572

“ Apple juice “ in Blender 2.93

Моя первая работа в этой сфере это был натюрморт в 3Ds Max по уроку Дмитрия Эпова год назад (горизонтальная композиция). Тогда для меня это была вершина реализма! И тут мне пришла идея - переделать ее в любимом блендере ! Сначала боялся, так как в максе эта работа была выполнена у Vray, и я думал что мои материалы стекла не превзойдут более крутой движок. Сам я в блендере новичок, занимаюсь около года но из-за учебы могу уделать ему очень мало времени. Фото моей первой работы, ее сравнение с новой ниже.
P.s да, на счёт ткани согласен, отвечаю на комментарии уже в посте (:

CGI Media

3.1K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

6
AND PIE
Автор поста оценил этот комментарий
Досточка странно торчит, прям задвинуть хочется...
раскрыть ветку (1)
3
Согласен с вами, на самом деле этот эффект из-за того, что фокус камеры стоит на кувшин, и передняя часть доски размывается так как ближе всего к камере. Так что да, это выглядит немного странно, но все же, опыта мало, буду учиться)
показать ответы
1

Блять. То что я указал, это первая работа? Не увидел "горизонтальная композиция"
Ну с "яблочным соком" естественно годнота.

раскрыть ветку (1)
3
Да, то что вы указали была моя самая первая работа в 3Д в Максе, Вирей. Где сок - это моя новая работа в Блендере)
показать ответы
Шикарное стекло, сок, плохие яблоки и молоко 🥛
раскрыть ветку (1)
2

Читайте пост, пожалуйста. Полно комментов на тему плохих яблок или молока. Та работа, что с яблоками - моя первая работа в 3д вообще (в максе). Та, где вместо молока сок - это моя нынешняя работа в другом софте (в блендере)

0
С блендером не пробовал LuxRenderer? Мне в своё время прям тонны восторга приносил
раскрыть ветку (1)
2
Много чего слышал, но ещё не пробовал. В мечтах корона на блендер, но...создатель не спешит от слова совсем)
5

Я понимаю Vray, вся фигня. Но ощущение, что это работы 2 разных людей.

Текстура яблок вообще не понятная, размазанная, шершавость не докручена.
У стакана преломление улетело.
Текстура хлеба сильно глянцевая.

Очень странные недочёты учитывая качество первого натюрморта.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Прошу заметить, что это моя самая первая в 3Д. Зачем ее критиковать? Я ее переделал в блендере, смотрите на ту, а эту даже комментировать не нужно, она ужасна, я с этим полностью согласен)
показать ответы
7
DELETED

Моя первая работа в этой сфере это был натюрморт в 3Ds Max по уроку Дмитрия Эпова год назад (горизонтальная композиция)
Сам я в блендере новичок, занимаюсь около года
ну справедливости ради минимум год работы в блендере, каким местом тут можно быть новичком?

и год до этого УЖЕ был опыт работы в 3D в принципе

Я смотрю тут очень любят прикидываться новичками.

раскрыть ветку (1)
3
Эээм, год понятие расстяжимое. Одно время я не занимался 5 месяцев вообще из-за учебы. Если сложить все дни когда я занимался блендером за этот год то и 3-х месяцев не наберется.
показать ответы
4
Обалдеть! Чуть не решила, что это фото... Но глянув на теги - полезла читать об отличной и удивительной работе автора.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, очень приятно слышать!
3
Шикарно! Продолжайте, у вас хорошо получается.
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю!
1
Первая по счету - вообще огонь). А на второй, которая первая по жизни - почему хлеб и яблоки стеклянные, а скатерть целуллоидная?) В общем, разница небо и земля. Всем бы так уметь.. за год-то всего, да и то неполный)...
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за очень тёплые слова!
0

Сейчас посмотрю изучу, спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
Дай знать вышло что-то или нет)
показать ответы
0

по этому уроку изучал, модификатор только сабдив, в остальном как понимаю стандартные инструменты используются. Моя задача просто перенести эту гору в макс, но как ни пытаюсь и через fbx и obj всегда переносится только plane

Предпросмотр
YouTube16:46
раскрыть ветку (1)
0
Смотри, тут дисплейс делают через нод, в таком случае ты не можешь его применить. Сделай плотную геометрию наложи дисплейсмент через модификатор на меш, его можно будет применить в таком случае
показать ответы
0

Привет, могу я тебя спросить помощи. Нужна гора для проекта в 3dmax, везде советуют для создания реалистичных гор использовать блендер. На ютюбе нашел урок по созданию гор в блендере используя дисплеймент. Сделал гору по уроку, но не могу теперь экспортировать в макс, при импорте в макс переносится обычный плейн а выдавленных гор нету. Мне кажется что я что-то не доделал. Гуглю и вроде как советуют запекать...Но у меня ошибка вылазит при Bake- displaysment:

"Multires data baking requires multi-resolution object" В общем у всех спрашиваю, может кто-то сталкивался с этим, а то гуглить я уже замучался.

раскрыть ветку (1)
0
Дисплейс там через модификатор стоит? Если да - нужно просто применить его
показать ответы
0

С молоком

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот, пост про мою новою работу из соком. Та что с молоком - моя первая работа в 3Д. Я переделал ее в новом софте из новой композицией, и в посте сравнил старую и новую работу. Так что смысла критиковать старую нету, там все ужасно
показать ответы
0

Круто! теснение на стекле лепил скульптингом ?

раскрыть ветку (1)
0
Дисплейс)
0

Очень шикарно. Только я не видел в жизни таких зеркальных яблок

раскрыть ветку (1)
0
Речь идёт об изображении с молоком или с соком?
показать ответы
0

Хорошо!

Без диванной критики не обойтись, конечно )

Я просто скажу "хорошо", ибо по себе знаю насколько это трудоёмкая задача. Сам корпел над такими вещами помногу дней. Интересно, сколько времени рендер занял с нуля и до финала у ТС?

Вообще-то я думал, что 3DS Max уже не актуален, что бал правят всякие Maya и LightWave'ы )
А поди ж ты! Жив, курилка!

раскрыть ветку (1)
0
Так и работа не в максе сделана)
Вторая да, которая плохая, это моя самая первая работа в принципе и последняя в максе. Дальше все блендер
1
DELETED
Ёлки палки, тоже делал этот урок Дмитрия !) но как сделать в блендере своей головой вряд ли додумаю ) хотя было бы очень интересно ) если делаешь какие то работы записывая свои действия, с удовольствием бы повторил 😅😊
раскрыть ветку (1)
0
Простите, подумал, что это комент под другой работой, и потому так написал, пхахахаха
Жаль, что удалить это нельзя)
1
DELETED
Ёлки палки, тоже делал этот урок Дмитрия !) но как сделать в блендере своей головой вряд ли додумаю ) хотя было бы очень интересно ) если делаешь какие то работы записывая свои действия, с удовольствием бы повторил 😅😊
раскрыть ветку (1)
0
Свою первую самостоятельную работу как раз сегодня выложил, можешь посмотреть. Она на основе моей самое первой работы в 3Д (которая была сделана в максе по видеоуроку). Я все с нуля перемоделил и затекстурировал)
На самом деле этот курс неплохо очень даёт основы моделирования, после него куда увереннее стал себя в этом чувствовать
1
Ничего себе! Я думала, это фото )) браво автору!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое (:
показать ответы
0

Стаканы как будто в воздухе висят

раскрыть ветку (1)
0
Да, на самом деле вы правы. Но все дело в физике - если стакан будет идеально стоять, есть вероятность что другой объект войдёт в стекло и все испортит, потому в таких случаях рекомендуется поднять прозрачный предмет на 1-2 миллиметра, как и в этом случае
1

Как же я вам завидую! Раньше дофига мудохаться приходилось, чтобы яблоко хоть немного похожим на настоящее сделать или кружку с чем-то похожим на чай-кофе )

раскрыть ветку (1)
0
Да, а сейчас есть бридж, и иногда можно себя побаловать что-то мелкое оттуда взять)
Сам умею делать фотограмметрию, но камеры нету, иногда беру модельки оттуда, главное - не злоупотреблять)
показать ответы
17
Скорее шейдеры меня смутили, очень блестящие чтоли
раскрыть ветку (1)
0
Это да, изначально из бриджа они были супер матовые, и мне, как художнику хотелось чтобы они блистали немного больше, чем в реальности. У меня не было попытки сделать гиперреализм, я хотел чтобы это выглядело реалистично но и чтобы что-то такое неестественное присутствовало. Так что да, с точки зрения гиперреализма я с вами согласен)

Вам нужна критика или шоб похвалили?

Непонятно из текста.

раскрыть ветку (1)
0
Просто поделился работой, и первое и второе приветствуется)
28
Очень круто! И реалистично! Единственное яблочки немного странные. А в остальном великолепно, продолжайте)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! Если вы имеете в виду яблоки на новом изображении, то это не модели с нуля, это фотограмметрия реальных яблок, потому не знаю почему для вас они показались странными)
показать ответы
3

блэт, описание настолько всратое, что я был на 100 процентов уверен, что сок - это вирей, а молоко это сайклс. сок бомба конечно.

раскрыть ветку (1)
Ну, теги и название поста для ленивых, как и титульное фото, которое как раз к названию и относиться и к софту, где оно сделано)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы