[Продолжение ботанической войны] Надел кардиган тихой коллеги, как она и намекнула. Кактус Геннадий выдал первый приказ

[Продолжение ботанической войны] Надел кардиган тихой коллеги, как она и намекнула. Кактус Геннадий выдал первый приказ

Ребята, спасибо за сотню советов! Особенно тем, кто сказал «прими её правила игры». Вы были правы. Я, кажется, нашёл портал в её вселенную.

День 7. Утро.
Кардиган всё ещё лежал на моём стуле. Тёплый, серо-бежевый. Я огляделся. Алиса ещё не было. Я… надел его. Сидел, чувствуя себя полным идиотом, и пялился на кактус Геннадия, удобренного колой.

И тут Геннадий моргнул.
Шучу. Но что-то изменилось. Воздух будто завис. Я мысленно спросил: «Ну что? Я в игре. Что дальше?»

10:00. Приходит Алиса. Видит меня в своём кардигане. Её глаза (клянусь!) на секунду вспыхивают не торжеством, а… одобрением? Уважением? Она молча кивает и садится.

15:00. Ко мне подходит Петрович из бухгалтерии с бумагой на подпись. Только открывает рот, Алиса, не отрываясь от монитора, тихо говорит: «Геннадий говорит, что эту бумагу нужно перепроверить. В ней ошибка в 7-й строке».

Мы с Петровичем обомлели. Он, бледнея, ушёл пересчитывать. Через полчаса возвращается: «Действительно, косяк. Спасибо». Смотрит на меня с суеверным ужасом и на кактус.

17:30. Алиса собирается домой. Проходит мимо, кладёт передо мной один-единственный леденец «Дюшес».
— Это Геннадию, — говорит. — За хорошую работу. Пусть положит рядом с горшком на ночь. Для атмосферы.

И уходит.

Я сижу. На мне кардиган. Передо мной кактус, который, кажется, разбирается в налоговом учёте лучше, чем я. И леденец.

Вопрос к читателям:

1. Съесть леденец самому, рискуя гневом Геннадия?

2. Отнести леденец Петровичу, чтобы задобрить бухгалтерию?

3. Положить перед папоротником в серверной как знак перемирия?

4. Ваш, безумный и прекрасный, вариант. Я, кажется, окончательно потерял нить этой реальности.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы