... в ритме
ГИПОТЕНУЗА
- А почему в этом тексте нет имëн персонажей? "Он", "она"... "я", "ты" - одни местоимения! Некрасиво это как-то - однобоко. Не хватает...
- Но Дух-то присутствует?
- Вроде есть... ну и что?
- А то, что Дух не различает имён - ему по барабану!
- А что он тогда различает?
- Не знаю... Может, состояние души или настроение.
- Чепуха всё это! Как же тогда роль личности в истории? Этот мир двигают личности! И ориентируемся мы исключительно на них.
- Так-то оно так, но чаще получается, что сегодня дух и энергия могут в человеке присутствовать - а завтра уже нет. А для всех остаются пустые формы из имён и названий - как в музее восковых фигур. Но вся история, построенная на именах известных личностей - фикция. Это история "театра теней".
...
Мой(я) дорогой(ая) читатель(ница) - ты, наверное, хочешь найти уже в этом тексте что-то созвучное своей душе - высоким мечтам и порывам! Не надейся, здесь этого не будет. Здесь тебе не удастся облачить себя и мир в очередные модные обноски. Тут всё серьёзно - по-взрослому. Если здесь и присутствуют фантазии и мечты, то они со-овсем д р у г и е!
...
"Я давно уже понял, что они все готовы меня предать, - думал он, уединившись в своём рабочем кабинете. - И помощники, и друзья, и жена... не говоря уж о "соратниках" по общему делу. Бараны баранами, а туда же! Всё норовят обмануть - думают, я не вижу! И пролезть хотят повыше, чтобы зацепиться там навсегда... и стричь шерсть у таких же баранов, как они сами. Ведь ничего сами не умеют - только кровь сосать чужую! Я им всё дал - всем обеспечил. А в ответ? Подобострастные улыбки... и готовность предать в любой момент. Хорошо тем идиотам, которые внизу - они с таким упорством ползут наверх. И каждый, что характерно, ищет себе рабов, которые будут пахать вместо него, потому что сам так ничего делать и не научился! Только с размахом отдыхать! Паразиты, откормил на свою голову! Пора этот санаторий закрывать - чтоб каждый из них боялся - отвечал за дело! И за слова! Пусть теперь фильтруют базар, суки! А то вообще страх потеряли - о свободе рассуждают! С двух рук кормятся, убогие, так им ещё свободу подавай! Что делать теперь с этими котами жирными - мордами замасленными? У каждого ведь семья, дети... ну, ничего, я им устрою представление! Пусть не надеются усопнуть спокойным сном! Я же всю их подноготную знаю - мне не надо даже распечатку их разговоров читать! Я и так всё про них знаю - кто, где, зачем и почему. Импотенты... - только и умеют, что прожигать ресурс. Совсем одурели - ни одного вопроса уже сами решить не могут! Кредитные линии им подавай - может, денег им ещё напечатать? Вот, бараны! Сами теперь пусть платят за всё!
- Прошу прощения, Вы просили напомнить - все уже собрались, ждут Вас, - раздался приятный голос секретарши по громкой связи.
- Да, спасибо, сейчас иду, - ответил он. Но невесëлые мысли продолжали свой самостоятельный ход: "Сейчас понавешаю им всем медалек! Как я всё-таки люблю эти добрые-вдумчивые лица дорогих "соратников"!
Из кабинета по коридору он прошёл в зал и направился к своему месту за большим столом. Все на мгновение притихли. Внимательно оглядев присутствующих, он бодро начал:
- Дорогие друзья, сейчас нам с вами предстоит решить...