Немного о местах и багаже в поездах
Несколько месяцев назад на пикабу была волна постов о поездках в поездах, люди писали как встречали яжематерей, боролись за свои места и место для багажа, не соглашались меняться местами или уступать кому-то нижнюю полку или рассказывали как они хотели спать, а с их полки не хотели уходить их соседи сверху.
В комментариях часто упоминалось что люди с верхних полок имеют право находиться на нижней в дневное время и во время приема пищи, а некоторые с этим не соглашались.
Перечитав еще раз всю волну я решил сделать запрос в РЖД и уточнить эти вопросы. И вот, спустя месяц, мне приходит ответ:
Неожиданностью для меня стало то что пассажир с верхней полки вообще не имеет права находиться на нижней без согласия пассажира с нижней, а вот про провоз багажа все ожидаемо, под нижней полкой - для владельца нижней, третья полка - для того кто едет на верхней.
Скоро праздники и многие люди поедут к друзьям/родственникам в другие города и, может, данный пост поможет кому-то отстоять свои права при встрече с неадекватными людьми.
Но, если вы купили место на нижнюю полку, разрешайте хоть спуститься покушать людям с верхней, не злоупотребляйте. Всем хороших поездок и адекватных соседей!
unne
16982 рейтинг 7 подписчиков 16 постов