Ответ на пост «Жить вредно, от этого умирают!»2
Я пошла в школу в начале 70-х годов. Вспоминаю свой класс и параллельные. Была у нас в классе одна девочка "тупенькая", вполне доучилась до 8 класса. Не помню больше каких-то "странных" детей в нашей параллели. Вспоминаю далее... В доме (обычная пятиэтажка) жил один шизофреник. Но там конкретно как по учебнику у него фляга свистела. В соседнем доме жил мальчик Женя-дурачок, который в три года переболел менингитом.
То есть, я реально не помню таких детей в моём окружении, которых можно было назвать аутистами. Пусть не было такого названия, но и таких симптомов не встречалось часто. Если спросить любого человека из моего поколения, то он не припомнит такого массового явления.
Неделю назад с мужем были в гостях у его брата. У того двое детей. Сын и дочь вполне психически здоровые. У дочери старший ребенок -- девочка без отклонений, у младшего сына аутизм. У сына тоже мальчик (у пацанов вроде это более часто явление) и тоже аутизм. Ну, допустим можно списать на какую-то наследственность, которой точно не было в конкретно этой семье. Но всё равно вопросов очень много.
Что-то же стало причиной, отчего в 21 веке это уже массовое явление? Экология, те же прививки?
На днях Трамп тут высказался за сокращение прививок (сайт не дает прикрипить пруфы).
Президент США Дональд Трамп подписал указ, призывающий к сокращению вакцинации детей, а также рекомендующий разделить комбинированную прививку от кори, краснухи и паротита (свинки).
Я не в курсе, сколько прививок получают дети в России, но в Америке их 72. Как-то это реально много. Трамп решил сократить до 11, медики всё же рекомендуют 18.
Но основной смысл там в том, что еще в конце 90-х проводились исследования, которые не подтвердились, что комбинированная вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи, которая представляет собой смесь ослабленных вирусов трех заболеваний, вызывает аутизм. Однако Трампу кто-то насвистел и он подписал указ о разделении этих вакцин.
Не знаю насколько это объективно, верно и правильно, но если есть даже намеки на влияние, я бы тоже выссказалась "за". Знаете ли, лучше посетить с ребёнком три траза поликлинику, сделать раздельные привики, чем подтолкнуть организм к развитию аутизма.

Я в школе училась в 80-е, и у меня был одноклассник, который попадает под критерии аутистов. И это при том, что мало что не такой в обычную школу попадал. Интернаты, спец-школы - вы весь контингент таких мест знали? Не афишировал просто никто не таких детей.