233

Лавандовый харч

Решили с женой на три дня слетать к моему старому другу. Он нас забрал из аэропорта и по дороге сообщил, что познакомит нас со своей новой любовью. Она повариха, готовит по его просьбе суп харчо для нас.
Приехали, познакомились, очень приятная женщина, только какая-то грустная. Сели за стол. Мы с другом начали резво есть суп, нахваливая хозяйку. Моя жена съела ложку и спросила Лену:
– Какая-то приправа интересная в супе?
Та сразу разрыдалась и сказала, что готовила и одновременно занималась стиральной машинкой. И колпачок от ополаскивателя случайно выпрыгнул из руки и упал в кастрюлю с супом. Все произошло прямо перед нашим приходом и она растерялась, решила промолчать.
Мы стали дружно её успокаивать. Мне с моим аллергичным носом вообще похер было, доел всё, тем более, чувствовалось, что суп хорош.
Потом мы пошли жарить мясо, девочки разговорились о своем и к концу вечера Лена подуспокоилась.
На следующий день мой нос прошел и я попросил жену налить мне харчо. Принюхался. Чесночок, говядинка, все как я люблю. И легкий аромат лаванды).
А знаете, в этом неожиданном рецепте что-то есть.

1
Автор поста оценил этот комментарий

С вероятностью 99% - пиздёж чистой воды. Вот почему:

1. Химия. Кондиционер для белья - это ПАВ (поверхностно-активные вещества) и отдушки на синтетике. При кипячении в мясном бульоне он бы дал:

* Мыльную пену (кастрюля бы покрылась радужной плёнкой).

* Резкий химический привкус, который не перебить чесноком. Жена бы не спросила "какая приправа?", а выплюнула бы ложку.

2. Аллергия. Нос "заложило", а от лавандового кондиционера (сильнейший аллерген) у аллергика нос бы заложило ещё сильнее, а не "прошло на следующий день".

3. Дозировка. Колпачок - это 30–50 мл химии. Если бы это случилось "прямо перед приходом", суп бы пах не "чесночком и говядинкой", а парфюмом "Свежесть альпийского луга". Съесть тарелку такого, не заметив, невозможно.

4. Психология. Женщина, которая случайно отравила гостей, не будет рыдать и признаваться, а потом "успокаиваться" и спокойно готовить мясо. Она бы в ужасе бежала вызывать рвоту гостям или в больницу.

5. Логистика. Никто не ставит стиралку на кухне рядом с плитой, чтобы "колпачок выпрыгнул" прямо в кастрюлю. Это литературный приём.

Автор - творческий человек, решил написать миниатюру в стиле "неожиданный вкус". Но если он реально это съел - ему пора проверять почки, а не нос.

P.S. Вбейте в поиск "запах лаванды в харчо" - такого рецепта нет, потому что это опасно для жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Хачикус Naturalus

Вы очень потрудились над комментом, поэтому вам отвечу. Ещё раз, в суп упал пустой колпачок, но так как это все таки химия, то аромат остался. Еле уловим, но почувствовать можно. Если бы не моя жена, то я бы и не обратил внимание. Все мне пишут про опасную химию и про пиздеж. Пустой колпачок, одна капля. История правдивая, была лет пять назад, все живы здоровы, друг до сих пор живет с Леной

0

Нет, на Пикабу нет возможности передавать рейтинг.

раскрыть ветку (1)
Хачикус Naturalus

Ясно. Спасибо

41

Нет, но я сам бы на ее месте вылил и начал заново.

раскрыть ветку (1)
Хачикус Naturalus

В экстремальных ситуациях мы все ведем себя по разному. Моя жена тоже вылила бы, хоть бедный суп и не представлял никакой опасности

показать ответы
22
тут ничего нет

да уж какую котолампу не придумаешь, чтобы плбсики заработать хахахахах

раскрыть ветку (1)
Хачикус Naturalus

@moderator, добрый день. Хотел спросить, есть ли техническая возможность все плюсы, заработанные этим постом потом передать этому горе комментатору?

показать ответы
35

Крепкий у вас однако желудок.

раскрыть ветку (1)
Хачикус Naturalus

С вискарем зашло вообще отлично

показать ответы
12

Ну вот да, есть какие-то недомолвки.

раскрыть ветку (1)
Хачикус Naturalus

В суп попал пустой колпачок, запах еле уловим. Но вы-то оба да, уж точно закатили бы истерику бедной бабе, не сомневаюсь

показать ответы
159

Сдаётся мне, господа, что это был пиздеж.

раскрыть ветку (1)
Хачикус Naturalus

Из нас двоих на пиздабола ты больше похож

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги