Масла из Египта: почему бренд "NEFERTITI" — это золото, а не просто сувенир
Вы когда-нибудь задумывались, что египтяне знали о маслах больше, чем современные технологи? Пока мы покупаем подсолнечное в супермаркете за 100 рублей, там, на берегах Нила, до сих пор делают масла, которые использовались ещё при фараонах. И нет, это не туристический развод — это реально работающие продукты.
Сегодня хочу рассказать о бренде "Нефертити". Сразу скажу: название не случайное. Царица Нефертити славилась своей красотой и здоровьем, и, по легендам, именно масла были её главным секретом. Современный бренд с таким именем просто обязан соответствовать. И, к счастью, он соответствует.
Что такое "холодный отжим" и почему это важно?
Давай сразу разберёмся с термином. Холодный отжим — это когда масло выжимают из семян без нагрева выше 40°C. Звучит просто, но это критически важно.
При нагреве выше 60°C разрушаются витамины (особенно A и E).
Окисляются полезные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6).
Появляются канцерогенные соединения.
В магазинах большинство масел — рафинированные. Это значит, их грели, фильтровали, отбеливали. В результате остаётся только жир и ничего полезного. А масла "Нефертити" — это как сок, который выжали из свежих фруктов прямо перед вами. Только здесь вместо фруктов — целебные семена.

Ассортимент "Нефертити": что реально стоит брать
Самое интересное — это, конечно, масло чёрного тмина. Оно пахнет… специфически. Сначала покажется, что это что-то лекарственное и даже горькое. Но когда привыкаешь — это как пряность, которую хочется добавить в хумус, творог или даже в кашу.
Мой опыт: как я влюбился в тмин
Честно скажу, когда я впервые открыл бутылочку тмина от "Нефертити", я чуть не закрыл крышку обратно. Запах — как будто смешали чёрный перец, орех и что-то травяное. Но через неделю ежедневного употребления (я добавлял по пол чайной ложки в йогурт) я заметил:
Кожа стала чище — прошли мелкие воспаления.
Пищеварение наладилось — исчезла тяжесть после еды.
Появился какой-то внутренний тонус, хотя я не менял ничего в режиме.
Кунжутное масло я использую в салатах — оно даёт ореховый вкус, которого не даёт ни оливковое, ни подсолнечное. А масло зародышей пшеницы — это просто бомба для сухих волос. Наношу на кончики за час до мытья — и они становятся живыми, блестящими.
Как отличить настоящее масло от подделки
В Египте на рынках много "фейков". Но у бренда "Нефертити" есть свои фишки:
Цена. Настоящее масло холодного отжима не может стоить 200 рублей за литр. Если видите дешёвое "тминное масло" — это разбавленное подсолнечное.
Цвет и запах. У тмина — янтарно-коричневый с лёгким осадком (это нормально, это натуральные частицы). У кунжута — светлый, прозрачный, но с насыщенным ореховым ароматом.
Упаковка. Настоящий бренд всегда указывает состав, дату отжима и страну. "Нефертити" — это не просто название, это зарегистрированная торговая марка.
Итог: стоит ли брать?
Однозначно да, если вы хотите:
Улучшить здоровье без химии.
Разнообразить вкус салатов и блюд.
Ухаживать за кожей и волосами натуральными средствами.
"Нефертити" — это не сувенир из туристической поездки, а реальный рабочий продукт. Единственное, что нужно помнить: масла холодного отжима нельзя жарить — они теряют все свойства. Только для заправки салатов, десертов или как БАД.
А вы пробовали египетские масла? Если да, поделитесь опытом в комментариях. Если нет — вот вам повод попробовать что-то новое, а не очередное подсолнечное из «Пятёрочки» 😉