А что, если...2
А что, если "утилизационный сбор" идет совсем не на утилизацию автомобилей? да нет, бред какой то... не могут же они нас обманывать!
А что, если "утилизационный сбор" идет совсем не на утилизацию автомобилей? да нет, бред какой то... не могут же они нас обманывать!
Я вот кофеварку купил в магазине, заплатил за неё свои кровные. Какую такую добавленную стоимость я создал, чтоб заплатить налог на всю сумму покупки? С производителями понятно, они как раз на свою добавленную стоимость платят, остальное вычитают, а я за что плачу?
как за что?
за 25 лет правления карлика, за крымнаш, за восимь лет...
ну и еще дохуя за что.
а если без сарказма - то ты сейчас сформулировал (но не до конца) очень важный принцип, яростно отрицаемый ватоскотными - "НДС полностью платит конечный потребитель", а не производители.
почему они его отрицают? да потому, что признание этого факта полностью разрушает культивируемый ими нарратив об очень низких налогах в б/рф.
У меня в доме лифт поменяли за средства кап.ремонта. В предыдущей квартире в доме 65 года крышу полностью разобрали и заново построили из средств капремонта
Тоже лифты поменяли, предыдущие 25 лет отслужили, потом всë, только замена. Не капиталка а прям замена, все внутренности меняли, кабину, на каждой площадке двери.
а в нашем доме, 2002 года постройки, в нашем подьезде грузовой лифт дышит на ладан.
ебанина с оформлением его ремонта за счет ФКР на 2027 год длится уже больше года, нихуя не получается.
да и в любом случае он не дотянет до 2027 года.
нужно кучу документов оформить. собрание жильцов провести. часть квартир сдается. жильцам других подьездов тупо похую.
ТСЖ на общественных началах, нанять нормального председателя, который бы занимался домом - большинство не хотят. это ж рублей 400 с квартиры в месяц выйдет.
так что вот такой пиздец.
мне не страшно - мы на 3м этаже.
я бесплатно организовал ремонт в подъезде старой квартиры, а после переезда в подъезде новой квартиры. заявка с фотками на ГИС ЖКХ в УК, потом после бездействия в ГЖИ. очень небыстро, но по итогу приезжает инспектор ГЖИ из Калуги, приходит в подъезд вместе с представителем УК, фиксирует недостатки прямо вместе с автором жалобы. а потом в подъезде делают ремонт. и после этого ещё представитель УК бегает за тобой чтобы ты подписал, что все ок и претензий нет.
Походу, у тебя вообще все в принципе плохо. Напиши лучше, что в твоей жизни есть хорошего?
конечно.
как бабло драть - тут проблем нет.
квитанция приходит каждый месяц регулярно.
а как лифт отремонтировать за счет выплаченгных нами же денег - вот тут давайте собирайте хуеву тучу бумаг, проводите собрания....
хорошо устроились.
Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 26.12.2024) "Об отходах производства и потребления
Статья 24.1. Утилизационный сбор.
...компенсируются затраты организаций и индивидуальных предпринимателей, связанные с осуществлением ими деятельности по обращению с отходами, образовавшимися в результате утраты транспортными средствами, в отношении которых уплачен утилизационный сбор, своих потребительских свойств, в том числе эти затраты, связанные с созданием мощностей и инфраструктуры, которые необходимы для осуществления такой деятельности.
(в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 392-ФЗ)
и ошкуривание рабсинян по полной программе.
впрочем, 90% рабсиян если и возражают, то на коленях и шепотом.
Опасно очень высказываться, в бусик могут прибежать и запаковать. В то, что ты "рабсиянин" верится куда меньше, чем в синхронизация. Да и аккаунты у вас, годовасиков, говорящие.
Серьёзно, ты пытаешься мне сказать что один "русский" человек оскорбляет весь народ, другой такой же "русский" обтекает и говорит что он всё делает правильно, а я должен читать это, обтекать вместе с ним и верить?
название сбора.
впрочем, из закона о нем, и графика его изменения получается, что с каждым годом автомобили все вреднее и вреднее для здоровья людей и окружающей среды.
видимо надо вернуться к ГАЗ-АА и эмке.
они были безопасны.
Кроме названия там ещё буквы есть.
А так же есть официальные СМИ, которые 100500 раз доходчиво объясняли, что им регулируется.
Я где-то говорил, что это хорошо и правильно? Или что я согласен с этим? Я говорил, что они объясняли, как он работает.
Уважаемый, вы просто сели в лужу с постом, теперь докапываетесь.
не, как он работает - они вряд ли обьясняли. за такое их бы нахрен всех уволили. они обьясняли, как НАДО понимать этот закон.
ты знаешь, такому знатоку даже объяснять нивего не хочется. про правила ВТО, и т..п
ответь на простой вопрос: какое отношение куриный налог имеет к импорту автомобилей?
но ты не ответишь, ты же только хайпануть.
про правила ВТО, и т..п
Погугли как односторонние санкции вписываются в правила ВТО, тогда и про налог поймёшь.
название сбора.
вам бы в словаре посмотреть что означает слово "утилизация"
для лл - это использование по назначению, а не то что вы подумали.
Утилизацию населением. Услуга для производителей, при перепроизводстве и переполнении складов.
Потошню. Последним царём был был Пётр I до 1721 года, он же стал первым императором. И никто его в яму не сбрасывал.
Тошните на здоровье. Но как-то Николай и сам так называл эту должность. Видимо, и мы имеем право так говорить.