1593
Отношения

Пьяный муж подруги заявил моему жениху, что я была в него влюблена. В итоге я потеряла и жениха, и подругу⁠⁠

Перевод истории с Реддита

Сара (26 лет) была моей лучшей подругой со времен колледжа, а Мэтт (28 лет) — соседом, которого я знала с самого детства. В свое время именно я познакомила их. Они начали встречаться и вскоре поженились.

Как только между ними закрутился роман, Мэтт полностью вычеркнул меня из списка друзей, а при редких встречах вел себя хамски и высокомерно. Но я закрывала на это глаза ради Сары: помогала ей с организацией свадьбы, поддерживала во время беременности и регулярно бесплатно работала няней для ее ребенка.

Когда мы с моим парнем Джеком (30 лет) обручились, мы не планировали устраивать пышных празднеств. Однако Сара настояла и собрала у себя дома небольшую компанию, чтобы поздравить нас.

В конце вечера изрядно подвыпивший Мэтт неожиданно подошел, сгреб меня в охапку и прямо при Джеке заявил:

«Как же я рад, что ты наконец-то остепенилась! Славу богу, теперь ты перерастешь свою влюбленность в меня и перестанешь за мной бегать».

Я обомлела и позвала Сару, чтобы она прекратила этот бредовый перформанс. Но подруга лишь снисходительно улыбнулась:

«Ой, да он пьян, не обращай внимания! Хотя ты же знаешь, я всегда тебе доверяла и знала, что ты не станешь переходить границы со своей симпатией».

Джек пришел в полный бешенство, развернулся и ушел. Когда я догнала его, он отреагировал на ситуацию емко и жестко: он не собирается быть ничьим «вторым выбором» или запасным вариантом. После той ночи он перестал отвечать на мои звонки.

ОБНОВЛЕНИЕ 1

Я попыталась выяснить у Сары, откуда вообще взялась эта ахинея. Выяснилось, что когда я их познакомила, я «захлебываясь хвалила» Мэтта, а потом якобы расстраивалась из-за их свиданий.

Я попыталась достучаться до ее разума: я расстраивалась не из-за Мэтта, а потому что моя лучшая подруга постоянно отменяла наши планы ради него и заставляла меня чувствовать себя третьим лишним!

Сара призналась, что все эти годы «контролировала» ситуацию: запретила Мэтту со мной общаться и сводила наше взаимодействие к минимуму. Когда я попросила ее поговорить с Джеком и объяснить, что никакой влюбленности никогда не было, Сара наотрез отказалась: «Я не хочу врать».

В этот момент у меня откроются глаза: я годами была для нее удобным ресурсом, а она манипулировала мной и верила в выдуманный сценарий. Я объявила, что наша дружба окончена.

Обновление 2

Я написала Джеку длинное письмо со скриншотами переписок, доказав, что никогда не сохла по Мэтту. Спустя несколько дней молчания он согласился встретиться, но выдвинул два варианта развития событий:

1. Мэтт и Сара правы, и он действительно лишь «призовое место №2», что его абсолютно не устраивает.

2. Мэтт и Сара — лживые гнилые люди, а это говорит о том, что у меня катастрофически плохой вкус на окружение, раз я держала возле себя такую «лучшую подругу» и позволяла вытирать о себя ноги.

Джек вспомнил, как я регулярно бросала всё и бежала сидеть с ребенком Сары (даже отменяя наши с ним свидания). Он предложил вздохнуть и взять паузу.

Поразмыслив пару дней, я осознала страшную вещь: Джек абсолютно прав. Я действительно была безотказной тряпкой. Причем не только с Сарой, но и с самим Джеком:

• Я соглашалась на его жесткие графики по поводу свадьбы и детей, хотя сама была к этому не готова.

• Я отказалась от отличной высокооплачиваемой работы с перспективой карьерного роста только потому, что он не хотел, чтобы я ездила в командировки.

Я встретилась с Джеком, вернула ему дорогое помолвочное кольцо и абсолютно все его ценные подарки. Он обиделся, но я твердо решила: мне нужно научиться уважать себя и перестроить свою жизнь с нуля.

Финал этой истории оказался максимально показательным. Спустя пару дней мне позвонила Сара. Я на мгновение подумала, что она хочет сочувственно узнать, как я переживаю разрыв. Но её волновало только одно: смогу ли я на выходных посидеть с её ребенком, пока они с Мэттом поедут отдыхать. Услышав твердый отказ, она пришла в ярость. Я молча отправила её в черный список.

В один миг я потеряла жениха, лучшую подругу и племянника, к которому искренне привязалась. Но я благодарна этой ситуации — она помогла мне снять «розовые очки» и понять, что нельзя жертвовать собой ради людей, которые тебя не ценят.

Больше историй с Реддита в телеге

122
Автор поста оценил этот комментарий

Немного не в тему, но хочу поделиться. У меня есть знакомая, которая искренне уверена, что её хочет абсолютно каждый встречный мужчина. Любой вежливый взгляд, банальное «привет» или улыбка воспринимаются ей как сигнал: «Ты божественна, я тебя безумно хочу». Куда бы мы ни пошли, начинается: «О, смотри, как он на меня посмотрел, он точно меня хочет!».Со стороны это выглядит максимально странно. Ладно бы просто высокая самооценка, но тут у человека какая-то железобетонная уверенность в собственной исключительности, которая переходит все границы. Ей кажется, что по ней сохнут все: коллеги, соседи, друзья и просто случайные прохожие. Там в голове реально свой космос, очень интересно за этим наблюдать. Смесь эгоцентризма и шизы

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги