Ответ на пост «Дочь после окончания школы не хочет идти работать и думает, что все против неё...»33
Работаю разнорабочим на базе отдыха. Специфика "сказали копай - копаем, не сказали - не копаем". Прошлым летом текучка была большая. В основном местные алкаши. Тут приходит Упитанный пирожочек лет 17?. Ладно, посмотрим, на сколько хватит.
-Через неделю сентябрь, в школу не поё1дешь чтоли?
-Да ну нахрен эту школу!
-Класс то какой?
-9й закончил. Работать буду.
-А поступать?
-Да ну нахрен учиться, работать буду.
Оказалось хватило не его, а меня на 1 день.
Сидим-пиздим, ждём указаний. Мужики его подкалывают, мол где болгарка, где циркулярка, как лобзик выглядит.. Ладно, подкалывают всех молодых.
Дали задание собирать у бассейна теплый переход. Каркас стоял, надо было притащить поликарбонат и прикрутить. Я скидываю с чердака листы, дед принимает. Пацан рядом стоит. 5 мин - нет пацана. Слажу, начинаем таскать листы, пацан стоит за углом лясы точит со спасателями бассейна. Видит, что мы таскаем, ему пох. Ладно думаю. Перетащили, разложили, принесли инструмент, начинаем крутить. Приходит пацан, стоит, ковыряет в телефоне, ему пох. Ну думаю пора его озадачить, раз сам не вдупляет.
-Вот палка видишь?
-ага.
-Иди на 3й этаж, там открыто, прямо за дверью лежат еще такие, неси все.
Ладно, принес одну, вторую, 6-ю..
-Чот заебался я бегать туда-сюда.
-А ты чо хотел, сидеть-пиздеть?
Надулся, и ретировался.
Докручиваем мы это всё дело, часа 3 прошло. Палок не хватает. Пацан пиздит в стороне. Иду к нему.
-Палки-то не все принёс, тащи остальное, не хватает.
-Чо опять туда идти?!. Не хочу.
-Дак ты работать сюда пришёл или ходить пиздеть?
Надулся как шарик пацан, развернулся в нужную сторону и шагом сердитым довольно громко буркнул!
-Да заебал уже!
Тут я вскипел до нельзя. Нихуя себе пацанчик. Я сам не выдержал и не постеснялся гостей и мимо проходящего начальника.
-Кто тебя заебал, сопляк? Ты на работе, работай! Ходишь куском бесполезного балабола. Ни учиться ни работать, ты куда пришёл вообще.
Я, надо сказать, спокойный всегда. А тут все удивились. Начальник мимо меня проходя:
-Что, совсем всё плохо?
-Полная бесполезность.
-Понял, принял.
Вообщем до конца дня он помог передвинуть пару лавочек и на этом всё, арривидерчи.
p.s.: К слову, до этого "недорозумения" у нас всё лето работал 14-ти летний пацан. И он ебашил в край и это не только принеси-подай, а перфоратором неделю одно тех.отверстие. Да, сложно ему было и мы доделывали за него, когда крайний срок был, но он ебашил, и перетаскал за лето за 300 мешков с песком, и пилил, и болгаркой работал. Так что Пацаны - они тоже разные.
Я начал работать в 14 лет. Все пошли на практику , а я как то проебался. Шароебился по городу - нашёл какой то автосервис на окраине. "Здорова заебал йопта, канэшна работай хуле". Коллектив - нелегальные мигранты, люди в розыске : ну целом очень экологичные все. Больше всего я охуел с того что мне платили, причем реально дохуя - гу прям больше чем зарплата у многих людей. Каждый день - помог покрасить газель , вот тебе два куска. Просто помогал мотристу - вот тебе косарь. Там помог, тут помог, там что то сделал - для середины нулевых прям неслабые деньги . Заебался - отдыхай , не интересно - не делай. Хуй знает - рай какой то.