475

9 месяцев в семье

Серия У нас приемный ребёнок

В предыдущем посте был описан откат, но на удивление все быстро пришло в норму. Недели три и как не было. Сама приносит кубики никитина, рисунки делать. Лего и активно болтает.

Немного отойду от дочи в сторону. Наверное уделю пару моментов кровным детям, чтоб не писали что им время не уделяем и они страдают.
Сын кроме школы занят в музыкалке. Мы не лезем,сам тянет. Грамоты и дипломы носит. В мае опять в Сочи на конкурс с преподавателем и с ансамблем,без нас.

Кровная дочь своим ходом идёт. Первый диплом

Первое место на всероссийском конкурсе среди детей 4-6 лет.
Да мы не макаренки, но мы и не заезженные лошади. Мы управляем и направляем, но не фанатично живём их жизнью. Хочешь чего-то достичь, делай то-то то-то. Как-то само так получается, что даже кот в туалет бегает на улицу больше трех лет, благо первый этаж)). Мы создали условия, чтоб было комфортно всем, со своими правами и обязанностями.
Блог не про кровных, но они вносят важный вклад, как и педагоги в садике в развитие приёмной дочери.
У нас есть энергия носиться с нашей "торбой", как кто-то приёмную назвал. Хотя уже не носимся. Здоровье проверили, что ждать от неё знаем. Сейчас просто растёт и учится. Пока не знаем в чем её способности будут, но найдём. Характер есть, если её обижают, начала рассказывать.
Собираемся на её родину в апреле ехать. Мы были обязаны вступать в наследство, даже если его и нет и нотариус с того города по телефону нам ничего не говорит пока не приедем и не оплатим. Вступали в августе, но в любом случае ехать надо за документами и оплатой, и через местных нотариусов это не решить. Я вот думаю, а будь ребёнок с Сахалина, то нам шпарь за документами туда?

Наш любимчик!!!!!
Кота тоже когда-то контуженным котёнком взяли. Научили, Захотел гулять мяу. Есть мяу. Живёт своей жизнью нас не напрягает.
А может мы и Макаренко? 🤔🙂

4
Автор поста оценил этот комментарий
Значит воспитатели.) хороший садик.
раскрыть ветку (1)
10
А самое интересное, что я у церкви вижу старушку, а дочь говорит, что она нарисовала дверь. 🙂
показать ответы
30
В целом всего вам доброго, но. Меня удивляет слегка что ребенок 4-6 лет рисует церкву на конкурс🤔
раскрыть ветку (1)
5
Мы постфактум узнали что был конкурс и что победила. Не знаю кто идею подкинул, да и не религиозные мы сверх меры. Может воспитатели идею подкинули? Мы не выясняли. Дочь помешана на гимнастике, поэтому на рисование акценты не ставим.
14
Рисунок дочери в предыдущем фото не соответствует рисунку в этом посте. Кто помогал рисовать рисунок для всероссийского конкурса?
раскрыть ветку (1)
5
Садик, мы не касались конкурса.
показать ответы
24
Здоровья вам всем, и счастья))) тепла, любви и взаимопонимания))))
раскрыть ветку (1)
2
🤝
0

Эх, а вы расисты, да? Кровные, не кровные. Да шучу. Удачи Вам всем. Эх, будь мы все такие, глядишь, и развивались-бы. А так, топчемся на месте. Моё Вам здравствуйте!

раскрыть ветку (1)
4
Да это для понимания. Когда-то тупо написал, так никто не понял, кто есть кто. Пишу текст, как врач и пациент. Дома все по другому. 😉
показать ответы
4
раскрыть ветку (1)
5
А сын делает вид, что играет. Если судить по вашей логике. 🤔
показать ответы
4
раскрыть ветку (1)
5
Очень смешно. Этих конкурсов море. Кому это надо? Наверное я не должен вам ничего доказывать. Статья не о том какие суперпуперские дети, а о том, что никто их не ущемляет и они не страдают от того, что семья пополнилась. Не там копаете.
1

Эх, я не хотел обидеть, ну простите, как смог. Ещё раз, удачи всяческой!

раскрыть ветку (1)
3
Не волнуйтесь не обидели. За 9 месяцев часто этот вопрос задают, то имена, то вымышленные имена, но всем не угодишь. Он коробит читателя, если смотреть на ситуацию с этичной точки зрения. Но статья, почти техническая, и почти все как отчёт о развитии девочки, который просят писать. За исключением статьи в самом начале про синий шарик))). То были мои эмоции. 🤝 Все хорошо!!!
10
Я решительно вижу там мамонта
раскрыть ветку (1)
1
Мне интересно кто оценивал победителя, что видел он? 🙂
показать ответы
3

Для меня- такие люди как Вы -герои! И Макаренко!У самой были непростые детки. Почему "были"? потому что выросли и стали обычными,такими как все.А может и нет -для меня -они всегда самые любимые илюбимые

раскрыть ветку (1)
1
🤝
0

Я не юрист, верю что Вы во всём разобрались. Просто абсурдность наших законов иногда поражает.

раскрыть ветку (1)
0
Не спорю, так и есть. Мы много юристов обошли прежде чем согласиться с ситуацией, хоть и у самого высшее юридическое). Наша задача не дать опеке шанса отвертеться от постановки ребёнка в очередь на жилье. Опека нам не друг, мы это быстро поняли, но и не друг ребёнку. Никто нас не проверяет, все формально. Если где-то сделаем бюрократичкскую ошибку, то опека носом ткнет и откажет в жилье. Буду ребёнка хоть брошенный горелый домик в деревне, то мы должны с этого пособия 12тыс. Его содержать, а она в 18 ушла бы туда жить,нравится или нет. (цитата инспектора опеки). Не впервой с государством судиться, а нам в любом случае придётся это делать, чтоб сроки не нарушались(практика такая). Сирот обижают, кто молчит, того динамят по максимуму.
3

Вот это да... а что нельзя не вступать в наследство, если там одни долги?я просто не в курсе

раскрыть ветку (1)
0
Опека сказала должны, а долги гасятся с того, что досталось. Если откажемся, то лишаем ребёнка шанса на квартиру от государства. В любом случае через суд, но опеке нельзя давать шанс отказать по причине нашего отказа от наследства. Если наследство обременяет ребёнка, то надо вступать, а потом брать разрешение у опеки на отказ от наследства.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги