Когда желания не совпадают с возможностями: ic1396
Вот часто так бывает, что ты находишь время для любимого занятия, деловито раскладываешь свои прибамбасы перед собой, будь то удочки, гаечные ключи, марки или гитары с медиаторами, а все идет псу под хвост из-за вмешательства третьих сил!
Так и у меня вчера: изучил прогноз погоды, собрал железо, закинул в машину и помчался в ночь. Расставил все по уму, порадовался, что жуткий облачный хобот, поливавший меня по дороге дождем, остался далеко за спиной, запустил съемку.... и ровно через полчаса ±пара минут собрал все обратно...
Тем не менее, преодолев сопротивление остеохондроза, слуха (т.к. сосед по даче устроил дичайший угар во мгле ада - слушал на полную громкость какую-то попсу) и зрения (снимал/надевал очки и матерился на соседа за дичайшую иллюминацию) я смог отснять 13 кадров по 2 минуты каждый.
Притащил эти жалкие крохи домой и засел за комп. Вот что вышло
С помощью Siril и AstroWizard смог таки вытянуть хоть что-то из ничего. Теперь дело за малым: потратить на съёмку не 26 минут, а часа 2-3. Но уже в августе следующего года, пожалуй.
Вместе с тем порадовался хорошей работе железа. Камера - стоковая Canon EOS450D без каких-либо модификаций, Юпитер-37А (люблю советскую оптику и всё тут) и моя прелесссть OG Startracker V2. Шикарный прибор!
Вот ещё покрутил.
P.S.: так что мне помешало-то, я ж не сказал! Тучи, конечно же)

Комрад, зачет. ясного неба!