9 месяцев ране

Два дня назад исполнилось ровно 9 месяцев моей незаживающей "ране". И не заживает она не потому, что воспаляется, или гниет, или кровоточит, или там происходят еще какие-то патологические изменения. Нет, наоборот, там не происходит ВООБЩЕ никаких изменений! Спустя девять месяцев, рана выглядит точно так же, как и на следующий день, после засыхания на ней кровяной "корочки". Еще даже "корочка" не отпала!

А не заживает она потому, что совершенно не образуется кожа. Аж за девять месяцев, не образовался даже тот тончайший слой кожи, чтобы вытеснить эту самую "корочку". Толшина образовавшегося за все это время слоя кожи, равна нулю.

Вы спросите, у что сказал врач? А как и всегда, ничего. Ни че го. Ну... ну... так бывает, значит пока еще не время, а вот когда придет время, тогда и заживет.

А когда оно придет, это время??? Даже у самой-самой глубокой, и у самой-самой широкой раны, эта самая "корочка" отпадает через три-четыре недели. Ну, может быть, максимум чуть больше месяца. А тут, "ранение" было-то глубиной всего в полмиллиметра.

Фото тут:

0
вздох и пу пу пууу
Автор поста оценил этот комментарий

диабет + курение

раскрыть ветку (1)

Ни то, ни другое.

14

Раньше твой организм тратил отложенные ранее запасы на поддержание своего состояния (ты же не с рождения такой худой? Когда-то, наверное, и жирок в твоем теле водился).

И вот со временем запасы истощились, ты уже давно выглядишь как скелет. В твоем организме попросту не осталось "строительных материалов", чтобы залечить банальную рану. Вся твоя еда сейчас уходит просто на то, чтобы ты в сознании оставался, а вот для заживления кожи этого уже не хватает

раскрыть ветку (1)

Я вас прошу хотя бы просто не изливать чистейшую фантазию. Вы ведь сейчас сами не воспринимаете всерьез то, что пишете. Какие это ещё такие таинственные "отложенные ранее запасы", которые способны обеспечивать организм на протяжении всей жизни? И когда это "ранее" они успели накопиться, если я всю свою жизнь питался еще меньше, чем сейчас, и у меня никогда не было никакого лишнего жира? Ещё в детстве? На жареной картошке, яичнице и макаронах? Или эти "запасы" передались мне при рождении по наследству? И в каком виде эти самые "отложенные запасы" сохранялись всю мою жизнь? В батарейке? Или в виде сгустка абсолютной энергии? И почему они не пополняются сейчас, когда я питаюсь в два раза больше, а энергии трачу в двадцать раз меньше?

И если вы говорите, что сейчас, в два раза большего питания при почти нулевых энергозатратах, мне хватает только на то, "чтобы оставаться в сознании", то получается, что раньше, при существенно меньшем питании и при несоизмеримо больших энергозатратах, баланс поступления в мой организм энергии всю мою жизнь был и вовсе отрицательным?

показать ответы
17
Непрошибаемый
раскрыть ветку (1)

Но тем не менее, как это ни печально, но каждое слово в моем комментарии остается истинным. И я действительно не получил от врача ответа ни на один свой вопрос. И не было ни одной такой рекомендации врача (ни этого, ни любого другого), на которую бы я, как вы утверждаете - "забил".

А для того, чтобы "советовать" мне "нормально питаться", нужно вначале указать, в чем состоит неправильность моего питания.

И почему всю мою жизнь это же самое питание было правильным, а сейчас вдруг стало неправильным? Неужели это во всех продуктах всё так резко поменялось??? Или может быть, всё же в организме?

показать ответы
19

А чего ты жалуешься? Сколько времени ты ноешь на Пикабу о незаживающей ране, столько же тебя пикабушники отправляют к нескольким врачам. Но нет. Ещё раз пишу, займись здоровьем, не существует причины так наплевательски к себе относиться.

раскрыть ветку (1)

Как мне ещё нужно "заняться своим здоровьем", если ни один врач мне ничем не помог??? А в последний раз, еще и очень сильно навредил. А один визит к врачу стоит мне моего месячного бюджета на питание. Я и так уже потратил на них всё до последней копейки. С ровно НУЛЕВЫМ (0,000000) результатом!

А сам я не знаю, как себя вылечить. Пытаюсь получить совет тут. Но такие комментаторы, как вы, топят все мои посты, адресованные врачам, но в каждом посте, меня к этим самым врачам посылают. Вместо того, чтобы один единственный раз поднять пост, чтобы эти самые врачи могли его увидеть.

21
Врач тебе сказал, что делать. Но ты же самый умный - забил на это и постоянно ноешь на пикабэ
раскрыть ветку (1)

Я добросовестно следовал всем рекомендациям врача. Врач назначил мне лечение (мазь), от которого состояние кожи очень, очень сильно ухудшилось. Я сообщил об этом врачу, после чего этот же врач отменил свое лечение. Не предложив ничего взамен. На основании чего ты сейчас утверждаешь (или сознательно лжешь), что я на что-то якобы "забил"?

показать ответы
14
Ты выкладывал аудио, там врач сказала, что надо нормально питаться хотя бы. Ты с ней спорил, перебивал постоянно, переводил тему. Ты какие-то выводы сделал из общения с ней, скорректировал рацион? Попробуй ответить, хотя я и так догадываюсь
раскрыть ветку (1)

Я пришел к ДЕРМАТОЛОГУ за ДЕРМАТОЛОГИЧЕСКИМ советом. Это я переводил тему? Это я переводил тему??? Это я переводил тему?????

Вы хотя бы пять милисекунд слушали из того разговора? Я не смог получить ответа ни на один, ни на один, НИ НА ОДИН свой вопрос.

Когда мне нужно будет поговорить про мои вены на ногах, я пойду к флебологу. Когда мне нужно будет поговорить про свое питание, я пойду к диетологу или гастроэнтерологу. Но даже по поводу упомянутого вами питания, врач не дал мне никаких советов, которым я мог бы последовать. А "нормально питаться" это не совет. И уж тем более, это не медицинский совет. Я и так питаюсь НОРМАЛЬНО. И питаюсь я сейчас в два раза нормальнее, чем всю свою жизнь. Так почему же, в два раза меньшее питание было для меня всю жизнь нормальным, а сейчас, питание в два раза полноценнее, вдруг стало "ненормальным"? Может дело всё же в каких-то изменениях, произошедших в организме?

Так какие "выводы из общения с ней", я должен был сделать, и как должен был "скорректировать рацион", если ничего конкретного (кроме "питаться нормально") доктор не посоветовал? А хотя нет, он всё же упомянул кое-что, это витамин Д, и коллаген. Но оказалось (вот совпадение!), что и тот и другой я принимаю. А значит, причина совсем не в этом.

А хотя, удобно, не правда ли? Сказал бы я, что я их не принимаю, и сразу можно было бы на это списать все проблемы. И опять был бы я виноват, что питаюсь "неправильно". Хотя, и тут доктор умудрилась довести чуть ли не до абсурда, выясняя, а по сколько капелек витамина Д я принимаю, и где и какой марки покупаю коллаген.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги