1

Как платежная система FKwallet (FreeKassa) берет в заложники персональные данные и отказывается их удалять⁠⁠

Всем привет. Хочу предать огласке вопиющую ситуацию с платежной системой FKwallet (они же FreeKassa) и предупредить тех, кто планирует пользоваться их услугами.

Суть в следующем: я зарегистрировал кошелек и прошел верификацию, предоставив свои личные данные. Через некоторое время мой аккаунт молча блокируют. Причины блокировки — это отдельный разговор, но бог с ним, с кошельком.

Я пишу в службу поддержки с абсолютно законным требованием: раз вы отказываете мне в обслуживании, удалите мой аккаунт и мои персональные данные из вашей базы (согласно 152-ФЗ «О персональных данных», пользователь имеет право отозвать согласие на обработку своих данных в любой момент).

И тут начинается настоящий цирк. Поддержка заявляет, что аккаунты и данные они не удаляют. На мои вопросы о том, на каком основании они удерживают мою личную информацию, оператор просто отказывается отвечать, а затем и вовсе выдает фееричную фразу:

«Дальнейший диалог не несет никакого логического смысла» — и закрывает тикет.

То есть финансовая организация буквально берет в заложники данные паспорта и отказывается их удалять по первому требованию владельца. Где и как эти данные будут использоваться дальше, учитывая такое наплевательское отношение к закону и клиентам — неизвестно.

Будьте максимально осторожны. Если вы передадите им свои данные, а потом алгоритм решит вас заблокировать, стереть себя из их базы вы уже не сможете. Техподдержка просто посчитает общение с вами «лишенным смысла».

Скриншоты этого прекрасного диалога прилагаю ниже.

Прошу поднять пост в Горячее, чтобы придать ситуацию огласке. Похоже, без угрозы репутационных потерь эта компания законы РФ соблюдать не собирается.

Книга жалоб

1.4K поста943 подписчика

Правила сообщества

1.Реклама 2.Не обзываться(очень важно)! 3.Правила пикабу. 4.Ругаться можно,но только осторожно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы