила, и он сделал.
такие есть которые действительно верят,но их мало.отца хоронил,за попом нужно было ехать(отвезти и привезти,пока ждал его посмотрел на домик и двор с улицы,он у него очень не бедный),служка(или как там назвать работников церкви) сразу обозначила сумму что попу нужно дать и что нужно положить в пакет.
Если человек идёт к крёстные, при этом совершенно не знает "Символ веры" - это прям супер-пупер верующий?
Если человек идёт к крёстные,
Давно как-то на городском форуме встретил вопрос "А где в нашем районе покрестить ребенка, но чтобы без лекции от батюшки?"
Не все верующие знают "символ Веры".
Господь говорил, что нужно верить, а не учить "символ Веры"
Благодарю за рекламу моего поста! Но что-то не нашёл там Вашего комментария. Вы в чём-то не согласны со мной по тому вопросу?
Мало ли, что он там говорил. Там на полсотни Евангелий набралось Но важно только то, что признано Соборами.
Кто обязал верующего в Христа это знать? Христос про символ веры ничего не говорил. Как и про то какие книги должно признавать священными.
Т.е. решение собрания самоназначенных мужиков десятого века важнее чем учение самого Христа? Скажите, а вы точно христианин?
Т.е. решение собрания самоназначенных мужиков десятого века важнее чем учение самого Христа?
Естественно, важнее! Там же все догматы определили. По сути, само христианство в большей мере на этих Соборах и родилось.
Скажите, а вы точно христианин?
Точно нет!
Т.е. вы отрицаете слова Господа ?
Так поступали фарисеи. Им букафки да ритуалы, вместо соблюдения заповедей были ой как важны.
Его слова без решения Собора, по сегодняшним меркам, на ересь тянут. Протестанты всех мастей и "Свидетели Иеговы" исключительно по Библии живут, сами видите, какое к ним отношения у РПЦ. "Свидетелей Иеговы" вообще запретили, а баптистов, к примеру, постоянно сектантами называют.
В православии, и особенно, в некоторых особых его проявлениях, таких как исихазм, делается главный упор на т.н. Умное Делание.
(На всякий случай — примечание для любопытствующих: без опытного наставника из числа официальной православной Церкви, исихазм чреват серьезными психическими заболеваниями, особенно на "продвинутых" этапах, самостоятельно им заниматься крайне нежелательно).
Иначе говоря, на жизнь во Христе, каковая предполагает соблюдение его заповедей и всецелое посвящение каждого мига Господу нашему. По мере сил своих, разумеется.
Можете ли вы при этом процитировать "Символ Веры" — не так существенно, как следование пути Господа.
По моему личному мнению обычного почтальона из Нижнего Урюпинска, тут как нельзя лучше подойдет цитата из Златоуста:
Как только сказал Христос:«вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную», жена тотчас говорит: «господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
https://jesus-portal.ru/truth/ioann-zlatoust-evangelie-ot-io...
Атеисты
1.1K постов3.2K подписчик
Правила сообщества
Сильно не смеяться!