2862

А че такова?5

Я хожу на пары, одногруппник ни разу за семестр не появился. *Сессия*

- SmartPeguin, дай лабораторки переписать, а то автомат не поставят (18 лаб с расчетами по два листа А4)

- Ок, с тебя 3к.

- В смысле?! Почему не просто так? Ты же староста, должна нам помогать! А за шоколадку?

О_О Я должна за кого-то учиться бесплатно?

Автор поста оценил этот комментарий
Объясните мне объёмы работы в лабе?
Просто в моем институте лабораторные работы делались за 1-2 занятия и обычно разбивались по группам по 5-6 человек.
раскрыть ветку (1)
44

Объем два листа а4 и проблема не в нем. А в том, что методички испорчены старостью (печать 86 года), не все возможно прочитать. Препод на контакт не идет, мучайтесь как хотите. А в интернете не инфы от слова совсем. И со всей группы я одна делала эти долбанные работы. Со скрипом, но сделала, сидела ночами, времени на парах не хватало. И тут кто-то хочет их получить ни за что...

показать ответы
763
Мне одногруппник однажды предложил такую схему
-я беру у тебя твои лабы и сдаю, тип это мои, только давай я первый к преподу подойду
-нихуя себе, а я чё буду делать потом без своих лаб ?
-так ты тоже подойдёшь к преподу с ними
-ты еблан ? Ты думаешь препод не увидит, что к нему два типа подходят с одной и той же тетрадкой ? Так ты ещё и хочешь первый подойти, чтобы точно на моей шее вывезти
-да Лан тебе, чё ты придумываешь. Короче, я следущий захожу, давай тетратку
-иди ка ты нахуй
Он искренне не понимал, почему мне не нравится его план
раскрыть ветку (1)
115

Такие люди не думают о последствиях для окружающих. И считают, что им все должны.

показать ответы

Это уже есть и делалось для себя. Поэтому хз.

раскрыть ветку (1)
63

Вот именно, мое. Меня жаба душит, когда кто-то получает на халяву то, что мне далось большим трудом. И потому должен быть какой-то бенефит, который заткнет мои чувства. Кого что не устраивает? Ищите другого отличника, более сердобольного.

показать ответы

вас попросили помочь. как вы сделали вывод, что человек считает, что ему все должны?

раскрыть ветку (1)
28

Я писала не про своего раздолбая, а про парня из стории комментатора

За деньги что ещё делаете? Можно прайс-лист
раскрыть ветку (1)
59

Курсовая 5к -7 к

Написание статей - 2к за штуку

Лабораторки зависят от объема, от 300

Тоже мне, шутник оригинальный нашелся. Почувствовал себя остроумней?

показать ответы

Так, а дальше как думаете никто вашими трудами пользоваться не будет за бесплатно

раскрыть ветку (1)
41

Я бесплатно помогаю всем тем, кто хоть что то делает. Не получилась лаба, перепиши мою. Препод не принимает переделанную кучу раз задачу, сейчас решу, не проблема. Кто-то учится, я им помогаю, кто-то платит за сессию, к ним вопросов нет. А те, кто хотят выехать без усилий и денежных затрат пусть идут нахрен.

Are you ahueli tam 3к за 5-30 минут работы?

раскрыть ветку (1)
8

Исполнитель вправе сам назначать цену своей работы. Что то не устраивает? Делай сам (там ведь работы всего на 15-30) или ищи другого. И да, пошли нахер) Я не забанила ваш коммент, только потому что людям нравится на него отвечать

ну выглядит это как просто какой-то выпендрежь

раскрыть ветку (1)
68

Мне все равно как это выглядит. Я не буду помогать ленивой заднице получить автомат за просто так.  Там либо учишься сам, либо проплачиваешь преподов. Почему кто-до должен иметь возможность без затрат и усилий быть совсеми на равне

показать ответы

некорректное сравнение, очевидно

раскрыть ветку (1)
7

Вообще то нет. Если человек по приколу сделал какую-то вещь, например, написал сайт и поместил его в портфолио на какой-нибудь hh. Сам сидел, разбирался, тратил время, силы и сделал хороший продукт. Ему от этого сайта ни холодно, не жарко, просто небольшой + в портфолио. И какой-то мудак просит бесплатно дать ему этот код, чтобы сделать себе сайт для своих нужд. Это нормально? Он это делал для себя, от  "помощи " от него не убудет, на другого человека он сил не затратит. Вы правда думаете, что хоть один здравомыслящий человек не запросит за это деньги?

показать ответы
40
ответный пост

Люди обожают придумывать себе драконов.

Все почему-то дружно решили, что я не помогаю никому и никогда. Вам нравится считать кого- то злодеем? Или вы считаете себя самыми умными, что додумываете то, чего я не писала? А может вы читать не умеете? Или, может, знакомы со мной лично? А сколько обиженных отличниками повылазило!

Помогать - решение сугубо добровольное. И помогала бесплатно я только тем, кто по моему мнению этого стоил. Кто хоть что-то делал, и как-то старался. Прогульщикам-халявщикам, что еще и не работали, я помогать не хочу. Только не за просто так. Мне глубоко все равно, что кто-то давал списать всем и всегда, ведь "это доброе дело", "мне от этого не убудет" и т.д. Это ваше мнение, и никто не обязан его придерживаться.

И если вдруг, сойдутся звезды, трижды произойдет чудо и кто-то из этих недотеп станет супер-пупер успешным и моим потенциальным работодателем - это моя проблема. Я сожалеть ни о чем не буду. Не возьмут хорошего специалиста - их проблема, мне офферов хватает.

И устоялось мнение, будто троечники всегда успешнее отличников. Типо они гораздо умнее, просто не в учебе. Вот только это максимум про 3 троечников из 10. Если не из 100.

комментарии (6)

Потому что может)

раскрыть ветку (1)
49

Как оказалось нет, никто ему помогать не стал. Он, естественно, ничего сам не сделал, завалил сессию, позже и отчислился

показать ответы

Так не помогай. Это честная позиция.

А дать за 3 косаря, ну такое себе.

раскрыть ветку (1)
21

Мне 3к не лишние, заставят передумать. Он не хочет -  как хочет, ему больше надо, а не мне.

Эээ, за кого-то? Вас вроде не просят делать за кого-то, усилий от вас никаких не требуется. Не хочется давать, так и скажите. Нафига этот выпендреж с 3к?

раскрыть ветку (1)
46

За 3к без проблем поделюсь материалом.

показать ответы
0
Вообще все? Весь курс, вся параллель? Ну кого вы обманываете
раскрыть ветку (1)
5

*Мои раздолбаи - категория одногруппников, которая ни училась, не работала, не учавствовала никак в жизни группы. Нормальная часть группы получала от меня помощь безвоздмездно. С параллелью был бартер : они давали мне часть готовых лаб по предмету, который у них шел раньше, я давала свои готовые работы по другому предмету. Все проходило через их двух отличников, как они потом ими делились или нет не знаю, да и мне все равно. И все.

показать ответы
DELETED

какие же все меркантильные. Че тебе жалко лабы дать? Ты их уже сдала, получила оценку. На кой хой они тебе сейчас?

А на вопрос - почему я должна за кого то учиться бесплатно? Дак ты и не учишься ни за кого. Еслиб у него были свои варианты лабораторных, отличные от твоих, и он попросил бы тебя их сделать за шоколадку, это да. Тогла твой вопрос был бы справедливым. Но у вас лабы оказались одинаковые. Так что тут этот вопрос не уместен. И ты просто оказалась ... даже не жадной,  потому что фактически ты бы ничего не лишилась, а скорее вредной. Вот просто не захотела человеку помочь, хотя тебе это ничего не стоило, и не помогла. Вот, живи теперь с этим.

раскрыть ветку (1)
5

😂😂😂 Да, я вредина) Я мудакам не помогаю)

Это нихуя не стоит, это все есть в интернете
раскрыть ветку (1)
20

А вот и нихера. Все, что было в интернете - методички (с ошибками) нашего же препода. Он это говно сам составил

Дожили. Списать уже 3к стоит. Ну надеюсь, что он списать просил. Верните наше студенчество. Дай лекции, на завтра вернешь и всю ночь переписываешь. Или эта валит, и еще ночь наизусть все полгода по тетрадке друга учишь

раскрыть ветку (1)
22

Фотографии конспектов лекций я скидывала в общий чат. Кому надо, тот брал. А лабы и задачи за просто так - обойдутся

Эта работа была уже проделана для себя. Можно монетизировать, можно не монетизировать. И так и эдак морально, но следует ожидать такого же подхода, если, например, придется попросить куда-нибудь отвезти.

раскрыть ветку (1)
21

Хех) За все 4 года я была той, кого просили и ни разу на оборот. Тупо не было того, кто смог бы мне помочь...

показать ответы
72
Он искренне не понимал, почему мне не нравится его план

Да всё он понимал, просто лоха из тебя делал.

раскрыть ветку (1)
8

В итоге сам выставил себя лохом

показать ответы

Ну у нас в группе 14 человек все плотненько общались, и не всегда это были дружеские отношения. Зато , блин, когда надо что то сделать, когда сама не может, мальчики сделайте это, мальчики помогите. И да, своей подружайке, которая училась не лучше меня и посещаемость у меня была больше, ей давала списать. Это же другое...

раскрыть ветку (1)
4

Другое. На первом курсе после моей просьбы помочь со столами (я одна девушка в группе) я сразу поняла, кто мне друг, а кто нет.Другое. На первом курсе после моей просьбы помочь со столами (я одна девушка в группе) я сразу поняла, кто мне друг, а кто нет. А дружба - один из поводов помочь за просто так. Я обеими руками за взаимовыручку. Да и если просто человек хороший: дружелюбный, учится как может (пусть и не очень, но старается), пропускает пары не из-за лени, а работает/волонтерит/ учавствует в жизни вуза - делает хоть что-то...Я всегда давала и лабы, и конспекты, и с преподов за них уговаривала, и мат помощь выбивала...

Но помочь откровенному говну на палочке - только за деньги.

показать ответы

О, вспомнил, почему я старосту свою не любил)

раскрыть ветку (1)
19

Ой, как она наверно переживала (нет).

показать ответы
50

Я как раз из жадных зубрил. У нас ребята, у кого учёба без напряга шла, обычно без проблем делились. Могу только порадоваться за них и позавидовать. Ну реально есть те, кто прям светлая голова и на лету ловит. А меня природой так не одарило. Что у светлоголового занимает час - у меня все три, с перебором учебников, литературы, иногда слезами и соплями. Но все же получалось, тоже в отличниках ходила. И вот я как раз была патологически жадной до своих работ, потому что это моё время, мои силы, мои нервы, моя отсиженная жопа и недосып. Схуяли я должна этим всем делиться бесплатно, а особенно с теми, кто отдыхал и палец о палец не ударил..?

К слову, с теми, кто сам был готов поделиться тем, чего у меня нет, к примеру, я всегда охотно менялась. А вот чайки-халявщики пусть летят куда нибудь от меня подальше :)

раскрыть ветку (1)
17

Прочитала и прям ощутила родственную душу

Тоже не была отличницей, но на стипуху вылезала. Что-то сама списывала, что-то давала списывать. Дать списать что-то, шпорой поделиться, объяснить, помочь разобраться - никогда и в мыслях не было деньги за это брать. Даже в чужом курсаче расчеты передылавала и дописывала ночью, т.к утром сдача - тоже бесплатно.

Ну и мне никогда не отказывали в помощи.

Как-то так заведено было в группе, взаимовыручка.

раскрыть ветку (1)
9

Воооот. Одно дело взаимовыручка, а совсем другое помочь человеку, который не то, что в ответ не поможет, еще и хамит постоянно, считая всю группу людьми второго сорта

Да просто вредность, не больше. Ты свою работу делал не на продажу, а чтоб самому сдать. По сути всё. Помочь кому-то...ну не убудет. Я пока два высших получал и сам катал и другим катать давал, вообще не принципиально было. Делать что-то за кого-то не делал, хотя хорошим людям и помочь мог, объяснить что-то непонятное. А тут просто вредность, не больше

раскрыть ветку (1)
15

Самый умный нашелся. С чего ты взял, будто он стоит этой помощи? Хорошим людям и я помогаю. Бесплатно. Остальные идут лесом. Мне плевать, жадность это, вредность, эгоизм, гордыня или еще какая фигня, мне будет неприятно - достаточная причина не помогать дебилу, который не работал, не учился, и на серьезных щах мне заявил: " Что ты вообще забыла на этой специальности?"

показать ответы
12

А потом подобный еблан пошёл бы после универа мосты строить или на врача. Ну заебись.

раскрыть ветку (1)
6

Ой, кто там из таких идет по специальности?

показать ответы
Была у нас такая староста, за любую помощь просила денег, вроде и её можно понять, с другой стороны ты сама себе сейчас яму копаешь портя отношения с окружением.
Это сейчас он-распиздяй студент, а через 15 лет многие из твоих одногруппников будут успешными предпринимателями, политиками, карьеристами.
Тогда и повернутся тебе боком это отношение к ним и эти несчастные 3 тысячи
раскрыть ветку (1)
5

Ну не знаю. Мои раздолбаи спились

показать ответы
Выше вы прислали прайс работ, фактически за деньги вы поддерживаете лень.
Лучше бы не писали об этом или не выставляли его бездельником.
А то выходит и продаетесь и мораль читаете.
раскрыть ветку (1)
5

Читаю мораль? Да не в жизнь. Всего лишь устоявшийся закон: либо делаешь сам, либо за это платишь. Мне глубоко все равно кто и как закрывает сессию. Я не стану потакать халявщикам за бесплатно, вот и все

Теперь начнёт свой бизнес, пока ты учишся, он разовьёт свой бизнес и после получения тобой диплома он сможет тебя принять на работу
раскрыть ветку (1)
4

Неа. Я уже на руководящей должности, работаю по специальности. А он безработный алкоголик, недавно пытался общем чате группы стрельнуть денег.

показать ответы

Ну так и надо говорить, что из вредности и потому что конкретный человек  дебил, а не строить из себя принципиальность)

раскрыть ветку (1)
4

Никого и не строила, это вы тут уже понапридумывали за меня. Кому-то показалось, что я морали тут читаю, кто-то решил, что я божьему одуванчику в помощи отказала. А принцип один - халявщикам помогаю только за деньги.

90-е, работаешь сутки-трое ларьке, тк жрать хочется, а у родителей зп выдают раз в год, на занятия не всегда можешь прийти, просишь списать, а тебя домашняя котя у которой все хорошо, а че ты на занятия не ходишь, ходи и сам записывай.
раскрыть ветку (1)
2

Говорите так, будто все должны помогать. Я бы без проблем дала списать и лабы и конспекты человеку в такой не простой ситуации, но ваши проблемы никого не обязывают вам помогать.

показать ответы

Ничего не скажу о том, что там должна староста, но меня всегда удивляло, что некоторые студенты каких-нибудь не особо прикладных направлений на отрез отказываются давать списывать работы. Если ты там не физик по квантовой механике, а какой-нибудь филолог, или лабораторка/курсовая/etc твоя не по профильному предмету, то что трудного дать списать? Твоя работа после сдачи — просто макулатура. А так она хотя бы принесет пользу кому-то — ее спишут. Иначе ты действительно сделал работу ради работы, в чем смысл? Лично мне, наоборот, было облегчением, что я мог дать кому-нибудь списать, потому что я понимал, что эта бессмысленная фигота обрела хоть какую-то ценность и я не просто ради галочки сделал эту работу, но получил практический, прикладной результат — кому-то помог, сделал доброе дело.

раскрыть ветку (1)
2

С чего вы взяли, что я на отрез не даю списывать? Я это где-то написала? Или вы со мной лично знакомы?

Кому хочу, тому и помогаю. Дебилы, что ни учатся, ни работают, но приходят и требуют готовое решение для своих проблем, в эту категорию не входят.

показать ответы

Ты пришел в универ получать образование для себя.Тебя не должно волновать ходит другой человек на пары или нет, тебе оценку ниже не поставят из-за этого (хотя на это плевать). Тем более это никак не повлияет на то, сколько знаний ты усвоишь с универа. Оставь синдром отличницы в школе.

раскрыть ветку (1)
2

Вас спросить забыла, что делать со своим синдромом отличницы. Спасибо, что открыли мне глаза, теперь полностью поменяю свою жизнь (нет)

6

Пиздец конечно спиздить чертежи. а они разве не подписанные были? Разраб, составил?

раскрыть ветку (1)
2

Мы писали только на титульниках

показать ответы

Еврейка?

раскрыть ветку (1)
5

И если да, то че?

показать ответы

Как правило у таких как автор нет и не будет друзей. Зато вместо каждого из них есть целых 3к)

раскрыть ветку (1)
1

Все почему то дружно решили, что раз я не помогаю просто так дебилу-прогульщику-лентяю-халявщику, то я не помогаю вообще никому и никогда. Может хватит за меня додумывать?

Поощрять взятки я точно не буду! Как вы хотите, чтобы страна была нормальной, если предлагаете платить, чтобы человек оставался тупым? Тут злодей явно автор!!!

раскрыть ветку (1)
1

Конечно. Я само зло во плоти.

Крыса
раскрыть ветку (1)
1

Рада знакомству, я SmartPenguin

0

Ходят легенды, что один тс в диалоге написал свое настоящее имя вместо ника и у него отвалилась жопа

раскрыть ветку (1)
0

Тоже слышала об этом. Теперь вот шифруюсь.

0

Да ничего такого, просто автор жадный, учится он для себя, никаких дополнительных усилий за дать сфоткать конспект от него не требуется, но он как мудак себя ведёт, сначала деньги просит  приличные, а потом пишет что всё вокруг ахуели и его жолобом называют))

раскрыть ветку (1)
0

Вы точно мой пост прочитали? Придумали больше, чем там вообще написано

0

автомат по предмету, на котором он отсутствовал весь семестр? не верю

раскрыть ветку (1)
0

Ваши проблемы. Верьте во что хотите

Просто охуеваю с таких историй. Я всегда училась сама, ни у кого не списывала. Все списывали у меня. И на очень многие лекции я вообще одна из группы ходила. И даже в мыслях не было брать за это деньги. Я что, что-то потеряю от того, что поделюсь? Глупее стану или что? В чем смысл просить деньги за то, что уже и так сделано?

раскрыть ветку (1)
0

Смысл в том, чтобы заработать денег. Вам пофиг, мне нет. Вы меня не понимаете, да пожалуйста, никто не заставляет. Офигевайте дальше.

показать ответы
0
Живёт орёт

Тем, кто не появлялся, автомат и так не поставят: хоть есть лабораторки, хоть нет

раскрыть ветку (1)
0

По тому предмету препод сам не всегда появлялся. Ему на нас было глубоко насрать, условие одно: сдать все лабы или иди проплачивай сам предмет (10к)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги