Магазин разливного пива
Всех приветствую! Простите, что спрашиваю такое. Подскажите, пожалуйста. Хочу открыть маленький магазинчик разливного пива в городе миллионнике. Может кто-то открывал или кто-то работает в данном направлении? Лично сам горю этим делом. Люблю вкусное и приятное пиво. Мечтаю об этом еще с подросткового возраста. Буду рад любым советам, а еще лучше каким-то примерам. Всем спасибо заранее!
Панамка готова:)
P.S. Город Москва. И я осознаю, что конкуренция высокая
После ассортимента очень многое зависит от продавца. Был у нас магазин "Шмель", долго работал, но у них что-то случилось с арендой, уже не помню детали. В общем, с места их выкурили Балтика.
У них работала общительная дама 50+, увядающая красавица. Она помнила вкусы всех клиентов. Много раз была свидетелем того, как мимо идет мужик, она стоит курит на крыльце:"А у нас такое-то пиво привезли!", и мужик заворачивал в магазин.
У неё на каждого была шутка-прибаутка и комплимент. В магазине по вечерам всегда были люди, в пятницу - очереди.
После того, как Балтика через пару лет съехали с этой локации, бывшие клиенты Шмеля попробовали открыть новый пивной магазин. И ассортимент хуже подобрали, и главное - скучающие продавцы-мужики за прилавком. Магазин по-новой не взлетел.