9

А что будет дальше?

Вспомнил, что у нас начали цензурировать и запрещать всяческое смотреть и слушать взрослым людям.

Ради прикола полез на Кинопоиск, проверить. Первое же пришедшее на ум, что точно в свое время смотрел на Кинопоиске - фильм Балабанова "Морфий", по Булгакову.

Проверяю. Вроде фильм на "Кинопоиске" есть, и можно посмотреть.

Вот же кнопка, можно "Смотреть фильм". Жмем.

Вот же кнопка, можно "Смотреть фильм". Жмем.

Но нет. При переходе на страницу фильма просмотр невозможен. Но ведь он точно был!

Всё, нельзя посмотреть.

Всё, нельзя посмотреть.

Ну ладно, там, помнится, было "Где ещё смотреть". Захожу на Иви:

Нет, этого фильма на Иви тоже нет. Остальные сервисы из списка не стал проверять, у меня нет в них подписок.

Нет, этого фильма на Иви тоже нет. Остальные сервисы из списка не стал проверять, у меня нет в них подписок.

Упоминания всяческих веществ под запретом, хотя назвать какой-нибудь "Transpotting" пропагандой сможет разве что слабоумный. Да и в том же "Морфии" показано падение и разрушение личности от наркотиков.

Как в таких условиях обсуждать и показывать больные для общества темы? Как писать книги, музыку, снимать фильмы?

На Яндекс-музыке тоже цензура. Порезали всё, что можно по теме и всё, что показалось. Я уж не говорю о том, что музыки там стало сильно меньше.

Интересно, как далеко зайдёт вся эта цензура и будет ли откат? В Яндекс-книгах "Морфий" Булгакова ещё есть. Уберут и оттуда? А из бумажных библиотек и книжных магазинов тоже будут убирать? А другие темы ныне цензурируемые и около того - тоже будут вырезаться отовсюду?

Тот же Кинопоиск затирает уже не только нацистскую символику, но и советскую. Убрали "Метод-3", так как он кого-то там оскорбил по религиозному принципу. И так далее, я устану перечислять. А как быть с "Благими знамениями"? А куча других фильмов, музыки, сериалов и прочего культурного наследия, в которых может кого-то что-то оскорбить, кому-то может почудиться пропаганда и так далее?

Ну и я уж даже не говорю, что Яндексовская "Алиса" до сих пор не может сказать, сколько времени в Донецке и Луганске. Яндекс отрицает новые территории?

Меня это всё достало. Я нашел для себя выход - завёл себе свой NAS. Автономность видится мне выходом для меня, но это же тупик для культуры и общества.

PS. Ремарка: наркотики - зло, они вас убьют и покалечат вас и жизнь вашим близким. Никогда не употребляйте наркотики.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы