Разделение реакций на пост и автора; стороны конфликта
Здравствуйте, курьер на связи.
Спасибо за введение новых значков-реакций, есть среди них одна актуальная.
Предлагаю пойти дальше и сделать возможность адресовать реакцию автору или контенту.
Визуально это выглядело бы так:
Да, выглядит перегруженно. Тогда давайте переиграем: для "авторских" реакций можно отображать просто шарик переменной прозрачности (прозрачность = доля реакций, адресованных автору). На мой взгляд, это позволит яснее понять народную реакцию в темах с ярко выраженным конфликтом.
Но, вообще, давайте я выражусь ещё конкретнее. Предлагаю дать человеку возможность выбрать: он ЛИБО оценивает контент по существу (плюс, минус, реакция), ЛИБО он просто кидает в автора говном. Можно снимать за это х1.5 или х2 рейтинга с автора (и х1 или поровну с оценивающего), но я хочу видеть, сколько людей взаимодействует с контентом, а сколько -- просто хотят топить автора. Такой рейтинг можно отображать в строке эмодзи отдельным закреплённым символом, а рейтинг контента оставить на своём привычном месте.
К комментариям тоже относится.
Или вот, например: пост о том, как самокатчик споткнулся о бордюр и куча клоунов/петухов под ним. Кто-то чихвостит самокатчика, а я хочу поставить "петуха" непосредственно автору: а кто он ещё, если смеётся над нормальным человеком, который упал?
В чём выгода? Выгода в понимании: я сделал плохо, не качественно и т.п., или это ненавидят лично меня?
А лучше всего было бы, на самом деле, создать метатеги (тег плюс сопутствующие теги отношения). По ним пользователи могли бы настроить предпочтения. Пример шкурный:
Теги: религия, политика, вегетарианство, алкоголь, ...
Метатеги: Положительная коннотация, отрицательная коннотация, высмеивание/борьба, познавательное...
При добавлении тега, имеющего метатеги, их простановка должна быть обязательной (техническое ограничение) и административное наказание за игнорирование или неправильную расстановку негативных тегов.
К примеру, я хочу читать о религии хорошее и познавательной, а не о том, как очередной матушкин атеист смешно шутит на темы, в которых совершенно не разбирается. Но никто и никогда не будет ставить тег "негатив", потому что как такового негатива может и не быть в вопросе "Вы там больные/мракобесы/...?", или в политике я хочу читать о том, как делается что-то конструктивное, а не очередной обмен какашками с хохлами, например. Ну и так далее.
Очевидно, что информационные вопросы имеют свои удобные решения. Если у кого-то когда-то возникнет возможность поработать в этом направлении, буду признателен, и надеюсь, часть пользователей это точно оценит.
Вот текст вашего поста для раздела с улучшениями. Хотите, сгенерирую этот текст в более официальном или неформальном стиле?
Третья часть предложения. Была неплохая идея с дискуссиями. Не зашла, потому что исполнение корявое. В текущем исполнении просто не юзабельно.
Добавьте в пост возможность перечислить противоборствующие стороны после основного контента, и в отношении каждой ставить реакцию. Например, Россия/Украина, Верующие/Атеисты, Спапртак/Динамо, М/Ж, Самокатчики/Пешеходы, Топикстартер/Комментаторы (это довольно частый мотив, заметили?), США/Иран/Европа. Предлагать можно нейронкой на основании поста, а автор пусть может изменить/дополнить -- вариантов должно поддерживаться несколько, но минимум -- два. Кому варианты не нужны, обойдётся оценкой поста.

Привет. Спасибо за предложение. Рассмотрим.