Новый телефон
Всем здравствуйте!
Совсем скоро начнется предновогодняя суета: покупка подарков для друзей и родственников, закупка продуктов, алкоголя и т. д.
Я и моя супруга не делаем дорогие подарки друг другу на новый год, обычно в диапазоне 3000–5000 рублей, но этом году хочу купить жене новый телефон.
В данный момент у нее Samsung Galaxy Z Flip4, покупали телефон в год выхода модели, 2022 год, т. е на данный момент ему 4-й год.
Покупка в магазине ДНС, город Владивосток, по цене сейчас точно не скажу, покупка включала: сам телефон в районе 105000 рублей и была дополнительная страховка от магазина на еще один год, которая стоила в районе 10000 рублей.
Доп. страховка оказалась хорошая вещь, так как на второй год использования телефона он сломался: начал сильно нагреваться и переставал работать экран.
Обратились в ДНС по телефону, в назначенное время приехал курьер, забрал телефон в сервисный центр. Из сервиса позвонили, через день и сказали, что на ремонт телефон отправят в Москву. Почему именно в Москву не могу сказать, возможно у нас во Владивостоке нет опытных мастеров по самсунгам 😊, хотя в городе и присутствует официальный магазин самсунг и сервисный центр.
Весь ремонт с катанием телефона в Москву и обратно занял месяц. Как я понял, в телефоне заменили экран и батарею, возможно и еще что-то.
На данный момент на экране телефона в месте сгиба экрана с краю появилась маленькая трещина, и я подозреваю, что экран доживает свои последние месяцы, в связи с этим и рассматриваю покупку телефона к новому году.
Жена очень хочет Samsung Galaxy Z Flip7, у него в продаже есть и бабский цвет – оранжевый.
На данный момент в магазине ДНС у него стоимость 92000 рублей и плюс доп. гарантия на год, как мне сказали продавцы-консультанты составит 13 процентов от стоимости телефона.
Это я все к тому, что в моем понимании, чем больше цифра, тем больше должна быль надежность экрана (ну типа время шло, опыт у производителя нарабатывался, технологии улучшались и т. д).
В связи с чем хотелось бы узнать реальные отзывы пользователей телефонов данной линейки моделей (Flip5, Flip6, Flip7), надежней ли стал экран от модели к модели?
Возможно тут есть профессионалы, которые работают в сфере ремонта телефонов, смогут дать реальный опыт работы по ремонту данных телефонов?!
Всем спасибо!