4

А что дальше?

Серия А что дальше?

Закончена уже третья книга из серии «Подьячий» (что для меня как бы и очень много, я не любитель длинных серий), все сюжетные линии закончены и, хотя историю Викентия Осетровского и можно продолжить (что он там на Алтае будет творить, да и еще пара подвязок на продолжение сюжета мною оставлены) но, все-таки, давайте сделаем перерыв. Пусть Викентий спокойно до Алтая доедет, путь-то неблизкий.

Ну а раз Викентий у нас отдыхает – давайте вместе подумаем, куда двигаться дальше, по какой дороже, мне, как автору и моим читателям – вместе со мной.

Что будем писать?

Таких путей у меня аж три:

- закончить когда-то начатую, да так до сих пор и позаброшенную книгу;

- начать писать книгу, от которой у меня вообще существует только одна глава, написанная на пробу, да так и оставленная

- развернуть в полноценную историю один из рассказов.

Итак, варианты:

Начатые, но недописанные книги:

1. Третья часть «Белого на белом» (рабочее название «Красным по белому») - продолжение истории четырех друзей на службе короля в стимпанк-мире, примерном аналоге Германии 19 века. Собственно, это не заброшенная книга, а продолжение серии, в которой две книги «Белое на белом» и «Железом по белому» уже написаны, а всего их задумано четыре.

2. «Салли Шеппард, демонолог и другие» - незаконченный фэнтези-роман о девушке, которая становится ученицей в Академии Демонологии, и такова уж ее фортуна, что в этот самый момент в Академии завелся демон, притворившийся кем-то из учеников. А может – и учителей. Пройти мимо такой задачка Салли, разумеется, не в силах.

3. «Табельный наган с серебряными пулями» - по сути – сборник рассказов, но обладающих неким сквозным сюжетом, поэтому можно рассматривать и как роман с таким вот своеобразным построением. По сюжету – истории о делах, которые расследует отдел по борьбе с нечистью в составе советской милиции в середине двадцатых годов двадцатого века. От поисков упыря до разоблачения гадины, воспользовавшейся приворотным зельем.

4. «Просто рай» - давняя книга, по сути – приключенческо-шпионский роман, всех отличий от какой-нибудь «Пираньи» Бушкова – действие происходит не в наше время (скорее, в аналоге наших 2000х и не в нашем мире (хотя некоторое сходство и прослеживается, но и отличий более чем достаточно)

Забавно, но, несмотря на мою любовь к попаданчеству, во всех из этих четырех историй как раз попаданцев и нет.

Книги, у которых есть только первая глава (сами главы – в моем «Складе начатого и неоконченного»).

5. «Подданные короля» - вторая книга приключений Эриха, так сказать, профессионального попаданца, уроженца Планету Хаоса и героя моей самой первой книги (кстати, иногда появляющегося в других книгах в качестве этакой пасхалки. Сюжет продолжения довольно прост – Эрих опять оказывается в очередном мире и должен как-то дожить до момента, пока не перенесется в следующий.

6. «Прозрачные паруса» - моя попытка в советскую фантастику, выпускник начала 1960х распределяется в некий НИИ, а что будет дальше – можно догадаться по первой фразе.

7. «Розовые беретики» - немножко стебное фэнтези про феечек из волшебного леса. Которые живут себе тихо и мирно в родстве с природой, а тут их начинают убивать ни за что ни про что.

8. «Сказка о частном детективе» - городское фэнтези, о частном детективе Викторе Корде (внезапно – российском), который попадает буквально в сказку.

Рассказы, которые можно развернуть в роман

9. «Джунгли Сай-Лауна» – планетарный романс (так этот жанр называется) - попаданец в будущее, на другую планету, где цивилизация уровня наших 20-50х гг.  Кстати, джунглей там нет.

10.  «Керук» - любовное фэнтези,  про девушку-человека и мужчину-керука, представителя лично мною выдуманной расы волшебных существ, в мире  фэнтези-аналоге нашего мире 20-30х гг (как вы можете заметить, мне нравится этот исторический период). И между этими мужчиной и девушкой начинается, вы не поверите, любовь. Вторая моя попытка написать романтическое фэнтези (первая – «Солнечное знамя», по которому можно понять, что с  любовными историями у меня… не очень).

11. «Линованная бумага» - бояръ-аниме, натурально, с боярами и в Московском Царстве, только не 17 века, в отличие от «Подьячего», а во вполне себе современном, со смартфонами и интернетом, а также, разумеется, с магией и элементами лит-РПГ (выражающимися, впрочем, по большей части в том, что вместо смерти ты воскресаешь на точке ближайшего респауна. Если ты маг, конечно)

12. «Лето. Солнце. Пересмешки» - типовое бытовое попаданчество, в советского деревенского мальчишку 1960х годов. Задумано как этакий аналог сразу всех советских детских книг про лето и каникулы в деревне

13. «Феликс фон Шметтерлинг» - из новенького. Задумано как некий необидный стеб над межавторской серией «РОС», в которой обычно есть магия, есть попаданец, есть магические кристаллы-макры, есть Первопредок, который хочет, чтобы попаданец возродил приугасший было боярский род. Вот только заглавному Феликсу в первопредки досталась Бабочка, которая в качестве стартовой плюшки выделила ему отсутствие рефлексии (под которой она понимает отсутствие сожалений о том, что уже произошло) и также задачу восславить род путем творчества. Мол, иди и твори.

Ну и, всегда должно быть…

14. Другое – вдруг вы хотите продолжения какого-то мною не названного рассказа или, к примеру, хотели бы увидеть в моем исполнении сказку про богатырей или про волшебную щуку, попаданца в вампиры или цверги, магакадемку или лит-РПГшку, историю про космическую тюрьму или суровый исторический роман – то всегда можете предложить любой свой вариант.

Вот такие варианты, выбирайте, с 18 по 20 ноября 2023 года пишите название ожидаемой книги (или жанра), в комментариях к этому посту – и ждите результата,  21 ноября 2023 года я подведу итоги и мы узнаем, что за история будет следующей.

Если ж  вы не знаете, что это за романы/рассказы и о чем вообще идет речь – они все есть на моей страничке.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы