Я за любые выходные. Люблю все праздники, вне зависимости от вероисповедания.
Но я за то, как это сделано, кажись, в Сингапуре. Там запрещена демонстрация каких либо религиозных атрибутов. Типа крестов, хиджабов, икон, статуй, благовоний и т.д. Есть специальные учреждения (храмы), там и справляй свои обряды. Вышел на улицу - снял всю эту хуйню и стал как все.
он от всего дорожает. Вот посмотрите, на четверг дождик будет, так непременно бензин подорожает снова. И если не будет, так тоже подорожает, потому что дождя не было.
Вы совершенно не понимаете принцип работы религиозных сообществ. Христианство изначально развивалось как запрещенная религия. Шиизм как ветвь ислама был запрещен под страхом смерти на большей части ближнего востока. Чем больше тягот испытывает верующий, тем ценнее для него его вера.
То что вы предлагаете можно реализовать только через гражданскую войну и геноцид.
Каноничные авраамические религии заточены на организацию крупных централизованных государственных образований объединенных единой моральной системой координат.
Возможно вы правы. И в то же время по моему опыту дети, которых затащили в религию, к 30 годам становятся атеистами разной степени воинственности. А вот те, кто творили по молодости дичь, к 40 годам истово веруют. Как то по работе тесно общался с одним товарищем - ну вылитый кот Леопольд. Мне еще когда говорили, что у него непростая жизнь была, я не особо верил. А когда в неформальной обстановке мы как следует выпили и заночевали в одном номере, ему душу излить захотелось. И тут я охуел, там на три пожизненных было.
Так же и те кто творил дичь ведутся на байки о всепрощении. Годам к 40 когда тестостерон уже не капает из ушей многие понимают какой дичи натворили, а тут на тебе "совестезаменитель" по цене восковой свечки. Ну как не купиться на такое?
Я жил в очень паршивом районе, в очень паршивое время. Фактически я видел развитие и взросление подобных персонажей и сейчас мои ровестники (одноклассники, соседи по двору) очень многие христанулись на почве прошлых косяков. Но как сказал один из них "а чо мне менты и прокуроры? Я только перед богом отвечать буду!". А там все просто, принес попу денежку и бог один глазик прикрыл на твои косяки. Удобно же.
Те, кто деньгами грехи замаливают не верующие, а сектанты. Они эти деньги хоть за "заряженную" воду отдадут. Религия это про образ жизни, а не мат.ценности.
В свое время на Руси был внутрицерковный конфликт между иосифлянами и нестяжателями. Первые выступали за накопление церковью богатств, вторые были резко против. Предсказуемо победили те, у кого мат.база была крепче...
В текущем православии сложилась ситуация, когда младший состав подвижничает и организует работу прихода на местах практически "за спасибо", в то время как большинство игуменов, настоятелей и прочего "руководства" пилят гос.бабос и отжимают успешные приходы для своих протеже.
Через знакомых знаком с семьей священника. Он организовал часовню в Лен.области исключительно на спонсорские и свои деньги. Семья фактически существовала на зарплату жены. И вот через 8 лет, когда приход стал достаточно велик, а пожертвования позволили начать строительство крестильни, ему сказали спасибо и "пошел на хуй". Твой приход мы передадим "уважаемому человеку". Благо эпидемия сделала приход нерентабельным и "уважаемого человека" пристроили на более "рыбное" место.
Учтите ещё такой факт, что наше государство может перестать финансировать традиционные религии. А вот наши западные партнеры различные радикальные секты финансировать не перестанут. Запретить их тоже? Ну да, напугайте ежа голой жопой.
Маргинализация христианства его не уничтожит. Таких желающих в истории было много. Но радикализацию вызвать может. Туда будет попадать очень небольшое количество людей. Но они будут готовы на многое. Запрещенная секта не будет под государственным контролем. Потому что она вынуждена существовать подпольно. Значит её будет контролировать тот, кто сможет привезти ей чемодан долларов. Всё привет. Если вдруг человек почувствует, что без веры ему жизни нет у него будет вариант уйти в секту или ... уйти в секту.
Конечно имнно это и имеется ввиду. Полностью светское государство - никаких религиозных праздников, никакой религии в школах и т.д.
Лучше бы тебе родиться немым, чем продвигать такие идеи.
И лучше тебе понять это до твоей смерти.
Ты можешь быть не согласен со мной сейчас.
Но я постараюсь спросить тебя об этом ещё раз, по ту сторону.
Бро, со мной такие вещи были, что насчёт наличия той стороны всё становится очень даже очевидно.
Не верить в это - твой выбор, но и твоя ответственность.
Дальше всех французская революция пошла в деле запрета религии: они отменили неделю как 7 дней и стали жить по "Французский республиканский (революционный) календарь". А это была попытка отменить память о Божественном сотворении мира за 6 дней + 1 день ничего не делать (неделя) кроме как благодарить Бога за Его творение.
Так французы ввели неделю как декаду (10 дней) и успешно те революционеры самовыпилились на гильотинах :-) А последующие вернулись опять к 7-дневке.
И что потом ввести диктатуру атеизма,при том что атеистов меньшинство, а человечество в целом религиозно,опыт СССР показал что это не работает,как только СССР стал рушиться одни побежали к экстрасенсам,вторые в церковь,третьи подались в восточные религии. Даже в Китае сейчас 100 млн христиан,не считая традиционные религии,при том что партия Китая официально придерживается атеизма.И не надо кивать на Скандинавские страны,где есть налог на религии,если у нас такой ввести у нас тоже атеистов станет не меньше,но сомневаюсь что это настоящий атеизм,религиозность она не только в официальных церквях,а если хочешь управлять религиозным обществом,то религия нужна,как бы вам не хотелось. И я крайне сомневаюсь в способности атеистов построить нормальное государство,не опираясь на религию,даже в основе СССР стояли люди с религиозным образованием и пониманием,они просто строили свою религию,мощи Ленина в центре Москвы как пример,но даже у них не получилось.
Вы думаете религиозность человечества,это некая программа которую можно переписать,сомневаюсь,скорей это железо компьютера и религиозность человечества прописана в ДНК.
Херсе ты задвинул. Выходит, если я с детства не перевариваю всю эту иррациональную хреновину с богами, чертями и прочим, то я вообще не человек, а рептилоид?
Вам к лгбт их тоже меньшинство и они тоже говорят что их предпочтения определены днк ,впрочем я шучу,просто вы сделали какие-то странные выводы,почему сразу рептилойд,но так и хочется сказать,но если вы определяете себя как рептилойда,я не вправе вас осуждать =)Просто вы не верите и всё,и может это заложено в днк,почему нет.
Не путайте веру и религиозность с простой тупостью и скудоумием. Большинство побежавших к попам и экстрасенсам, побежали не из внутренних убеждений, а просто на всякий случай. У нас так детей крестят - ну давай, ну хуже то не будет))) Ну а дальше, как говорится, лох не мамонт...
Обзывать людей не очень красиво,даже если их убеждения не совпадают с вашими,вы сейчас религиозность оправдали скудоумием,но по правде говоря дураком можно назвать любого кто вам не нравиться,но делает ли это чести такому человеку,думаю нет,а атеисты вроде за гуманизм.
религиозная литература, которая сделает человека экстремистом?- сомнительно.
налоги?- согласен полностью.
В 2021 году в Татарстане мусульманские праздники Ураза-байрам и Курбан-байрам будут отмечать 13 мая и 20 июля соответственно. Указ об этом подписал президент республики Рустам Минниханов.
Даты определены «в соответствии с лунным календарем и сложившимися традициями», говорится в документе. Эти дня являются выходными праздничными в республике.
> Выходные в религиозные праздники это какие?
Рождество например. Или вы думаете так случайно получается что 7 января всегда захватывается в новогодние каникулы? Система трудового календаря специально сделалана так чтобы учитывая все возможные переносы 7 всегда оставалось выходным.
Не например, а просто Рождество — это единственный общефедеральный религиозный праздник-выходной. То, что всякие байрамы и радоницы некие регионы объявляют выходными — это их инициатива. В моем регионе такого отродясь не было.