905

Средневековое мракобесие на первом канале

Сегодня на работе в обед в столовой был включен первый канал и сказать, что я офигел ничего не сказать. Дома у меня все телеки смарты и подключены только к розетке и Wi-Fi, т.к. что приобщаюсь к вечному только на работе и в командировках если в гостинице нет кабельного.

Сегодня первый канал превзошел себя - в прайм тайм крутили большой "документальный" фильм про Матрону (или Матрену) Московскую. Как так то в 21 веке, когда люди летают в космос, разгадывают тайны вселенной, тайны элементарных частиц, расшифровали геном человека?

Простую аферистку или сумасшедшую, я склоняюсь к первому варианту, преподносят как великую личность и на серьезных щах рассказывают как она излечила огромное количество людей от различных недугов. Как деревенская, необразованная старуха может лечить непонятно чем? Её вроде даже как канонизировали, но насколько я знаю, даже в церкви это очень спорный вопрос и многие в этой самой РПЦ против подобного мракобесия, как бы это смешно не звучало.

Артисты и певицы рассказывают как её не свежие кости помогли им черти в чем. Один актер рассказывал как они с женой не могли завести детей и много лет ходили по врачам, но полыбзав кости через какое то время родили. А то что врачи наверняка им прописали курсы лечения и дали рекомендации, выполняя которые они все таки зачали ребенка это не в счет, или они думали - пришел к врачу и все сразу получилось, а то что в подобных вопросах есть накопительный эффект и в том числе отложенный они не подумали?

Про то что на всяких мелких федеральных каналах весь день гоняют сериалы про всяких целителей и ясновидящих я уже не говорю.

По уму государство обязано запретить подобные передачи, т.к. после подобного мракобесия пополняются кошельки мошенников различного уровня, кто то теряет значительные суммы, а кто то и всего что имеет вплоть до недвижимости. Вопрос - кому это все нужно?

Ни на одном из основных каналов нет серьезных научных передач, для детей нет развивающих. Даже молодежь сейчас ударяется в дичайшее мракобесие судя даже по сегодняшнему фильму, где достаточно молодые люди на перебой трендели про "чудеса" этой аферистки.

И еще добило про злую советскую милицию, которая гоняла этого персонажа по всей Москве, да не гонять надо было, а закрыть по статье мошенничество и весь разговор.

Средневековое мракобесие на первом канале

СоленыеУши

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы