4

99 долларов

Хотел приобрести себе вещицу на али, но пока выбирал произошла "отмена" qiwi, мы опять должны заплатить чуть больше, чуть больше затянуть пояса. И меня навело на мысль, а сколько это $99 для среднего американца или европейца? Ну то есть, может ли он себе позволить просто пойти и потратить без ущерба своему бюджету эти $99? Как сильно отличаются ценники в зарубежных магазинах от али?

На примере вещи которую я хотел купить за $99:

При покупке через али с оплатой по qiwi выходило где то 5700р

Эта же вещь по курсу "бандитов" с алиэкспрессру/мэйлсру и иже с ними где то 6300р

На ямаркете ценник 13000р (минимальную цену которую смог найти в интернете 11000р, но цена прыгает и вчера на ямаркете вещь стоила 16000р)

Не знаю какие сейчас средние з/п по России, но думаю что 13000р это как раз половина. Получается следующее, для меня эта вещь обойдется в половину моего месячного бюджета, если я захочу купить ее нормальным способом без доставок, просто в магазине с гарантией. Т.е. не могу ее так просто купить, нужно откладывать деньги, т.к. бюджет уже рассчитан.

А как это будет для "них"? Кто то знаком с бытом европецев или американцев их доходами и финансовой свободой?

ЗЫ. Раньше бы увидев курс в 55р я бы радовался, снижение цен на импортные товары коих большинство. Но сейчас пришло осознание, что бы не происходило мы будем платить чуть больше, чуть больше затянем пояса. Все таки задача в том, что бы твой труд был максимально дешевым и не важно что там с экономикой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если смотреть, что топливо у них подорожало и для них это пи**ец, то видимо существуют люди для которых 99 баксов это деньги. Если верить интернету, то минимальная оплата $7,25 в час. Значит 99 это грубо двухдневный зароботок
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
А откуда инфа, что для них это пиздец?) Точнее, для них-то это пиздец, только в РФ почему-то и бОльшие просадки в качестве жизни "не пиздец"
раскрыть ветку (3)
0
Смотрю несколько блогеров, которые мигрировали в США, говорят, что есть люди которые весьма обеспокоены ростом цен на бензин, который составил около 40%. Я понимаю, что у нас топливо дорожает постоянно, вероятно поэтому мы особо не реагируем на это
раскрыть ветку (2)
Ну так в 4 сезоне "сверхъестественного"(это вроде год 2009) у одного из главных героев есть реплика:"What kind of apocalypse? 5-bucks-gallon apocalypse?" Ну или вроде того. У вполне обеспеченных людей может быть возмущение растущими ценами на бензин, но это не значит, что это хоть сколько-то ударит по их качеству жизни. Хотя в США все автомобилизировано, поэтому там влияние на низший слой общества может быть.
Просто как ни крути - если посмотреть на практически любую развитую страну, выяснится, что даже с новыми ценами на их медианную зарплату можно купить больше топлива, чем у нас на нашу медианную. Только питаются люди не топливом, а в Британии/Германии/Швеции рост цен на топливо не ведёт к резкому удорожанию потребительских товаров. В отличие от РФ, опять же.
раскрыть ветку (1)
Если взять данные из интернета то минимальная ЗП в США это $1160, в России 15279р. Цена на бензин аи-92 в среднем 50р у нас, в Америке же $6 за галлон (3.785л). На минималку в США можно купить 193 галлона или 731 литр. В России же 305 литров, но как вы правильно заметили США страна автомобилей и для них этот вопрос критичен для всех слоев населения.

Интересно было узнать про медианную, т.е. з/п которую получают большинство (продавец в магазине, слесарь, полицейский, кондитер и т.д.).

раскрыть ветку (2)
0

Про гугл не слышал?

раскрыть ветку (1)

Вообще я в посте спрашивал сначала тех кто реально сталкивался с бытом европейцев и американцев, как это по ощущениям происходит, их финансовая свобода, что могут позволить, как ощущается покупка например дорогой техники или машины, для них это событие или обыденность. В посте имел неосторожность написать "средняя з/п", хотя подразумевал медианную и все начали теребить эти циферки и писать эту банальную фразу про гугл пытаясь показаться умными. Буду стараться впредь расписывать банальные вещи которые подразумевались, что-то все всё буквально воспринимают

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы