1

АВИТО и персональные данные⁠⁠

Хочу рассказать свою историю, как Авито хранит персональные данные и невозможности и нежелания восстанавливать доступу к аккаунту в котором ты прошел проверку.

Ранее у меня был создан профессиональный аккаунт на Авито по своей деятельности, Авито попросила пройти проверку, проверка была пройдена по водительским правам и видео с телефона. Аккаунтом пользовался длительное время, потом по определенным обстоятельствам, он мне стал как профессиональный не нужен.

После того как аккаунт профессиональный был удален, я пользовался обычным аккаунтом, и все нормально было до 18 декабря 2022 года, у тут начинается самое интересное

попросили пройти проверку. Я её прошел по водительским правам и видео с телефона. На что мне пришел ответ: "Ваш профиль заблокирован т.к. вы прошли проверку в другом профиле, далее начинается самое интересное служба поддержки пишет шаблонно и не дает никаких ответов, год я трачу на то чтоб как то доказать что я это я, предлагал и через гос услуги и по видео звонку и через месенеджер МАХ - но ответ был как всегда шаблонным вспоминайте пароль и номер, я обьясняю что доступа к тому телефону нет, но я могу подтвердить что я это я - в ответ грубо говоря шлют куда подальше, в итоге получится так что кто то имея номер телефона от которого я отказался и сменил номер телефона войдет в профиль и будет заниматься мошенничеством от моего имени.

Служба поддержки постоянно писала шаблонно

Дело в том, что пройти проверку по личным документам на Авито можно только один раз и только в одном профиле, вне зависимости от того, активен профиль с пройденной проверкой, заблокирован или удален.

Перезапустить проверку или перенести ее результаты из одного аккаунта в другой нельзя, это техническая особенность нашего сервиса.

Так как старый профиль был удален, связать его с текущим не было возможности, и пройти проверку не было возможности, о чем неоднократно я писал в службу поддержки, но меня постоянно отфутболивали! Такое ощущение что сервис Авито не заинтересован в решении проблемы своих пользователей!!!

А теперь самое интересное!!! Правило АВИТО

В соответствии с Политикой конфиденциальности п. 11.

Чтобы удалить ваш профиль на Авито и все данные в нем, войдите в раздел «Настройки» на сайте или в приложении – «Удаление профиля» – «Удалить». Если у вас подключен тариф или есть деньги на кошельке Авито, для удаления профиля обратитесь в

службу поддержки; если есть незавершенные сделки – подождите их завершения.

Мы прекратим обработку ваших персональных данных и удалим их в соответствии с требованиями законодательства. Мы не сможем восстановить ваши данные, даже если позже вы передумаете.

Закон требует, чтобы мы хранили информацию о пользователе как минимум в течение года после удаления профиля.

Вопрос: каким образом Авито смогло тогда обнаружить мои персональные данные, при условии что обязаны были удалить персональные после подтверждения профиля и или в течении года после удаления профиля? Даже если Вы не удалили в силу каких либо требований закона, то не имели права обрабатывать.

Также согласно закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.2006 № 149-ФЗ. После истечения срока, обязательного по закону, мои данные должны быть удалены после 1 года автоматически и окончательно.

Получается Авито не соблюдает свои же правила и правила российского законодательства, Кроме этого 05.06 отдельно я написал такое же письмо @Avito.help, но меня проигнорировали полностью.

Видимо прийдется тогда обращаться в прокуратуру и Роспотребнадзор - пусть они разбирается в моих нарушенных правах о персональных данных и кроме того мной будут написаны посты на https://vc.ru, https://vk.com и других интернет площадках как моя биометрия хранится на Авито

Так что когда надумаете проходить проверку по своим данным задумайтесь о том что Ваши данные будут хранится постоянно на Авито и удалять их никто не собирается!!! И решать Вашу проблему никто не хочет!!!

Буду ждать что теперь здесь ответит @Avito.help, так как в личном ответе больше года авито занимается не пойми чем, обращусь тогда в прокуратуру со всеми их ответатми

0
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Видим, что доступ к вашему профилю ограничен, так как наша система отметила в нем подозрительные признаки. Такие обычно замечаем в аккаунтах, с которых нарушают наши правила. Нам нужно убедиться, что аккаунт не был создан с целью нарушения. Самый надёжный способ подтвердить это — пройти проверку. Чтобы восстановить доступ к профилю, выберите удобный вариант прохождения проверки — по видео и документам или реквизитам компании. Пройти проверку можно только в одном аккаунте. Если ранее проверку вы проходили на другом аккаунте, пожалуйста, выберите «Связать профили» и следуйте инструкциям. Подробнее о связке профилей и когда она доступна: https://support.avito.ru/sections/349?articleId=3048

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги