Обзор повести "Серегины байки". Автор Хелен Визард
Помните фразу дочки "барыги" из "Джентельменов удачи": "Как же это интересно, отнимать у земли давно ушедшие забытые тайны".
Автор повести "Серегины байки" археолог, поэтому знает о чем пишет.
Произведение небольшое и в свободном доступе. Жанры мистика, приключения, юмор.
Настоящие раскопки - это солнце, лопата, кисточка и ведро, наполненное непонятными мелкими фрагментами. А еще это скучная рутинная работа. Если только на раскопе не окажется такой фантазер и весельчак, как Сергей. Веселыми историями он смог отвлечь друга от переживаний в полете, немного поставить на уши самолет и предотвратить студенческий саботаж.
Байки, наполненные мистикой и необычными персонажами, становятся причиной исчезновения одного из студентов - Саньки. И чем больше Серега изучает факты, тем сильнее понимает, что один из его мистических рассказов оказался не таким уж и вымыслом. Что за древнее зло пробудил Санька, или это вовсе не зло, как говорилось в байке? Стоит ли продолжать раскопки в тревожной обстановке и какие еще их ждут находки под толщей песка?
Повесть пропитана студенческим юмором начала двухтысячных годов. Терминологии мало, а профессионализмы объяснены в тексте по ходу повествования.
Это неординарная, прекрасная, веселая и одновременно мистическая история о приключениях будущих археологов.
Прочитано мной много, но делиться с пикабушниками буду только тем, что понравилось.

У Хелен Визард много произведений. Возможно я еще вернусь к паре прочитанных ее романов.
А повесть, если интересно тут https://author.today/work/399254