0

Первая глава "небольшого" рассказа в авторском сетинге⁠⁠

Неодиночество Смерти.

Глава Первая. Пробуждение.

« - Как ты вообще развлекаешься тут?.. - Ну-у-у… Рисую, читаю, сериалы смотрю. Недавно вон училась на гитаре играть, снова. А еще геноциды устраиваю и культы создаю. Вот. Энергетики люблю.»

- Часть диалога Диаксони и Мор. Радости и Смерти.

…

Свет жаровен освещает большую комнату заброшенного храма.
Запах пепла, плоти и крови заполнил собой все вокруг и даже больше.
Перешептывания сотен самых разных людей прервались ярким и очень громким голосом. – Братья и Сестры! Сегодня свершиться, то к чему мы готовились все эти годы! Сегодня мы создадим того, кто понесет Её слово в этот мир! – Фигура рядом с небольшим алтарем настоящего бога, раскидывает руки в стороны из-за чего огонь в жаровнях вспыхивает, освещая гигантский, 10-15 метровый труп, иссохший словно столетия назад, прикованный к стене за говорящим. – Слово самой Мор…

…

*Бип*

*Бип*

*Бип*

Небольшой будильник в тысячный раз вспыхивает черным пламенем и за пару секунд превращается в пепел.

Девушка. – М-м-м-м.. Еще пару столетий...

*Бип*

*Бип*

*Бип*

Спустя пару минут, а минут ли, на месте пепла вновь родился тот же самый будильник – небольшой прямоугольник бледно-бардового цвета. На циферблате всего одна фраза – Проснись и пой! – Написанная ярко-красными палочками электрического света.

- Ну и на кой я сделала тебя таким? – Донеся приглушенный, но все еще красивый, голос из-под подушки темно-черного цвета.

В порыве легкого и скорее наигранного гнева, Девушка скидывает с себя подушечную маску обнажая свое лицо.

Девушка божественной красоты, иначе не скажешь. Большие черные глаза, смотря в которые кажется, что смотришь в саму бездну. Даже огромные мешки под глазами не делают её красоту и на йоту меньше, скорее наоборот подчеркивая её и выделяя нужные детали. Аккуратный носик, что мог легко потеряться на фоне глаз. Тонкие, сухие губы и слегка впалые щечки. Бледная, словно снег, кожа казалась такой мягкой, что могла соперничать с любимым лакомством Диаксони - Мо́ти. И наконец жемчужина всего образа – волосы. Их текстуру, густоту и тому прочие характеристики невозможно понять или постичь, ведь все её волосы сливались в единое нечто. Нечто, переливающееся всеми оттенками фиолетово и темно розового, пока где-то глубоко в нем поблескивали миллиарды звездочек. Но даже так, можно было легко понять, что сейчас оно растрепанно, как самые обычные волосы.

- Ладушки, начнем сначала. – Девушка наконец садится на кровать и сонными глазами осматривает свое убежище.

Небольшая, но уютная комната-студия. Один угол оборудован под маленькую кухонку, другой под рабочее место с небольшим столом, креслицем и компьютером. Удивительно, но комната выглядит стерильно чистой. Ни пылинки, ни паутинки. Из квартиры выходит лишь одно окно, вид из которого удручает.

Безжизненные серые земли с изредка растущими мертвыми, но самыми разными, деревьями. Да заброшенными постройками. И все под покровом угольно-черного неба. Удивительным так же была высота. Чувство, что квартира находиться на горе, не иначе.

Так же в комнате есть две двери, одна на балкон, другая же… Завешена цепями и десятками замков.

На лице девушки пробегает легкая улыбка при виде столь знакомого вида. – С чего там принято начинать ут… Пробуждение? Точно! – Резво привстав, пусть это и можно было сравнить с резвостью ленивца, Девушка просто набросила одеяло на кровать и пошла в кухонный уголок.

Кухней это можно назвать лишь с натяжкой. Маленький метровый холодильник да столешница с единственным стулом.

Достав из холодильника цветастую алюминиевую баночку с изображением молнии, бьющей в скелет, она в пару шагов дошла до рабочего уголка и запустила ПК.

Заставка с подмигивающим черепком быстро сменилась на полностью пустой рабочий стол. Ни единой папки или иконки.

Спустя один глоток и пару секунд, в уголке стола появилось уведомление.

Некто подписанный как Первый Апостол писал следующее: - С пробуждением Госпожа. Как будете готовы, напишите мне, у нас намечаются важные дела.

«Сколько я в этот раз проспала?» Появляется вопрос в голове Девушки, пока пальцы быстро печатали односложный ответ: «Угу. Написала.»

- Интересно, как скоро он придет? Ладушки, начнем пока другие дела. – После этих слов Девушка начала делать, казалось бы, самые обычные вещи, но каждое из них было приправлено маленькой, но очень необычной деталью.

Например, начав играть на гитаре, девушка сперва достала её словно из воздуха вместе с небольшим самоучителем. Играла она, к слову, весьма хорошо, словно потратила на это не один год.

Или, когда она начала рисовать, то делала это лишь одним карандашом, что легко менял свой цвет. А сами рисунку часто парили в воздухе, ожидая, когда их закончат. Многие из них изображали самые разные сцены: Призраки у костра, кровать спящую на другой кровати, черное существо посреди космоса пьющее чай с Девушкой, полностью черный лист из которого словно кто-то смотрел. Но у всех этих рисунков была общая черта, все они были очаровательно милыми.

Нормальным разве что был просмотр чего-то на компьютере. Этого было меньше всего.

Но при этом в каждом её действии, словно не было искорки жизни, словно все это лишь обязательная рутина, что наскучила давным-давно.

…

Сложно сказать сколько времени она так провела, берясь за одно дело и переходя к другому. В этом месте нет часов или солнца, словно само время тут замерло…

Но даже так, спустя какое-то время, по всей комнате раздался очень уверенный и галантный голос. – Госпожа, дозволите войти?

Девушка в этот момент рисовала очередную сцену, на этот раз в разы мрачнее: Женская фигура посреди рушащегося мира.

- Входи. – Девушка даже не дрогнула и продолжила рисовать, пока комната вокруг неё слегка изменилась. На одной из стен робко начала вырисоваться дверь, словно сама Девушка выводит её силой мысли. Последний росчерк пера, в нашем случае карандаша, и в комнате появляется дверь.

Уверенный и сдержанный стук, после которого она отворяется.

- Прошу простить, что вынудил ждать вас, Госпожа. – Столь учтивый и элегантный голос, должен принадлежать пожилому дворецкому, что всю жизнь провел подле лучшей Госпожи семи измерений. Но принадлежал он совсем иному созданию.

Маленький, не более метра с хвостиком, скелетик одетый в изысканный белоснежный фрак, сошедший словно с рисунков Девушки. Чистый черепок с большими черными провалами глаз, тонкими линиями ноздрями с очаровательными белыми перчаточками и черными башмачками. Образ довершал небольшой бутон алого ликориса прямо на месте сердца.

Входя, Первый Апостол не забыл поклонится своей Госпоже.

- Как я уже вам писал, нас дожидаются очень важные… - Не успел Апостол договорить, как Девушка подошла и крепко обняла его, поднимая над полом. Лицо же её было полностью невозмутимым, в то время как Апостол явно был смущен. Будь у него щеки, они бы пылали алым.

Это был не первый и явно не последний раз подобного внимания, но он прошел, и Апостол вновь оказался на полу.

Слегка прокашлявшись, он продолжил. – Так вот. На сей раз вы проспали заметно больше чем обычно, из-за чего Душ, что были вами заготовлены, не хватило и прямо сейчас мы испытываем явный дефицит.

– Но ведь их должно было хватить на десятки тысяч лет, я проспала больше? – Голос Девушки был ровен и холоден.

Апостол слегка помедлил перед ответом, но четко произнес. – Да. На сей раз вы проспали более 94 тысяч лет…

Д - … Это… много.

А – Именно, Госпожа. Но это не единственное, о чем я хотел вам сказать. Пока вы спали многое поменялось. Многие ваши Коллеги были смещены. Если я не путаю, мистер Элимфибра назвал это процессом Возвышения.

Д – Значит он наконец добился своего. А что с Потеной?

А – Она единственная кого пока не сместили. В свете чего я бы хотел предложить вам познакомится со всеми новыми Коллегами и так же повидать старых. Смею заметить, что это всегда шло вам на пользу и заметно сокращало время вашего сна.

Д – Мне нравится спать, так я ничего не чувствую. Разве это плохо?

А – Боюсь, что так. Только вам подвластно создавать новые души и решать некоторые вопросы. А во сне это сделать увы нельзя. Так что я настаиваю на этом.

Девушка делает глубокий выдох. – Хорошо, раз ты считаешь, что это поможет…

…

Котел Душ во многих легендах является чревом мира, что рождает новые души и принимает старые.

Его изображений и представлений множество: где-то это огромная пирамида, у подножия которой души обретают покой, где-то бездонное отверстие в земле диаметром в пару сотен километров. Но реальность часто оказываться намного проще и прозаичнее.

Одетая в черную толстовку, спортивки и кроссовки, все того же цвета, Девушка стояла посреди пепельных пустошей, прямо напротив… Огромного, нет, Титанически огромного и полностью черного котла. Стояла она к слову прямо в воздухе, метров в 200 над землей, пока под ней бесперебойным маршем шли бледные фигуры.

Они все были бы, как две капли молока, если бы у каждой не было чего-то уникального. У одной это остроконечная шляпа с комически большими полями, у другой раскрытого зонтика в руках, а у третьего котелка на голове с моноклем.

Девушка же, задумавшись на мгновение, начала делать вращательные движения руками словно вырисовывая портал, который тут же появился перед ней.

Задумавшись на мгновение Девушка, коснулась пальцем тыльной стороны смольночерного круга в воздухе… И из него тут же бесперебойным потоком хлынули души, словно пробка вылетела из бутылки, но все они были без уникальных черт.

Д – Этого должно хватить на несколько сотен, тысяч лет… Надеюсь.

…

- Одним делом меньше, Госпожа. – Констатировал Апостол, занося что-то в небольшую черную книжечку с сердце-черепком на обложке.

- Славно. – Девушка завалилась на кровать и достав из-под подушки небольшую приставку, начала играть в неё.

Апостол же в этот момент словно завис, но в его мыслях была целая маленькая баталия.

-… Ты уверена, что это она?

- Д-д-да? Сомневаюсь, что в Мир Мертвых может прийти другая Королева Цветов?.. Пятый пока отвлекает её, удивительно успешно. Не думала, что они найдут общий язык. – Прямо в голову Апостолу отвечал дрожащий, но мягкий и приятных женский голос.

А – Так. Задержите её еще минут на 20-30, я пока подготовлю Госпожу. Свяжусь сразу, как смогу. Рассчитываю на тебя, Четвертая.

Ч – Я-я-я, не подведу вас!

Апостол наконец пришел в себя, убрав книжечку куда-то в жилет, девушка же даже не заметила всего этого, увлеченно играя.

А – Госпожа. Боюсь у нас нет времени на отдых, ибо я взял на себя смелость и назначил вам встречу с мисс Диаксони… Но она в своей манере пришла намного раньше, чем следовало…

Девушка отложила приставку и убийственным взглядом посмотрела прямо на Апостола, но даже сейчас в ней был легкий оттенок милоты.

Первый Апостол Самой Смерти же сейчас дрожал, как осиновый лист. – П-п-прошу простить мне мою дерзость. Я готов на любое наказание. – Апостол тут же покорно склонил голову и опустился на колено.

…

Щелчок, словно пальцем ударили по пустому горшку, разрушил секундную тишину комнаты. – Твое наказание исполнено. Впредь не самовольствуй так…

- Да, моя госпожа. – С легкой натугой выдавил Апостол, потирая лоб. – Если Вы готовы, я приглашу к нам мисс Диаксони?

М -… Угу…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги