МЛЯ за нежелание верить коллеге насчёт «хронической боли»?
(Пол ТС из оригинала неясен, для перевода предположим, что мужской)
Есть у меня коллега лет тридцати пяти, который утверждает, что страдает от хронической боли. Честно, я думаю, что это чушь собачья.
В некоторые дни он прям хромает по всему офису, а порой даже берёт отгулы, утверждая, что ему слишком больно, чтобы приходить на работу. Иногда морщится, просто сидя в кресле. Он утверждает, что это результат неудачной хирургической операции. Каким-то образом он даже выбил себе FMLA (п/п — Family and Medical Leave Act, федеральный закон США, дающий работникам право взять неоплачиваемый отпуск по серьёзным жизненным обстоятельствам, обычно семейным или медицинским).
Но во многие другие дни он ходит вполне себе нормально, даже прогуливается в парке напротив нашего офиса, или спокойно стоит у столов коллег, болтая и смеясь.
Я в такие дни отпускал комментарии в духе: «Ба, да ты выглядишь прям очень болезненно!», на что он отвечал лишь: «У меня хороший день. Такое бывает».
А недавно он вообще начал ходить с тростью, и тогда я всерьёз поднял эту тему: в таком уж он точно нуждаться не мог.
Я спросил его, насколько ж плохо прошла та операция, что ему теперь нужна трость, и добавил, что он заходит слишком далеко со своим притворством.
Он задрал рубашку и показал мне единственный невзрачный шрам длиной сантиметров десять, у талии. Я рассмеялся и спросил: «И из-за этого ты тут расхромался?»
Он ответил: «Это только снаружи. Надеюсь, однажды ты ощутишь то же, что и я, мудила».
Потом он похромал прочь, и вскоре меня вызвали к начальнику, который принялся отчитывать меня за то, как я обращаюсь с мистером Болезненным: мол, это неприемлемо. На мои слова, что я знаю о его притворстве, он ответил «Его доктора в этом разбираются лучше тебя» и добавил, что если я ещё раз так засомневаюсь в отношении коллег, мне придется искать новую работу.
Вердикт Реддита — автор мудила. Хотя некоторые называют его троллем, а пост фейком.
Помнится, один мой приятель очень угарал, когда у меня седалищный нерв воспалялся, то бишь ишиас. Очень его это веселило ровно до тех пор, пока у него самого не прихватило.Тогда даже извинился. Так что да, есть такие незамутнённые. ТС мудак)