Собственный комфорт — это единственное, что для них имеет значение. Почему молодежь ведет себя так, будто мир крутится вокруг них?
Честно, я уже реально опасаюсь, когда городские пути заставляют меня пересекаться с современной молодежью. И дело не в том, что я какой-то ворчун, просто реально не понимаешь, чего от них ждать. Встречаешь их на тротуаре, на кассе в магазине или в общественном транспорте — и везде одно и то же. У них напрочь отсутствует элементарное понимание того, что нельзя причинять неудобства окружающим. Это даже не хамство в привычном понимании, когда человек специально грубит. Нет, это какое-то тотальное непонимание того, что их действия вообще кому-то мешают.
Вот вам типичная городская зарисовка современности, случай в маршрутке, который меня озадачил. Ехал я на днях в обычном ПАЗике. Сидел сзади, прямо напротив двери. Людей в салоне было немного, стоявших было всего несколько человек, но все как-то рассредоточились, да и стекла были затонированы, поэтому с улицы могло показаться, что автобус полон. И вот остановка, двери открываются, и я слышу звонкие голоса стайки девчонок-подростков: «Ой, да как туда войти, там же места нет!».
Но, несмотря на свои же слова, вся эта компания впорхнула внутрь. Восемь человек! Восемь девиц, и у каждой за спиной огромный рюкзак. И что вы думаете? Хоть одна догадалась снять рюкзак, чтобы не занимать лишнее место? Конечно, нет. Они просто встали плотной стеной, и тогда места для других пассажиров в салоне действительно больше не осталось.
... Почему так происходит? Почему родители их не воспитали? Неужели сложно проявить уважение к окружающим? Это же элементарная вежливость в общественном транспорте. Рюкзаки в автобусе — это вообще отдельная боль, особенно в час пик. Но им плевать. Они живут в своем мире, где их комфорт — это единственное, что имеет значение. А то, что люди вокруг вынуждены протискиваться или вообще не могут войти в салон из-за их комфорта — это их, кажется, вообще не волнует. Грустно это все, товарищи.
Автор - Вячеслав Юркин (с)

Так родители такие же мудаки.