Лавандовый харч
Решили с женой на три дня слетать к моему старому другу. Он нас забрал из аэропорта и по дороге сообщил, что познакомит нас со своей новой любовью. Она повариха, готовит по его просьбе суп харчо для нас.
Приехали, познакомились, очень приятная женщина, только какая-то грустная. Сели за стол. Мы с другом начали резво есть суп, нахваливая хозяйку. Моя жена съела ложку и спросила Лену:
– Какая-то приправа интересная в супе?
Та сразу разрыдалась и сказала, что готовила и одновременно занималась стиральной машинкой. И колпачок от ополаскивателя случайно выпрыгнул из руки и упал в кастрюлю с супом. Все произошло прямо перед нашим приходом и она растерялась, решила промолчать.
Мы стали дружно её успокаивать. Мне с моим аллергичным носом вообще похер было, доел всё, тем более, чувствовалось, что суп хорош.
Потом мы пошли жарить мясо, девочки разговорились о своем и к концу вечера Лена подуспокоилась.
На следующий день мой нос прошел и я попросил жену налить мне харчо. Принюхался. Чесночок, говядинка, все как я люблю. И легкий аромат лаванды).
А знаете, в этом неожиданном рецепте что-то есть.