@moderator анонимов же можно оскорблять. 1. То же самое работает и в политике?
2. Еще вопрос - если автор сам сдеанонился его все равно можно оскорблять?
3. Как развитие темы - если автор сдеанонился (типа признался что это его пост или спалился на комментах), и его уже нельзя оскорблять, то можно ли по прежнему оскорблять анонима: "ТСаноним - трухлявый пень"? Хотя и так уже понятно про кого идет речь.
4. Еще - если автора сдеанонили (но не он сам) и уже известно про кого идет речь, то можно оскорблять анонима?
Хотелось бы узнать рамки.
Оскорбления анонима не считаются оскорблениями пользователя, поскольку при размещении анонимного поста он сознательно отказывается от авторства. Но если в комментариях обнаружился настоящий автор, то его оскорбления считаются оскорблениями пользователя. Также прошу всех не забывать, что в политике отношение к такому более строгое.
не совсем по теме вопрос — использование в качестве пруфа ссылку на заблокированное в рф сетевое издание является полноценным и достаточным пруфом?
В зависимости от того что за издание. Крупное СМИ - да. Сайт-агрегатор - нет.
7.2 Достоверность информации. Пост, требующий подтверждения, должен содержать в себе ссылку на достоверный источник:
- российское издание, имеющее лицензию СМИ;
- известное зарубежное новостное издание;
- заявления государственных органов, публичных лиц и организаций;
- показания непосредственных свидетелей;
- видеоролик, который не вызывает сомнения в его подлинности.
т.е. крупное СМИ, посещение которого на территории РФ заблокировано РКН по решению суда/прокуратуры может выступать в качестве пруфа?
а как тогда трактовать пункт правил
3.6. Полное удаление комментариев и постов возможно лишь в случаях, если они:
3.6.1. нарушают законодательство Российской Федерации, о чем есть постановление уполномоченного органа государственной власти;
типа удалят или нет - на усмотрение модератора?
Самым прямым образом. Если по этому конкретному посту/комментарию есть постановление уполномоченного органа государственной власти, то он удаляется.
Но если в комментариях обнаружился настоящий автор, то его оскорбления считаются оскорблениями пользователя.По идее тут два варианта, даже если произошла деанонимизация (тьфу блин, словечко получилось), но пишут: аноним, ты - мудак, то вроде как оскорбляют анонима, если пишут: %ник%, ты - мудак, то оскорбляют конкретного человека.
При оскорблении деанонизированного анонима опять же возможны варианты:
- оскорбление было произведено раньше, чем произошла деанонимизация;
- оскорбление произошло позже, но оскорбивший не знал про сам факт деанонимизации;
- оскорбление произошло позже, и оскорбивший знал.
Последний пункт в общем случае недоказуем, а у нас вроде как презумпция невиновности?
Поэтому, на мой взгляд, если кто то пишет: аноним, ты - мудак, не нужно обращать внимание на факт деанонимизации.
Мало того, кто мне мешает в посте анонима написать, что автор этого поста - я?
Ну да, я в этом случае - мудак, а обижаться на правду - ну да, это наша национальная забава...
Так что очень спорный вопрос, не проработано правоприменение...
А что, похоже?
Но нет :)
Был бы я тестером, я бы еще хрен знает сколько вариантов написал...