К посту "не все тайное становится явным"
Каждый человек в России прекрасно знает две вещи: каким должен быть врач и каким должен быть учитель. Сантехник, например, может ходить с хмурой рожей, а врач всегда должен быть улыбчивым и приветливым. Летчик, предположим, может пропустить рюмку после смены, а учитель – ни в коем случае!
Ряд недавних постов на пикабу был посвящен идиоткам-мамашам, влезающим в личную жизнь учителей и следящим за их профилями в ВК и фейсбуке с целью выявить нарушения «учительской этики». Так вот, в учительской этики есть только два правила: хорошо учить и вести себя корректно на работе. Личная жизнь остается личной жизнью: с правом пить алкоголь, обсуждать на своей странице любые темы и выкладывать любые фотографии. Ну а дабы не получать комментарии: «на словах это легко, а на практике столкнешься с кучей проблемой» продемонстрирую вышесказанное собственным примером.
Слева на фото – я. Передо мной стакан, в котором налито вино. Все дети и все их родители, желающие посмотреть мой профиль в соцсетях, могут увидеть эту фотографию. И скрывать я ее не собираюсь, поскольку абсолютно убежден в неприкосновенности своего свободного времени. Как, кстати, убежден и в том, что ученик имеет полное право выставлять любые фото на своей стене, хоть с водкой, хоть с вином, а педагог не вправе даже высказываться на этот счет.
Эротических фотографий у меня, к сожалению, нет, как-то не сложилось. Но, порой встречаются родители, для которых и к подобному надо указывать тег «клубничка». Так вот, несмотря на преподавание в университете, работу с детьми и статус представителя концепции гуманной педагогики, у меня есть и такие фото, и оно также доступно для детей. К слову, детям это безразлично, они, наоборот, ценят, что учитель не строит из себя х*р знает что, а общается на равных.
Я никогда не позволял себя высказывать свои политические взгляды при ребятах и всегда считал это неприемлемым. Но все, кто читает меня тут (а публикуюсь я под собственным именем) или заходит на страницу в контакте, знает, что я проплаченный госдепом либераст, пятая колонна и брат с ИГИЛ по спонсору и по матери, ну или просто человек, не верящий в российскую версию катастрофы Боинга над Донецком. И опасений, что это увидят мои ученики, у меня нет, поскольку ученики они в классе, сразу после – мы равные пользователи интернета.
Больных на голову мамаш не переубедишь. Поэтому обращаюсь исключительно к учителям: отстаивайте ваше право на частную жизнь. Не обращайте внимания на кухонные разговоры людей, которые готовы винить в неудачах своего ребенка учителя с не «теми» публикациями в интернете вместо того, чтобы признавать свои ошибки.
У меня все.
P.S. Я упоминал ИГИЛ, чуть было не забыл - запрещенная в России террористическая организация.

Вот так педагог, образец для подражания и авторитет для детей, становится просто доводителем информации. Чуть более интерактивным интернетом.