3

Баба Яга и Хроники забытых заклинаний⁠⁠

Серия Новые приключения Бабы Яги

В глубине дремучего леса, где деревья шептали древние тайны, а туман по утрам сплетался в причудливые узоры, стояла избушка на курьих ножках. В ней жила Баба Яга — не просто ведьма, а хранительница Хроник Забытых Заклинаний, древней книги, где были записаны все чары, когда‑либо созданные в мире.

Однажды утром Баба Яга обнаружила, что страницы Хроник начали исчезать. Позавчера их было тысяча, вчера — девятьсот девяносто девять, сегодня — девятьсот девяносто восемь…

— Это не к добру, — пробормотала Яга, поглаживая кота Баюна. — Кто‑то крадёт заклинания из самой сути мира.

Кот задумчиво прищурился:

— Знаю я, кто это может быть. Слышал шёпот в ночном лесу: Кощей Бессмертный затеял что‑то. Говорят, он нашёл способ высасывать магию из самих Хроник, чтобы стать всесильным.

Баба Яга нахмурилась. Кощей был хитёр, коварен и, что хуже всего, бессмертен. Но и она не зря считалась мудрейшей в лесу.

План был таков:

Создать ложную страницу с «самым мощным заклинанием в мире» и подбросить её Кощею.

Пока он будет разбираться, установить магическую ловушку у входа в тайник с Хрониками.

Привлечь союзников: Лешего, Водяного и Кикимору.

План почти удался.

Кощей клюнул на приманку. Он проник в лес, нашёл фальшивую страницу и начал читать заклинание. Но вместо всесилия получил… розовые бантики на доспехах и голос, как у щегла.

— Что за… чирик?! — возмутился он. — Это не всесилие, это издевательство!

Тем временем Баба Яга с союзниками окружили его.

— Отдавай магию, Кощей, — строго сказала Яга. — И признавайся, зачем тебе Хроники?

Кощей вздохнул и неожиданно признался:

— Понимаешь, Яга… Я устал быть бессмертным. Вечность — это скучно. Я хотел найти заклинание, которое позволит мне… ну, хотя бы ненадолго стать смертным. Почувствовать, каково это — бояться, радоваться, стареть. Но все старые записи стёрлись, остались только твои Хроники.

Баба Яга задумалась. В словах Кощея была горькая правда. Бессмертие — не всегда дар.

— Ладно, — сказала она. — Помогу тебе. Но с условием. Будешь помогать мне охранять Хроники. И учиться использовать магию не для власти, а для баланса.

Кощей согласился. Баба Яга нашла в Хрониках забытое заклинание «Временного смертного дара» — оно давало бессмертному возможность прожить один год как обычному человеку.

Так началась необычная дружба. Кощей, впервые за тысячу лет почувствовавший дух осени, запах опавших листьев и тепло костра, стал помогать Бабе Яге. Вместе они восстановили утраченные страницы Хроник, а Кощей даже начал вести дневник наблюдений за магией природы.

Даже самые могущественные силы не приносят счастья без понимания гармонии. Истинная мудрость — не в том, чтобы взять всё, а в том, чтобы найти равновесие между желанием и ответственностью, силой и состраданием. Иногда самый опасный враг может стать лучшим союзником, если понять его истинную потребность.

Баба Яга и Хроники забытых заклинаний

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги