4213

Вот это поворот !

Когда комплимент предназначался не девушке , но её парню

Юмор для всех и каждого

76.9K пост58.2K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1133
Автор поста оценил этот комментарий
Для тех кто вместо английского пил пивчанский:
1. Блогеру кинули донат ( некий Джимми)
2. И в комментарии к донату написали "Ты прекрасен(сна)"
3. девушка блогера отблагодарила его приняв комплимент на себя
4. Следующий коммент Джимми "Ей очень повезло с тобой"
раскрыть ветку (123)
257
Хоть пить я начал довольно рано, но в школе изучал немецкий язык, так что в английский ни ногой и с пивом как то не очень сложилось. С пивом позже разобрался, наверстал упущенное, с английским не всё так однозначно
раскрыть ветку (67)
169

Зачем люди изучают немецкий в школе? -Что бы говорит о том, что они изучали немецкий в школе :)

раскрыть ветку (64)
120
У нас в школе выбора не давали, вон те идут учить английский, а вон те немецкий. В другом классе немецкий и французский и если ты перевелся в другой класс, а учил английский, то никого не волнует-начинай учить немецкий /французский
раскрыть ветку (23)
41

Это хуйня... У нас в техникуме в группе было два парня, которые в школе учили испанский :).

раскрыть ветку (20)
19
A la mierda
раскрыть ветку (10)
10
Прохожу 4ый резик, тож знаю пару фраз :Cabron, Ahi esta, Muerete!
раскрыть ветку (6)
6
Hasta la victoria siempre... Но это из другой... Игры )))
раскрыть ветку (5)
6

Viva La Resistance

раскрыть ветку (2)
1
Hasta siempre comandante....
Предпросмотр
YouTube5:02
1
DELETED
А еще говорят что игры зло...
4
Вива Куба!
1
изподвыподверта

Команданте Че Гевара!

0

а читается почти как и на французском ))

0

Тоже на испанских танках катаешь?

раскрыть ветку (1)
0
Не, я в гейшин инфаркт играю) просто слушал Ska-P
3

Traje negro para mi nieta
Иллюстрация к комментарию
2
я долго мужа уверяла, что круто же - деть у нас носитель русского и испанского, прикол же, чо. Он закатывал глаза и говорил - ебать какая радость - испанский - язык самых бедных стран мира. Потом поняла, что и правда какой-то такой себе прикол в знании испанского, нах он ему нужен будет в будущем, если только не решит остаться в уругвае. Благо в школе дрючат английский и из 8ч в день - 6 уроки на англ. Ну а я вот что - могу габриэля гарсия маркеса в оригинале читать и аргентинские мылки смотреть, ахах. Ну и ачивка знание 3х языков, чего нет то
1
Probablemente tuvieron un momento muy difícil con estos comedores de huevos.
1

у нас в универе 1 такой был, кличка "Испанец" само собой разумеется

0

Ну, это красиво хотя бы) И на отдыхе можно пользоваться.

раскрыть ветку (2)
5
Я, когда Макса Раабе послушал, ВНЕЗАПНО понял, что и немецкий красив.
раскрыть ветку (1)
0

Теперь надо браться за Хелен Фишер

0
Donde esta la biblioteca (C)
раскрыть ветку (1)
1
¿Donde está la biblioteca?
попрошу :)
ахах, вот первый раз вне латама пригодилось
1
Меня в школе тоже засунули на немецкий, и проблем с переводом не возникло, родители поговорили с учителями и в целом всё. Мне правда перед этим эти учителя угрожали что ничего у меня не выйдет и так вообще не делается, но последующий разговор с мамой меня убедил что взрослые тоже бывают не правы.
0
В 10 классе перевёлся в школу, где был только английский, на первом же уроке посыпался на каком то вопросе ... Сказали можешь не ходить.
9
Хуже всего тем людям, которые в школе изучали немецкий. Они не знают английский, ну и немецкий тоже.
13

Во-во, а когда я сказал, что не хочу немецкий, а хочу английский - меня люто классуха застыдила, ты хочешь бросить свой класс, своих товарищей, ты предатель! Только повзрослев понял какая она была чмо.

Не помню имени. Поселок Мотыгино, Красноярский край, начало 80-х, школа № 2

раскрыть ветку (3)
7
Привет 36 школе г. Иваново.
Разделяли класс на английский и французский. Я домой пришла со слезами, так как включили во французскую группу, а я уже тогда понимала, что он мне ни в одно место не уперся.
Отец пошел в школу, как и еще один отец моего одноклассника, и нас "лишними" перевели в английскую группу.
Отдельная благодарность сучке училке, которая нам мстила всю школу.
Как бы мы не выучили урок, у нас всегда были в лучшем случае тройки. Как она на больняк и ее замещали, мы тут же с Андрюхой тянули руку, чтобы хоть немного поправить средний балл.
Та сучара когда приходила с больничного, бесилась и на первом же уроке ставила нам двойки, чаще за те задания, которые даже не были заданы.
Легко над детьми издеваться, которые даже ответить не могут. Ладно я, у меня и так тройки были помимо английского, а Андрей имел среди всех пятерок только одну тройку - по английскому.
Ушли оба в другую школу после 9 класса.
Андрей кстати сейчас хирург, проводящий какие-то редкие операции - один специалист на весь город.
А ту тварь я никогда не забуду, как и 90 % учителей в этой школе, гады редкостные.
Ушла в другую школу и стала почти отличницей - 3 четвёрки в 11 классе, остальные пятёрки
2
Привет из школы номер 1:) у нас вообще английский был только 7-9 класс, дальше некому было учить, все поуходили.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я там только до пятого класса учился. Потом на родину в Екб вернулись
3
Я пошел на немецкий потому-что сестра учила его. Я думал что мы выучим немецкий и будем на нем говорить между собой, а родители нас не будут понимать.
раскрыть ветку (3)
0
Получилось?
раскрыть ветку (2)
0
Да, родители их не понимали.
раскрыть ветку (1)
1
Здорово!
3

Немецкие фильмы без перевода можно было смотреть :)

2
3
DELETED

Я изучал немецкий и английский. Потом ещё в универе также английский и немецкий.

раскрыть ветку (3)
3
А зачем вы их местами поменяли?
раскрыть ветку (2)
5

Он решил хоть что-то изменить в изучении языков.

0
DELETED

Потому что немецкий как первый, английский как второй. Потом наоборот. Хотя по сути оба на уровне первого. Были, во всяком случае. Я работаю с английским в основном, на немецком читаю только сейчас.

2

Блин, не тебе ответил. Тебе я минус влепил..)

1
Что бы рассказать о репортере Шрайбикусе
1
Во славу конечно
Чтобы не знать два языка))
1
Keine Arbeit befreit

Знаю человек пятьдесят живущих в Германии, которые проклинают каждый свой день в школе когда они не хотели учить немецкий.

раскрыть ветку (1)
0
А у нас в школе учитель немецкого вела уроки на русском и читали мы по учебнику. Я с мальчиком из Ростока переписывалась, так мне письма помогала переводить вторая учитель немецкого. В десятом классе к нам пришла новая молодая учительница. Она сказала на немецком, чтобы мы садились, села только я и стала всех дергать,чтобы садились. Жаль, что в последний школьный год к нам пришел такой преподаватель. Очень любила ее уроки. В институте твердая "четверка" по немецкому была.
0
Любитель VPN

Мне интересно другое - кто-то из тех, кто "изучал язык" в школе, может хоть как-то на нём говорить сейчас? А то постоянно слышно про "в школе был другой язык", но когда начинаешь копать в сторону этого языка, там не далеко от кэпиталоф уровня

раскрыть ветку (4)
0
Ну, говорить конечно врядли. А читать и понимать прочитаное могу. Изучив технические термины в своей области вполне могу предметно общаться на англоязычных ресурсах.
0
Не поверите, вполне говорю на "школьном" английском с иностранцами
раскрыть ветку (2)
0
Любитель VPN

Что вполне говорите - не поверю. Что отвечаете им на вопросы или сами задаете, как пройти до точки Б - в это смогу

раскрыть ветку (1)
0
Беседуем). От идеала очень далеко, конечно, но вполне понимаем друг друга
0
Предел Чандрасекара
Обычно те, кто говорит, что изучал немецкий в школе, не знают на таком же уровне и немецкий тоже.
0
Я в школе учила французский, но на экскурсии в Европе почему-то я общалась с местными, пока мои подруги, учившие английский стояли и тупили.
0

я не знаю как вы, но я реально планировал переехать в Германию жить. И у моей сестры это получилось, а я уехал в Таиланд, где ни английский ни немецкий мне нихуя не помогают

0
шутка в оригинале имеет больший смысл
0
Затем, что за МКАДом может не быть выбора языка в школах. У меня в школе было два языка обязательных к изучению: русский и французский. Так что идите лесом силь ву пле.
0
Выбора не дают, учит ваш класс немецкий и все, учишь
0
Ты охренеешь, но у нас учили французский...
0

Ближайшая школа во дворе была с углубленным изучением немецкого. Помню в 90-х немцы посылки присылали с едой диковинной, а я на немецком только пару фраз помню и начало стихов.
Английский начинал учить 4 раза, в 4 раз на работе заставили, и там были коллеги испанцы, так что пошло криво косо. Но все равно мой английский это боль в дырка задница у тех, кто его слышит

раскрыть ветку (4)
1

Единственный стишок помню на немецком, хотя учили мы их более десятка.
Danke für diesen guten Morgen
Danke für diesen guten Tag
Danke, dass ich all meine Sorgen
Auf dich werfen mag

(гугл говорит, что это какой-то трек и там вторая строчка чуть иначе звучит, но я помню именно так)
Еще помню несколько десятков отдельных слов, как читать/произносить страшные немецкие слова и числительные. Это все что я помню из школьного курса. Хотя на момент изучения мне было интересно, просто нигде не пригодился(как минимум пока что).
раскрыть ветку (3)
5
А я очень хорошо помню как наша учительница по немецкому подошла к доске, нарисовала мелом что-то типа моркови, с боков приделала два кругляша, мы всем классом офигели от хуя на доске, а она гордо сказала "дер элефант! “

Я помню примерно

Гутен таг их хайсе Утта

Их хайсе Ваня

Ихь вайс нихт

О таненбаум о таненбаум
Ви грюн зи дайне блэттер

Дойчланд лигт ин центрум мителойропа

Еншульдиге зи битте, эс тут мир ляйд

раскрыть ветку (1)
Дер тотен татунрум!
0

Как веганы?

0
DELETED
Чтобы играть в Вольфенштайн
0
Меня в школе заставляли учить французский, потом в колледже немецкий, хотя я и там и там просил учить английский, естественно теперь я по английски хоть что-то знаю, а французский и немецкий ненавижу.
9

ох, не скрывай, знаем мы, зачем ты немецкий учил в школе

0
Я тоже учила немецкий, а пиво терпеть не могу. Не пью от слова совсем и от запаха тошнит
41

проблема только в том что beautiful используется по отношении к женщинам, а для мужчин используется слово handsome, поэтому сколько раз уже видел этот видос каждый раз думал он дурак или прикидывыается?

раскрыть ветку (16)
45
Это в учебниках английского языка так написано, а простой малограмотный современный народ, может и не знает разницы.
раскрыть ветку (6)
7

Поверьте малограмотный современный англоязычный народ не скажет beautiful парню. Если конечно это не Кончита Вудс и иже с ними

раскрыть ветку (5)
12

есть шутливый тост

Позвольте мне поднять бокал за самых нежных на земле, За тех созданий, без которых не представляю жизнь себе. Я пью за добрые глаза, за нежность ласковой руки, За то, что вы на свете есть… за нас, короче, мужики!

У нас дяденек нежными тоже не называют. Но вот шутки ради...

8
Дак в этом то и прикол. Парень понравился другому парню. Все.
2

@artem0, @linazhau

Вот ссылка с множеством видео подборок, где используют выражение "he's a beautiful"

https://youglish.com/pronounce/he's a beautiful/english?

Или конкретный пример -

Таймкод - 10:31

I think there's a stunningly handsome or beautiful man or woman

Может это всё-таки не правило?

Предпросмотр
YouTube16:36
раскрыть ветку (2)

так же как и везде языки меняются по разным причинам или просто есть не особо образованные, так же как и везде, но правило использования слов есть:
https://www.oxfordlearnersdictionaries.com/definition/englis...
https://www.oxfordlearnersdictionaries.com/definition/englis...

раскрыть ветку (1)
0

По вашему ссылкам не нашел запрета, или рекомендации не использовать "beautiful" в отношении мужчин
Есть следующее:

beautiful (most often used of a woman or girl)

Т.е. чаще всего в отношении женщин, или девушек
А "handsome" может применяться как к мужчинам, так и к женщинам
handsome (of a man) pleasant to look at; (of a woman) pleasant to look at

Тут скорее как со словом "милый"
Можно сказать "милая девушка", "милый парень", но не "милый мужик"

7
Мне тоже так учитель английского говорила, но в фильмах и сериалах говорят и бьютифул и по отношению к парню. Жаль пруфа нет(
раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Сейчас говорят. Никто уже и не общается классическим английским, а в разговорном многие нормы не используются.
раскрыть ветку (4)
0

Ну, раньше и женщин handsome называли. Меня больше напрягает, когда про парней говорят pretty

раскрыть ветку (3)
0
Это по языковому стандарту или просто личное отношение к этому слову? Типа pritty больше про девушек
раскрыть ветку (2)
0

Pretty это слово имеющее оттенок "принаряженная, накрашенная, вот прям всё с иголочки, ухоженная", обычно используется с девицами)

раскрыть ветку (1)
0
О, о такой коннотации не знала даже, спасибо
5

beautiful liar

DELETED

Да. Тоже обратил внимание. А потом задумался, может Джимми - пидорг?

0

Проблема в том, что кто то плохо понимает значение слова beautiful и в том почему и существуют такие шутки, что не оправдывают ожидание.

17
DELETED

За перевод для ЛЛ +

За попытку назвать всех быдлом -

За желание ставить себя выше остальных еще -

*пиво я не пью, пиво пили преподы английского, поэтому в школе его не было.

раскрыть ветку (5)
0
Да я и не пытался выставить никого быдлом) Сам тоже пил пивчанский, но вместо других уроков)
ещё комментарии
2

я русский учил

2

Богоугодная хуйня.

1
Аааат души душевно в душу, братишка!
2. И в комментарии к донату написали "Ты прекрасен(сна)"
3. девушка блогера отблагодарила его приняв комплимент на себя
Ну так получилось потому что beautiful используется практически всегда по отношению к девушкам, а про парней говорят hensome. По этому девушка и подумала. что это ей.
раскрыть ветку (2)
а про парней говорят hensome

hensome? hensome??? Ох уж эти диванный эксперты, которые даже слово правильно не могут написать.

раскрыть ветку (1)

Для особенных, что влепили мне минусы на предыдущий комментарий - handsome блядь, а не hensome. Лучше бы вместо деградирования и минусиков занялись изучением новых слов в английском языке.

0
DELETED
Но согласись, что произношение у этого парня, как у Уинстона Черчилля - наверное, в англоязычном мире принято говорить, не вынимая члена изо рта.
0
DELETED
Я вообще французский в спецшколе учил.
0
Ну тут еще такой момент, что:
Beautiful в английском больше используют для девушек/женщин, а для мужской половины употребляют handsome
0
Bubble Gum
1 - Hello, my name is Frabanatratapalkrupatal
2 - Sorry, can you repeat?
1 - My name is Frabanatratapalkrupatal
2 - Can I call you Jimmy?
1 - No, my name is Frabanatratapalkrupatal
2 - Allright Jimmy..
Предпросмотр
YouTube9:38

Ну как бы прилагательное beautiful используется по отношению к девушкам. По отношению к мужчинам используется слово handsome. Так что тут девушка поняла все правильно.

раскрыть ветку (3)
1

Эээ ну тут кагбэ да, неправильно. Но в просторечии запросто может быть. Ну как с двойным отрицанием

1

Не всегда, девушки используют handsome когда говорят про парней, но в целом beautiful так же и в обе стороны работает хоть и реже. Чаще всего beautiful используют как раз в подобных ситуациях, когда оно может применятся и к парню и к девушке, в плане маленьких детей особенно:

Can beautiful be used to describe a man?

Our evidence shows that when beautiful is used to describe physical beauty, it is overwhelming used of women or a physical aspect of a woman (such as her hair or skin).

This hasn't always been the case: when beautiful first came into English it was used as easily of men as it was of women. Nowadays, handsome is the adjective of appreciation most commonly used of men.

The plural noun phrase beautiful people doesn't refer to the overall looks of the people mentioned, but rather the elegance and sumptuousness of their lives.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за столь подробное разъяснение

0
Можно ещё дополнительно добавить что Beautiful в основном относиться к девушкам, про парней в большинстве случаев говорят handsome, поэтому она сразу приняла эту фразу на себя.
DELETED

Кому интересно ютуб канал: Slick Stevie Я сначала спутал его с одним блогером из германии.

Так вроде ж бьютифул говорят девушке. Если бы он обращался к парню, он бы сказал хендсом. Не?

Те, кто изучал английский, знают же, что Beautiful применяется к женщинам, а к мужчинам Handsome?

DELETED
Ну я учил немецкий, к примеру. А пивчанский позже начал пить. И как тут понять, что бьютифол это он, а не она, если у них нет склонений по м/ж роду?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Заминусил какой-то англо-педос. Так и запишем!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы