386
Сервис

Ответ kka2012 в «Борьба с "Красное&Белое", г. Самара»⁠⁠4

Родственники живут на первом этаже. И прям рядом находится круглосуточная аптека.

А дверь мало того, что скрипела, как грешное привидение, так и некоторые посетители умудрялись так садануть дверью, что слышно на пол-улицы. А узнал я об этом совсем случайно.

Нашёл телефон аптеки - позвонил, описал ситуацию. Там посочувствовали, но общий ответ был в стиле "а что мы можем сделать?". Вопросов нет - пять минут быстрого поиска, и вот у меня телефон головного офиса. Позвонил, рассказал ситуацию.

О, чудо, на следующий день на двери появился нормальный доводчик, а дверь перестала жаловаться окружающим на свою жизнь дверную. Тишина и спокойствие.

Собственно вопрос-то и возник. Ведь грохочуще-скрипящая дверь мешала всем. Но почему никто, в течении долгого времени не решился позвонить-договориться, да хоть жалобу в книгу отзывов накатать.

И так во многом. Не работает свет в подъезде - все молчат. Дверь не закрывается, вода еле тёплая, крыльцо починить. Сейчас-то это можно решить одним звонком, причём без негатива, а просто оставить сообщение о неполадках. Орут под окнами ночью - наберите "102". И так далее.

Один человек сообщит - могут отложить на потом. Десять, или пятьдесят - замолчать не получится. Ведь, думаю не только @kka2012, в исходном посте, вытяжка мешала, а всему дому.

Загадка.

26
Senorita Bandita
Автор поста оценил этот комментарий

выученная беспомощность.

тоже жила одно время на первом этаже, квартира примыкала к стене подъезда, на которой базировалась старая перекошенная железная дверь. стонала как тонущий титаник, скрипела как волокуемый по ржавым рельсам вагон с намертво заржавевшими колёсами... и ни одна тварь из 9 этажей х 8 квартир на этаже не позвонила ремонтникам, телефон коих был указан ровно напротив входа на доске информации. я один раз ночью услышала этот ржавый стон металла и песни Ктулху — утром уже звонила и требовала ремонта. приехали, починили, смазали петли, поправили перекос полотна двери и косячины. это было зимой.

ну. потом уже ранней весной разговорилась с местной жительнице, она сказала, что двери скрипели и хлопали где-то ГОД. "Блядь!" — сказала я себе под нос.

"БЛЯДЬ!" — сказала я ещё раз, когда какая-то сучара поломала магнит на двери и перерезала домофон. звонок, заявка в жёстком тоне — всё починено. да я сама время от времени смазывала двери пушечным салом. превентивно!

потом я оттуда уехала жить в другой райончик, более приветливый. но пару раз в год возвращалась туда, так как у меня там подруженция с работы живёт, в том районе. ну и наткнулась на ту местную жительницу, которая жаловалась МНЕ, что двери опять скрипят и не закрываются. да уж лет 5 прошло, как я там не живу, но никому нахер не надо пинать местный ЖЭК на мотив починки — их прямой сука обязанности. сидят и ждут, что кто-то из 300 человек в подъезде позвонит и оставит заявку!

ну да, я спросила ту жительницу, чего ж она не позвонила сама? вот доска информации, прямо в лоб, когда заходишь, вот телефон, вот у тебя мобила всегда с собой, вот речевой аппарат. набираешь 7 циферок, говоришь: здрасссьте, адрес такой-то, двери кабзда. требую починить!

она на меня смотрит с ужасом в глазах: ой да я не могу им звонить, они ж не приедут, не починят, меня нахер пошлют, всех расстреляют...

даблядь!!!! *рукалицо*

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры