6449

А будет ли референдум?

Мы вроде все за референдум по пенсионной реформе, и все бы голосовали против нее.

А вопрос у меня такой: кто-нибудь где-нибудь видел сведения о реальной инициативе референдума? Не электронные петиции, не репосты в контакте, а то, что требует наш действующий конституционный закон?

Напомню, инициатива проведения референдума должна принадлежать 2 млн граждан России.
Чтобы собрать эти подписи, нужны инициативные группы во всех регионах. Причем ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ! Не менее 100 человек должны собраться, сформулировать вопрос для референдума, поставить свои подписи в письменной инициативе(которые заверяет специально приглашенный нотариус), и потом зарегистрировать эту инициативу в избирательной комиссии!

и только потом 45 дней собирают ПОДПИСНЫЕ ЛИСТЫ! Официальные! Не электронные!!!
Не лайки! Не репосты!!!
2 миллиона подписей!!! И только потом референдум!

Ребята, кто-нибудь видел сведения, что в его регионе создана такая группа? Что она реально зарегистрирована???
Кто-нибудь видел или заполнял подписные листы?
Мы же ничего не сможем сделать из интернета!!!

Много митингов, много петиций, а реально кто-то что-то делает???
Я не нашла таких групп до сих пор.
Кто нашел - кидайте контакты.
Или исправьте меня

138
Автор поста оценил этот комментарий

Я тебя умаляю. Почему ты смотришь на дело с нуля? Возьми за отправную точку уже действующую структуру - тот же Навальный со своими штабами (Навальный собирает референдум а не противозаконные митинги? Бред какой-то), КПРФ, Сообщество страйкбола и т.д. А еще лучше - несколько организаций. Теперь есть люди в разных городах. Приводишь к единому знаменателю бланки сбора подписей, четко сформулированный вопрос, прикидываешь, что на 84 субъекта надо 2 ляма подписей - это по 24 тысячи подписей на субъект. Один волонтер соберет примерно 50 - 100 подписей, прежде чем его повяжут менты администрация предпримет какие-либо действия против народоволия. Значит нужно примерно 240 волонтеров единовременно, по всем торговым центрам, площадям, больницам. На подготовку всего - уйдет примерно 3-6 месяцев (это договоренности с людьми, организациями, подготовка волонтеров) и две недели на сборы подписей. Вполне реально КМК

раскрыть ветку (1)
46
Следует учитывать наличие запрета на проведение сбора подписей в некоторых местах.на рабочих местах, например, нельзя
показать ответы
66
DELETED

А давайте. Вот это здравая идея. У него есть налаженная схема сбора средств и команда. Посмотрим, как их будут топить. Но с ним хотя бы первые минусы реально обойти. Вопрос, кто пишет? ТС?

раскрыть ветку (1)
80
Я просто напоминаю, что Навальный так-то юрист. Знать ФКЗ должен. Но почему-то пока от него исходит инициатива только об электронных подписях, что смущает мою уверенность в его заинтересованности
показать ответы
185

Так все и сделано для того, чтобы не рыпались! 2 000 000 подписей, это же умом тронуться! Это, как подписи на президента собирать! Вот я гражданин, хочу стать президентом, да ни в жизни я эти подписи не соберу, кто за меня подпишется, кто я такой? Я никто и звать меня никак, в этом деле. Греф сказал как-то, что "Нельзя допустить, чтобы простой народ пришел к власти!" И они удачно это делают, не допускают народ к власти и управлению. А, если пробовать пойти дальним путем, как все, то тебя сожрет система или ты превратишься в такую же мразь, как и они, которым плевать на других!

раскрыть ветку (1)
51
Ну, Президент это что-то далекое и непонятное, а вот пенсии понятны всем... Подписные листы вроде делать не сложно, обойти дома тоже ножками инициативных можно... На нотариуса деньги выжать у кпрф и эсеров... Теоретически...
показать ответы
27
DELETED

Стоит. Но кто начнет это делать? Печатать листовки, обзванивать по списку людей, расбрасывать эти самые  листовки? Политика стоит денег. Это время. Нужна организация. Выйти на улицу намного легче, собрать 2 млн подписей.

раскрыть ветку (1)
22
Тут немного сложнее. Листовки не нужны. Собрать 100 человек из одного субъекта не сложно. Эти 100 человек должны собрать 50 000 подписей. То есть 500 подписей каждый, так? Если еще 100 человек присоединятся - то всего по 250 подписей. Обойти свой квартал за месяц. Сколько нужно бумаги на подписной лист? Это же табличка просто... тут весь вопрос чтобы все регионы это сделали одновременно. Там сроки - с секундомером практически стоят. На час опоздали сдать листы - все, конец инициативе
показать ответы
13
DELETED

Теоретически. А Вы зайдите в КПРФ. Посмотрите, что они скажут. Они на бюджете сидят.

раскрыть ветку (1)
21
Позвоню в понедельник, поинтересуюсь.
показать ответы
3

КПРФ начинает сбор , я вчера взял несколько подписных листов. В любом местном отделении есть. Планируют собрать 40М

раскрыть ветку (1)
4
О! Какой там номер регистрация избирательной Комиссии указан? Можете сфотографировать???
показать ответы
А теперь просто посчитайте сколько вам встанет одна подписанная листовка, заверенная у нотариуса.
раскрыть ветку (1)
7
Опять, с чего вы взяли про каждую листовку бред? Подписной лист - разлинованная табличка, пример в том же фкз. Нотариус заверяет подписи первых 100 человек - региональной подгруппы инициативной. Не надо вводить людей в заблуждение
показать ответы
Как только начнут считать подписи у вас сразу выкинут половину. Ибо те кто собирает просто будет от болды их дома рисовать, потом счётная комиссия посмотрит и скажет, не верю. Как вообще можно собирать подписи без документа удостоверяющего личность, так значит я могу разными почерками. 50 раз расписаться? Пффя, дети Господи, какие вы ещё дети. Нужен паспорт на каждого, серия номер прописка, ИНН, заверено натариусом, каждая. Это не обязательно. В законе вообще ничего нет про это. Но так вам уберут миллион этих подписей и скажут что это все подделка.
раскрыть ветку (1)
3
Нет ничего в законе? Вы его открывали хотя бы?
показать ответы
100% нужно заверить каждую. Иначе в процессе сбора к вам подойти 200 раз один и тот же человек. Как их блять запомнить? Или будете из 200 листов проверять по фамилии? Паспорта не все с собой носят.
раскрыть ветку (1)
3
Вы,прежде чем чушь нести, заглянули бы хоть из любопытства в закон. Там указаны требования к подписям. 5. Подписи в поддержку инициативы проведения референдума собираются посредством их внесения в подписные листы. В подписном листе ставится подпись участника референдума и дата ее внесения, а также указываются его фамилия, имя и отчество, дата рождения, адрес места жительства, серия и номер паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина. Подпись и дату ее внесения участник референдума ставит собственноручно.
Вы нормальный человек или нет? Все стоит денег. Волонтёр это не бесплатный работник это тот кто работает за еду. Каждый человек вам должен дать все свои данные, кто на это пойдет я не знаю, плюс каждая подпись должна быть заверена нотариусом. Иначе вы не сможете оспорить например если вам скажут что полмиллиона подписей не верны. 2млн подписей, за каждую 500р. Немыслимое количество денег.
раскрыть ветку (1)
4
Почему каждая подпись-то???
показать ответы
20
DELETED

Именно. Вы 100 человек с четким заданием соберите. Я из опыта скажу. Хрен. 500 квартир обойти - это надо дней 7-8. Из своего опыта. 7-8 полных рабочих дней. У Вас есть возможность не работать неделю?

раскрыть ветку (1)
7
Я в декретном отпуске) а дается даже не 7 дней, а 45.
показать ответы
9
DELETED

У Навального штабы во всех крупных городах, есть ресурсы и большой охват аудитории. Сейчас он собирает подписи на своем сайте https://pensiya.org/

раскрыть ветку (1)
3
А смысл от подписей на сайте
показать ответы
37

У меня только что в голове вопрос сначала возник. Почему сотрудники не смотрят сквозь пальцы на это. Они ведь тоже наверное не хотят работать до 68. Но потом вспомнил, эти пи люди выходят на пенсию в 45 за выслугу лет. Это ж пиздец. Зря я в школу мвд не пошел. Получал бы взятки и потом свалил бы в 45(

раскрыть ветку (1)
3
У них есть родители и дети. Есть друзья. Может, задумаютс
1

Подготовка к референдуму от КПРФ https://msk.kprf.ru/2018/07/10/44682/

раскрыть ветку (1)
1
Вопрос в том, этот сбор подписей идет просто так или в соответствии с законом - через регистрацию инициативной группы?

У меня вопрос лично к тебе. Ты говоришь, что надо что-то менять. И считаешь, что изменять возраст - неправильно. Можно узнать твою логику и кому и как от этого станет лучше?

Я к чему. Просто погуглил. Германию. Пенсионная реформа от 1957 года. Тогда ввели 65 и 60 лет( сейчас повышают). Так о чем я. Продолжительность жизни в Германии в конце 60х была меньше, чем у современной России. Немного но меньше.

Я не могу немцев считать идиотами. Не получается.

Они пошли другим путем: определили факторы, которые снижают продолжительность жизни и стали бороться за ее увеличение. Первые факторы - курение и ожирение. И далее по пунктам.

И результат пути немцев - он на виду.

Я бы сам был рад 4 дневной рабочей неделе по 6 часов до лет 45. Но чудес не бывает. Кто меня будет кормить?

Хотелось бы услышать аргументы в разрезе конкретной реформы.

Понимаю, что работать - это не отдыхать. Но ведь не этим надо руководствоваться. А тем, что мы получим или не получим, если не изменим возраст.

Как-то так.

раскрыть ветку (1)
1
Логику? Да запросто. Я считаю, что если в стране кризис, внезапно перестало хватать на пенсии - пусть начнут с себя. Со своих зарплат, со своих откатов, со своих завышенных аукционов и т.д. Пусть попробуют поэкономить не в человеком-годах, а в своих карманах.
И я не хочу пахать лишние 8 лет ради добавочных 6 тысяч в месяц, которые сожрутся инфляцией, глядя на сведения о доходах наших депутатов и министров, зарабатывающих в месяц по миллиону за счет, в том числе, моих налогов.
Так что сперва я хочу посмотреть на борьбу с коррупцией, раздутостью бюрократических аппаратов, ожирением, курением, а только при наличии результатов - пусть увеличивают пенсионный возраст.
показать ответы
0

просто знайте, что ваши верные подписчики всегда вас поддержат! И, конечно, терпеливо ждут)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, стыдно, но не идет(

0

Милейший автор... будет ли продолжение "салаги-жены"?

раскрыть ветку (1)
0

автор тупит и не может собраться с духом(((

показать ответы
0
Приехали... Опять поговорили и все!!!! Есть тут умные люди, что делать!!! Готова на волонтерство!
раскрыть ветку (1)
0

Мммм....я не собиралась организовывать референдум, я хотела разобраться - действия по сбору подписей, которые осуществляют наши оппозиционные партии, они реальные или фикция. Судя по всему, просто фикция.

0
DELETED

Подписи для референдума собирают на митингах представители КПРФ. Можно прийти к ним в офис и подписаться. Я подписалась на митинге в нашем городе 1 июня.

раскрыть ветку (1)
0

подписи можно собирать сколько угодно. Если кпрф не зарегистрировали свою инициативу в избирательной комиссии и не получили регистрационный номер, то эти поддписи учитывать никто нигде не будет. Вот мне и интересно, проводится реальная работа или фикция.

Указывали ли вы в подписном листе паспортные данные и адрес проживания?

Пусть начнут с себя. Детсад. Пусть мне все дадут и после это я буду что-то делать с собой. Так разве бывает?

Ты начал про пенсионную реформу. А сейчас тебя как чиновника понесло говорить все в кучу. Зачем? Давай за реформу дальше поговорим. А потом, отдельно о других моментах.

Почему эта реформа неправильная - ты  знаешь? Я понимаю, что тебе не нравится самл число - 65. Из-за дожиьтия только?

Но.

Я же тебе Германию привел в  пример, что путь развитых стран именно такой: начинать с себя и работать на перспективу.

Они сделали возраст 65, когда жили меньше, чем россияне сейчас. Они дураки, по твоему? И пенсия у них была под стать нашей по размеру.

У них ведь не всегда были такие пенсии как сейчас. Поэтому и реформы проводили у них.

Как, наверное, и у нас сейчас.

Еще вопрос возник.

А есть развитые страны с пенсионным возрастом как в России сейчас? Есть такие? Если есть - давайте попробуем понять , как перенять их опыт.

раскрыть ветку (1)
0
Ок. Давай поговорим за твои доводы. Начать с себя? Я начала. Я не пью, не страдаю ожирением, исправно с 18 вкалываю и плачу налоги. И внезапно должна выйти на пенсию на 8 лет позже? Почему? Мотивируй мне свою логику без ссылок на Германию, я не владею языками и не могу обратиться для проверки твоих слов к первоисточникам.
показать ответы
0

Это сбор подписей для проведения референдума, еще не сам референдум. Позже сфотографирую обязательно

раскрыть ветку (1)
0
Так в подписном листе за проведение референдума эти данные уже должны быть

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы